Большая электронная библиотека законов
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Бюро Межпарламентской Ассамблеи Евразийского экономического сообщества от 1 ноября 2002 г. №8 "О проекте Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве Межпарламентской Ассамблеи государств - участников Содружества Независимых Государств и Межпарламентской Ассамблеи Евразийского экономического сообщества"

Архив февраль 2009 года

Право Беларуси 2011

<< Содержание | <<< Главная страница

ПОСТАНОВЛЕНИЕ БЮРО МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ ЕВРАЗИЙСКОГО
ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА
1 ноября 2002 г. № 8
г.Душанбе

О ПРОЕКТЕ СОГЛАШЕНИЯ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ
МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ
СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ И МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЙ
АССАМБЛЕИ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА

Бюро Межпарламентской Ассамблеи ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Одобрить в основном разработанный в соответствии с постановлением Бюро Межпарламентской Ассамблеи ЕврАзЭС от 11 июня 2002 года № 7 проект Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве Межпарламентской Ассамблеи государств - участников Содружества Независимых Государств и Межпарламентской Ассамблеи Евразийского экономического сообщества (прилагается).
2. Считать целесообразным рассмотреть проект Соглашения на совместном заседании Постоянной комиссии МПА СНГ по правовым вопросам и Постоянной комиссии МПА ЕврАзЭС по правовым вопросам и обратиться к Совету Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ с просьбой рассмотреть проект Соглашения на своем очередном заседании.

 Председатель Межпарламентской Ассамблеи
 А.Войтович

Приложение

Проект

СОГЛАШЕНИЕ
о взаимодействии и сотрудничестве Межпарламентской Ассамблеи
государств - участников Содружества Независимых Государств
и Межпарламентской Ассамблеи Евразийского
экономического сообщества

Межпарламентская Ассамблея государств - участников Содружества Независимых Государств (далее - Межпарламентская Ассамблея СНГ или МПА СНГ) и Межпарламентская Ассамблея Евразийского экономического сообщества (далее - Межпарламентская Ассамблея ЕврАзЭС или МПА ЕврАзЭС),
выражая стремление способствовать формированию парламентской демократии и развитию межпарламентских связей в осуществлении международной правовой политики,
подтверждая приверженность целям и принципам, отраженным в учредительных документах,
будучи убежденными в необходимости укрепления атмосферы взаимопонимания, взаимодействия и парламентского сотрудничества,
согласились о нижеследующем.
1. Межпарламентская Ассамблея СНГ и Межпарламентская Ассамблея ЕврАзЭС будут проводить совместные межпарламентские мероприятия, осуществлять взаимное участие и выступления представителей парламентских делегаций на своих заседаниях. При необходимости могут проводить встречи и совместные заседания парламентских делегаций МПА СНГ и МПА ЕврАзЭС.
2. Межпарламентская Ассамблея СНГ и Межпарламентская Ассамблея ЕврАзЭС будут практиковать совместное проведение парламентских форумов, конференций, научных и практических семинаров с рассмотрением вопросов межпарламентского сотрудничества и иных вопросов, представляющих взаимный интерес.
3. Постоянные комиссии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и постоянные комиссии Межпарламентской Ассамблеи ЕврАзЭС, исполнительные органы Ассамблей будут обмениваться правовыми актами и иными документами, приглашать на свои заседания членов соответствующих комиссий другой Ассамблеи для обмена мнениями по интересующим обе Ассамблеи вопросам.
4. Межпарламентская Ассамблея СНГ и Межпарламентская Ассамблея ЕврАзЭС будут на постоянной основе совместно формировать и использовать информационную базу законодательной, статистической и иной социально-экономической информации, осуществлять обмен документацией, включая доклады и другие официальные документы, с тем чтобы обеспечить взаимную информированность Ассамблей о своей деятельности.
5. Генеральный секретарь Совета МПА СНГ и Ответственный секретарь Бюро МПА ЕврАзЭС, а также сотрудники секретариатов Ассамблей будут проводить консультативные встречи, обмениваться мнениями с целью совместного обсуждения и решения вопросов, представляющих взаимный интерес.
6. Межпарламентская Ассамблея СНГ и Межпарламентская Ассамблея ЕврАзЭС на основе согласованных программ и планов совместно формируют международный центр межпарламентского сотрудничества, порядок деятельности которого определяется соглашением между Ассамблеями. МПА СНГ и МПА ЕврАзЭС согласились определить местом нахождения центра межпарламентского сотрудничества Таврический дворец в Санкт-Петербурге.
7. Межпарламентская Ассамблея СНГ и Межпарламентская Ассамблея ЕврАзЭС будут осуществлять согласованные действия по развитию международных связей и организации сотрудничества с иными межпарламентскими и международными организациями, осуществлять взаимодействие по вопросам правового обеспечения вступления государств-участников во Всемирную торговую организацию.
8. В целях обмена опытом законотворческой деятельности, согласования действий, направленных на развитие правовой основы Содружества Независимых Государств и Евразийского экономического сообщества, Ассамблеи осуществляют взаимодействие и взаимное информирование при подготовке Основ законодательства, модельных законов и типовых проектов, рекомендаций по гармонизации национальных законодательств и иных правовых актов.
Ассамблеи выражают заинтересованность в совместном проведении научных аналитических исследований в сфере развития правовых систем государств-учредителей, координации усилий по гармонизации (сближению, унификации) национальных законодательств, обеспечению их соответствия заключенным договорам, общепризнанным нормам и принципам международного права.
9. Информационное, организационно-правовое и материально-техническое обеспечение деятельности Межпарламентской Ассамблеи ЕврАзЭС осуществляется на договорной основе во взаимодействии с Межпарламентской Ассамблеей СНГ.
10. Межпарламентская Ассамблея СНГ и Межпарламентская Ассамблея ЕврАзЭС считают целесообразным сохранить место расположения МПА ЕврАзЭС в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге.
По согласованию с Секретариатом Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ Секретариату Бюро Межпарламентской Ассамблеи ЕврАзЭС предоставляются производственные помещения в соответствии с установленными правилами и нормами.

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня подписания и действует в течение пяти лет. Соглашение считается продленным на каждый последующий период при отсутствии возражений Межпарламентской Ассамблеи государств - участников Содружества Независимых Государств и Межпарламентской Ассамблеи Евразийского экономического сообщества.
В настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения, которые оформляются отдельным протоколом, являющимся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

Подписано в Санкт-Петербурге __________________ 2002 года в двух экземплярах на русском языке, имеющих одинаковую юридическую силу.
Один экземпляр настоящего Соглашения хранится в Секретариате Совета Межпарламентской Ассамблеи государств - участников Содружества Независимых Государств, второй экземпляр - в Секретариате Бюро Межпарламентской Ассамблеи Евразийского экономического сообщества.

Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи государств - участников Содружества Независимых Государств       
Председатель Межпарламентской Ассамблеи Евразийского экономического сообщества




<< Навигация | <<< Главная страница

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner