Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Славгородского районного Совета депутатов от 30.09.2011 N 16-3 "О внесении дополнения и изменения в решение Славгородского районного Совета депутатов от 30 ноября 2010 г. N 6-4"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании подпункта 1.5 пункта 1 статьи 17 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь" Славгородский районный Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Внести в Инструкцию о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в районной коммунальной собственности, утвержденную решением Славгородского районного Совета депутатов от 30 ноября 2010 г. N 6-4 "Об управлении и распоряжении имуществом, находящимся в районной коммунальной собственности" , следующие дополнение и изменение:

1.1. Инструкцию дополнить главой 4 следующего содержания:


"ГЛАВА 4 ПОРЯДОК ПОДАЧИ И РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПО СПИСАНИЮ ИМУЩЕСТВА


17. Если иное не установлено законодательством, с бухгалтерских балансов могут быть списаны находящиеся в районной коммунальной собственности недвижимое имущество, машины, оборудование, транспортные средства, инструмент, инвентарь и принадлежности, иное имущество, относящееся к основным средствам (далее - имущество, относящееся к основным средствам):

пришедшее в негодность вследствие физического и (или) морального износа, нарушения условий эксплуатации, аварий, стихийных бедствий и иных чрезвычайных ситуаций, длительного неиспользования для производства продукции, выполнения работ и услуг либо для других хозяйственных нужд;

в связи с реконструкцией, техническим перевооружением.

18. Имущество, относящееся к основным средствам, подлежит списанию лишь в случаях, когда восстановить его невозможно или экономически нецелесообразно, а также когда оно не может быть в установленном порядке передано другим организациям для дальнейшей эксплуатации или реализовано.

19. При наличии условий, указанных в пунктах 17, 18 настоящей Инструкции, списание имущества, относящегося к основным средствам, осуществляется после получения:

разрешения районного исполнительного комитета, выраженного в форме решения, - в отношении недвижимого имущества независимо от его стоимости, а также машин, оборудования, транспортных средств, стоимость которых превышает 10 тысяч базовых величин;

согласования районных органов управления, а если указанные органы отсутствуют, согласования курирующего заместителя председателя райисполкома - в отношении машин, оборудования, транспортных средств, стоимость которых не превышает 10 тысяч базовых величин, закрепленных за коммунальными юридическими лицами либо находящихся в безвозмездном пользовании негосударственного юридического лица.

С ходатайством о разрешении (согласовании) списания имущества, относящегося к основным средствам, с приложением документов, подтверждающих наличие условий, указанных в пунктах 17, 18 настоящей Инструкции, выступает коммунальное юридическое лицо, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которого находится это имущество, либо негосударственное юридическое лицо - в отношении имущества, находящегося в безвозмездном пользовании.

20. Списание имущества, относящегося к основным средствам, не указанного в пункте 19 настоящей Инструкции, в том числе отдельных предметов в составе оборотных средств независимо от их стоимости, осуществляется по распоряжению председателя райисполкома в отношении имущества, закрепленного на праве оперативного управления за райисполкомом, решению юридических лиц, за которыми указанное имущество закреплено на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

21. Предусмотренный настоящей главой порядок подачи и рассмотрения документов по списанию имущества, относящегося к основным средствам, распространяется на имущество, принадлежащее на праве хозяйственного ведения дочерним предприятиям, которым необходимо дополнительно получить согласие организации-учредителя.";

1.2. в графе 5 приложения к указанной Инструкции слова "с подтверждением правильности определения оценочной стоимости фондом "Могилевоблимущество" исключить.

2. Настоящее решение вступает в силу с даты включения в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь.


Председатель Т.П.Конончук


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner