Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Брестского городского Совета депутатов от 23.09.2011 N 78 "Об утверждении Концепции развития сети многоуровневых гаражей и парковок для легковых автомобилей в жилых и промышленных районах г. Бреста на 2011 - 2030 годы"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании подпункта 1.4 пункта 1 статьи 17 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь" Брестский городской Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемую Концепцию развития сети многоуровневых гаражей и парковок для легковых автомобилей в жилых и промышленных районах г. Бреста на 2011 - 2030 годы.

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на управление архитектуры и градостроительства Брестского городского исполнительного комитета, заместителя председателя Брестского городского исполнительного комитета в соответствии с должностными обязанностями.

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.


Председатель Г.С.Мосько


                                                      УТВЕРЖДЕНО
                                                      Решение
                                                      Брестского городского
                                                      Совета депутатов
                                                      23.09.2011 N 78

КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ СЕТИ МНОГОУРОВНЕВЫХ ГАРАЖЕЙ И ПАРКОВОК ДЛЯ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ В ЖИЛЫХ И ПРОМЫШЛЕННЫХ РАЙОНАХ Г. БРЕСТА НА 2011 - 2030 ГОДЫ


ГЛАВА 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. В настоящее время непрерывный рост числа автомобильного парка в населенных пунктах предопределил возникновение проблемы хранения и паркования автотранспорта. С точки зрения оптимального использования земельных ресурсов очевидно, что в основу ее решения должно быть положено проектирование и строительство многоярусных паркингов.

Анализ всех факторов, оказывающих влияние на формирование и развитие сети мест постоянного хранения личного автотранспорта показал, что для ликвидации дефицита мест хранения транспорта необходимо активное строительство многоэтажных гаражей и парковок (встроенных, пристроенных, отдельно стоящих, подземных или наземных). Территории, на данный момент предоставленные для стоянок открытого типа, рекомендуется использовать как резерв для многоэтажных гаражей и парковок.

2. Генеральным планом развития г. Бреста до 2030 года принят за основу тип постоянного хранения личного автотранспорта - многоэтажные стоянки и паркинги (гаражи боксового типа рекомендуется размещать на удаленных площадках, непригодных для иного использования).

3. В настоящее время из 105,679 тыс. автомобилей обеспечено постоянными местами хранения 39,4 тыс. единиц, что составляет 37,3 процента от требуемого количества. Расчетный уровень автомобилизации на первом этапе освоения генерального плана (до 2020 года) составит 350, на втором этапе (до 2030 года) - 400 легковых автомобилей на 1000 жителей. Численность расчетного парка индивидуальных легковых автомобилей к 2020 году составит не менее 115 тыс. единиц, к 2030 году - 136 тыс. единиц. Расчетное количество мест постоянного хранения транспорта составит на первом этапе - 90,7 тыс. машино-мест, на втором этапе - 104,7 тыс. машино-мест, для мотоциклов - 3 тыс. машино-мест. Площадь территорий, необходимых для организации постоянного хранения автотранспорта, ориентировочно составит около 300 га.

4. В основу формирования Концепции развития сети многоуровневых гаражей и парковок для легковых автомобилей в жилых и промышленных районах г. Бреста на 2011 - 2030 годы (далее - Концепция) заложен комплекс мероприятий, направленных на решение приоритетных городских проблем, связанных с хранением легковых автомобилей:

градостроительных (создание новых проектных и конструкторских энергосберегающих решений);

экономических (привлечение дополнительных инвестиций на развитие городской инфраструктуры);

экологических (снижение негативного воздействия на окружающую среду).

5. Концепция основывается на всестороннем анализе особенностей градостроительной и социально-экономической ситуации города, его ресурсных ограничений и реальных возможностей, а также на опыте крупных городов мира в области решения проблем хранения автотранспорта.

6. Концепцией определяются меры, направленные на улучшение взаимодействия структурных подразделений администрации города и районов, заказчиков, подрядчиков, инвесторов и населения, по организации массового строительства многоуровневых гаражей и парковок и усилению координации их деятельности.

7. Концепция призвана обеспечить поэтапное наращивание темпов ввода машино-мест для временного и постоянного хранения легковых автомобилей с учетом рационального использования земельных ресурсов и привлечением средств из различных финансовых источников.

8. Концепция обоснована по ресурсам, исполнителям и срокам ее реализации.

9. Предложения Концепции реализуются в соответствии с основными направлениями градостроительного развития комплексной застройки новых и реконструкции старых жилых районов г. Бреста, комплексной схемы развития транспорта, с учетом планов размещения объектов жилищно-культурного, бытового и промышленного назначения.

10. Мероприятия по реализации Концепции распространяются на объекты гаражного строительства, предназначенные для хранения легковых автомобилей граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, а также для паркования автотранспорта работников и посетителей организаций и предприятий.


ГЛАВА 2 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНЦЕПЦИИ


11. Реализация Концепции позволит решить следующие задачи:

определение перспективной потребности г. Бреста в местах для хранения автомобильного транспорта с учетом динамики роста городского автомобильного парка;

формирование экономических и организационных механизмов, обеспечивающих реализацию Концепции;

эффективное использование городской территории, в том числе внутриквартального и внутридворового пространства, за счет комплексного решения задач постоянного и временного хранения автотранспорта с применением многоуровневых гаражей и паркингов, стоянок различного типа, интегрированных в транспортную инфраструктуру города;

повышение уровня комфортности проживания жителей города, освобождение дворов от неорганизованного размещения автомобилей, повышение благоустройства придомовых территорий;

повышение пропускной способности улиц города;

улучшение экологической обстановки в жилых районах города, снижение загазованности, освобождение дворов и улиц от стихийной парковки автомашин;

ведение учета автостоянок и контроля проблем, возникающих при их эксплуатации;

развитие инноваций, поиск эффективных организационных и технологических решений, направленных на совершенствование деятельности заинтересованных структур и функционирования автостоянок;

совершенствование и развитие нормативной базы.

12. Основной целью Концепции является решение проблемы организованного хранения и парковки легковых автомобилей в условиях рационального использования городских земельных ресурсов, отсутствия достаточных централизованных финансовых средств и недостаточной развитости сети благоустроенных мест хранения и парковки автотранспорта разнообразной направленности в г. Бресте.


ГЛАВА 3 ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ


13. Реализация основных предложений Концепции возлагается на структурные подразделения Брестского городского исполнительного комитета, администрации Ленинского и Московского районов г. Бреста, проектные организации, инвесторов, гаражно-потребительские кооперативы, создаваемые для строительства многоуровневых парковок, юридических и физических лиц.

14. Основными источниками финансирования Концепции являются:

инвестиционные средства юридических и физических лиц;

инвестиционные кредиты банков;

средства населения в форме долевого участия;

средства юридических и физических лиц, планирующих строительство собственных многоуровневых паркингов;

эффективное вложение бюджетных средств и вовлечение пользователей в процесс инвестирования строительства автостоянок.


ГЛАВА 4 МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ


15. Для реализации Концепции необходимо осуществление следующих мероприятий:

разработка программы развития сети многоуровневых гаражей и парковок для легковых автомобилей в жилых и промышленных районах г. Бреста на 2011 - 2020 годы;

разработка схемы размещения многоуровневых гаражей и парковок для легковых автомобилей в жилых и промышленных районах г. Бреста на 2011 - 2020 годы;

перспективное определение земельных участков для строительства многоуровневых паркингов на основе анализа особенностей градостроительной и социально-экономической ситуации города в количестве машино-мест, достаточном для организации хранения и парковки автотранспорта в каждом конкретном районе с учетом динамики его развития и "шаговой" доступности (не более 10 минут ходьбы, не далее 500 м);

определение мест для строительства многоуровневых гаражей, парковок и автостоянок при реконструкции старых жилых районов, кварталов и отдельных зданий;

определение мест размещения многоуровневых гаражей, парковок и автостоянок в составе проектов комплексной реконструкции объектов и новой застройки с подбором земельных участков под данные сооружения в установленном порядке. Включение в программу строительства многоярусных автостоянок при производственных, торговых, социально-культурных и других объектах с повышенной потребностью в парковочных местах;

подготовка всей необходимой сопровождающей документации, предшествующей выделению земельных участков под строительство многоуровневых автостоянок;

выборочное и поэтапное освобождение городской территории от существующих одноэтажных гаражей и стоянок с заменой их на многоярусные и использование освободившихся территорий в санитарно-защитных, рекреационных и других целях;

осуществление мероприятий по развитию сети многоуровневых гаражей и парковок для легковых автомобилей с учетом общественного мнения населения г. Бреста.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner