Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Шумилинского районного Совета депутатов от 26.09.2011 N 92 "О порядке продажи заселенных жилых помещений сельскохозяйственных организаций, находящихся в коммунальной собственности Шумилинского района, проживающим в них гражданам"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Во исполнение пункта 12 Указа Президента Республики Беларусь от 17 июня 2011 г. N 253 "Об отдельных вопросах купли-продажи жилых домов (квартир) сельскохозяйственных организаций" Шумилинский районный Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке продажи заселенных жилых помещений сельскохозяйственных организаций, находящихся в коммунальной собственности Шумилинского района, проживающим в них гражданам.

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.


Председатель И.Н.Новикова


                                                     УТВЕРЖДЕНО
                                                     Решение
                                                     Шумилинского районного
                                                     Совета депутатов
                                                     26.09.2011 N 92

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ ЗАСЕЛЕННЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В КОММУНАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ШУМИЛИНСКОГО РАЙОНА, ПРОЖИВАЮЩИМ В НИХ ГРАЖДАНАМ


1. Настоящая Инструкция определяет порядок и условия продажи заселенных жилых домов (квартир), в том числе служебных (далее - жилые помещения), проживающим в них гражданам, построенных сельскохозяйственными организациями, находящимися в коммунальной собственности Шумилинского района (далее - сельскохозяйственные организации), за счет средств местных бюджетов, местных целевых бюджетных жилищно-инвестиционных фондов, инновационных фондов республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь (далее - бюджетные средства), а также за счет льготных кредитов, предоставленных сельскохозяйственным организациям открытым акционерным обществом "Белагропромбанк" <*> (далее - льготные кредиты).

В состав жилых помещений включаются хозяйственные постройки, элементы благоустройства прилегающей территории, предусмотренные проектно-сметной документацией.

2. Продажа жилых помещений осуществляется только проживающим в них гражданам Республики Беларусь, в том числе постоянно проживающим за ее пределами, иностранным гражданам и лицам без гражданства, в том числе не проживающим постоянно на территории Республики Беларусь, но имеющим право на приобретение жилых помещений в соответствии с международными договорами Республики Беларусь (далее - граждане).

3. Граждане, которым жилые помещения предоставлены для проживания, могут обратиться в сельскохозяйственную организацию с заявлением о приобретении данного жилого помещения в собственность.

4. Решение о продаже жилого помещения или переводе долга по льготному кредиту на гражданина принимается Шумилинским районным исполнительным комитетом на основании ходатайства сельскохозяйственной организации.

5. Продавцом жилых помещений и стороной договора купли-продажи является сельскохозяйственная организация.

6. До заключения договора купли-продажи сельскохозяйственная организация осуществляет формирование необходимого пакета документов.

7. Оплата стоимости приобретаемых жилых помещений производится в соответствии с заключаемыми договорами купли-продажи единовременно или в рассрочку до 10 лет без индексации платежей.

8. Средства от продажи жилых помещений в размере суммы бюджетных средств, направленных на строительство (реконструкцию, приобретение) данных жилых помещений и погашение льготных кредитов, подлежат перечислению в соответствующий бюджет.

9. Жилые помещения, построенные (реконструированные, приобретенные) сельскохозяйственными организациями с привлечением бюджетных средств, могут быть проданы с согласия республиканского органа государственного управления и иной государственной организации, подчиненной Правительству Республики Беларусь, а также государственных органов и государственных организаций, подчиненных Президенту Республики Беларусь, местного исполнительного и распорядительного органа, принявших решение о направлении бюджетных средств на финансирование строительства (реконструкции, приобретения) жилых помещений.

10. Жилые помещения, построенные (реконструированные, приобретенные) сельскохозяйственными организациями с привлечением льготных кредитов, могут быть проданы проживающим в них гражданам с согласия открытого акционерного общества "Белагропромбанк" при условии перевода долга по льготному кредиту на гражданина в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 30 августа 2005 г. N 405 "О некоторых мерах по строительству жилых домов (квартир) в сельскохозяйственных организациях" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., N 137, 1/6744).

11. Договор купли-продажи жилого помещения, построенного (реконструированного, приобретенного) сельскохозяйственной организацией с привлечением льготного кредита, заключенный сельскохозяйственной организацией и гражданином, должен содержать положения об уплате гражданином сельскохозяйственной организации денежных средств в сумме, равной разнице между ценой жилого помещения и переведенной на гражданина суммой долга по льготному кредиту.

12. Цена по договору купли-продажи жилых помещений гражданам, включая хозяйственные постройки, элементы благоустройства прилегающей территории, определяется по оценочной стоимости (но не выше рыночной), установленной индексным методом в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.

При этом цена не должна быть меньше суммы средств, затраченных на строительство (реконструкцию, приобретение) данных жилых помещений.

13. До заключения договора купли-продажи жилого помещения или договора перевода долга по льготному кредиту на гражданина жилое помещение подлежит исключению из числа служебных. Жилые помещения исключаются из числа служебных по решению соответствующего местного исполнительного и распорядительного органа в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

14. На основании решений об исключении жилого помещения из числа служебных и его продаже сельскохозяйственная организация заключает с гражданином, которому предоставлено жилое помещение, договор купли-продажи, который должен быть нотариально удостоверен и зарегистрирован в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

15. При заключении договора перевода долга по льготному кредиту на гражданина, которому жилое помещение предоставлено для проживания, открытое акционерное общество "Белагропромбанк" <*> одновременно заключает с этим гражданином договор о залоге (ипотеке) жилого помещения.

16. В случае погашения сельскохозяйственной организацией части льготного кредита до перевода долга на гражданина погашенная сумма компенсируется гражданином в порядке и на условиях, определенных данной организацией в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

17. Средства от продажи жилых помещений в размере суммы бюджетных средств подлежат перечислению в соответствующий бюджет.

--------------------------------

<*> По согласованию.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner