Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Климовичского районного Совета депутатов от 14.06.2011 N 12-6 "О порядке учета объектов районной коммунальной собственности, находящихся только в собственности государства"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании пункта 2 статьи 15 Закона Республики Беларусь от 15 июля 2010 года "Об объектах, находящихся только в собственности государства, и видах деятельности, на осуществление которых распространяется исключительное право государства" Климовичский районный Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке учета объектов районной коммунальной собственности, находящихся только в собственности государства.

2. Климовичскому исполнительному комитету обеспечить приведение нормативных правовых актов в соответствие с настоящим решением.

3. Настоящее решение опубликовать в газете "Родная нiва".

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.


Председатель Н.Н.Долгун


                                                    УТВЕРЖДЕНО
                                                    Решение
                                                    Климовичского районного
                                                    Совета депутатов
                                                    14.06.2011 N 12-6

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ОБЪЕКТОВ РАЙОННОЙ КОММУНАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, НАХОДЯЩИХСЯ ТОЛЬКО В СОБСТВЕННОСТИ ГОСУДАРСТВА


1. Настоящая Инструкция о порядке учета объектов районной коммунальной собственности, находящихся только в собственности государства (далее - Инструкция), регулирует порядок учета объектов районной коммунальной собственности, отнесенных в соответствии с пунктом 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 15 июля 2010 года "Об объектах, находящихся только в собственности государства, и видах деятельности, на осуществление которых распространяется исключительное право государства" к объектам, находящимся только в собственности государства, и подлежащих учету в соответствии с пунктом 2 статьи 7 Закона Республики Беларусь "Об объектах, находящихся только в собственности государства, и видах деятельности, на осуществление которых распространяется исключительное право государства" (далее - объекты).

2. Первичный учет объектов осуществляется Климовичским районным исполнительным комитетом (далее - райисполком), сельскими исполнительными комитетами (далее - сельисполкомы), управлениями, отделами райисполкома (далее - районные органы управления), унитарными предприятиями и учреждениями (далее - организации), у которых объекты находятся в хозяйственном ведении или оперативном управлении, а также хозяйственными обществами, созданными в процессе разгосударствления и приватизации объектов, находящихся в государственной собственности, открытыми акционерными обществами, созданными путем преобразования государственных унитарных предприятий (далее - хозяйственные общества), которым объекты переданы в безвозмездное пользование.

3. Сведения об объектах по формам, устанавливаемым райисполкомом, представляют:

3.1. организации, за исключением райисполкома и сельисполкомов, которым объекты принадлежат на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, - районным органам управления, уполномоченным управлять этими организациями;

3.2. хозяйственные общества, которым передано в безвозмездное пользование имущество районной коммунальной собственности, - районным органам управления, являющимся ссудодателями по заключенным договорам безвозмездного пользования.

4. Районные органы управления на основании полученных в соответствии с пунктом 3 настоящей Инструкции сведений и данных учета объектов, находящихся в их оперативном управлении, составляют и утверждают у курирующего заместителя председателя райисполкома перечни объектов районной коммунальной собственности, находящихся только в собственности государства (далее - перечни), по установленной райисполкомом форме.

Перечни по имуществу, закрепленному на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за райисполкомом, сельисполкомами, организациями, находящимися в подчинении райисполкома, утверждаются распоряжением председателя райисполкома.

5. Перечни поддерживаются районными органами управления, райисполкомом, сельисполкомами, организациями, подчиненными райисполкому, в актуальном состоянии и ежегодно до 1 апреля для аккумулирования сведений представляются в отдел экономики райисполкома.

Организации, которым объекты принадлежат на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, хозяйственные общества, которым объекты переданы в безвозмездное пользование, обязаны в месячный срок со дня изменения количества и (или) состава объектов сообщать указанным в пункте 3 настоящей Инструкции районным органам управления соответствующие сведения для внесения изменений и дополнений в перечни, а районные органы управления, райисполком, сельисполкомы, организации, подчиненные райисполкому, обязаны обеспечить внесение соответствующих изменений и дополнений в перечни в порядке, указанном в пункте 4 настоящей Инструкции, и в двухнедельный срок с даты утверждения для аккумулирования сведений представить в отдел экономики райисполкома.

6. Райисполком имеет право в установленном порядке запрашивать и получать от районных органов управления, организаций, сельисполкомов, хозяйственных обществ, которым объекты переданы в безвозмездное пользование, необходимые сведения и документированную информацию по учету, владению и пользованию объектами.

7. Информация о включенных в перечни объектах, за исключением объектов, сведения о которых содержат государственные секреты или являются сведениями ограниченного распространения, предоставляется районными органами управления, райисполкомом, сельисполкомами, организациями, подчиненными райисполкому, по письменным запросам заинтересованных юридических и физических лиц на безвозмездной основе.


Постановления России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner