Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Брестского областного исполнительного комитета от 13.04.2011 N 349 "Об утверждении Инструкции о порядке принятия решений о невозможности вселения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в жилое помещение, расположенное на территории Брестской области, из которого они выбыли"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании подпункта 3.3 пункта 3 Положения о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 29 ноября 2005 г. N 565 "О некоторых мерах по регулированию жилищных отношений", Брестский областной исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке принятия решений о невозможности вселения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в жилое помещение, расположенное на территории Брестской области, из которого они выбыли.

2. Опубликовать настоящее решение в газете "Заря".

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.


Председатель К.А.Сумар


Исполняющий обязанности управляющего делами И.Н.Вабищевич


                                                   УТВЕРЖДЕНО
                                                   Решение
                                                   Брестского областного
                                                   исполнительного комитета
                                                   13.04.2011 N 349

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О НЕВОЗМОЖНОСТИ ВСЕЛЕНИЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ, РАСПОЛОЖЕННОЕ НА ТЕРРИТОРИИ БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ, ИЗ КОТОРОГО ОНИ ВЫБЫЛИ


1. Настоящая Инструкция устанавливает порядок принятия решений о невозможности вселения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - дети), в жилое помещение, расположенное на территории Брестской области, из которого они выбыли.

2. Для целей настоящей Инструкции под жилыми помещениями понимаются жилые помещения государственного и частного жилищных фондов:

находящиеся в собственности детей;

занимаемые детьми до приобретения данного статуса по договорам найма жилого помещения государственного жилищного фонда либо в качестве членов (бывших членов) семьи нанимателя жилого помещения государственного жилищного фонда, собственника, члена организации застройщиков.

3. Невозможность вселения в жилое помещение детей устанавливается в случаях:

утраты жилого помещения (гибели, уничтожения);

систематического (три и более раза в течение года) нарушения лицами, проживающими в данном жилом помещении, правил пользования жилым помещением;

наличия неблагоприятных или опасных условий проживания с родителями, лишенными родительских прав, и иными лицами, проживающими в данном жилом помещении;

наличия иных причин невозможности вселения.

4. Решения о невозможности вселения в жилые помещения детей принимаются городскими и районными исполнительными комитетами, администрациями районов в городе Бресте (далее - горрайисполкомы) по месту нахождения жилых помещений, из которых выбыли дети.

Основанием для рассмотрения вопроса об установлении невозможности вселения в жилое помещение детей является запрос местного исполнительного и распорядительного органа, осуществляющего постановку детей на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

5. Для подготовки решений о невозможности вселения в жилые помещения детей проводится обследование жилых помещений, из которых они выбыли.

6. Проведение обследования жилых помещений и определение возможности (невозможности) вселения в них детей возлагаются на постоянно действующие межведомственные комиссии (далее - комиссия), создаваемые в каждом горрайисполкоме. В состав комиссии включаются заместитель председателя горрайисполкома, курирующий вопросы социальной сферы (председатель комиссии), представители отделов образования, архитектуры и строительства (градостроительства), внутренних дел горрайисполкома, органов государственного пожарного и санитарно-эпидемиологического надзора, территориальной организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, а также организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда.

7. Во время обследования жилых помещений, из которых выбыли дети, исследуются:

техническое состояние основных конструктивных элементов и инженерного оборудования жилых помещений, их соответствие санитарным и техническим требованиям, предъявляемым к жилым помещениям;

степень благоустройства жилых помещений (наличие холодного и горячего водоснабжения, электроснабжения и газоснабжения, состояние канализации);

санитарно-гигиенические условия;

наличие условий для проживания (оборудование мебелью, возможность для обустройства спального места);

соблюдение правил пользования жилым помещением лицами, проживающими в нем;

наличие фактов систематического (три и более раза в течение года) нарушения правил пользования жилым помещением лицами, проживающими в нем;

своевременность оплаты жилищно-коммунальных услуг, наличие задолженности по их оплате;

внутрисемейные взаимоотношения, личностные качества родителей, лишенных родительских прав в отношении ребенка, и (или) других лиц, проживающих в жилом помещении, отношение к вселяемому, оказание вредного влияния на вселяемого;

социальный статус родителей, лишенных родительских прав в отношении ребенка, и (или) других лиц, проживающих в жилом помещении (образование, наличие места работы, состояние на учете в органах внутренних дел, наличие судимости, антиобщественное поведение), наличие рисков для вселяемого в случае совместного проживания с ними;

состояние здоровья родителей, лишенных родительских прав в отношении ребенка, и (или) других лиц, проживающих в жилом помещении (наличие заболеваний, при которых признается невозможным проживание с ними в одном жилом помещении), наличие рисков для вселяемого в случае совместного проживания с ними;

наличие иных причин и обстоятельств, которые могут повлечь опасные последствия для детей при вселении в жилые помещения, из которых они выбыли.

8. На основании результатов обследования жилых помещений, из которых выбыли дети, комиссия составляет акт обследования жилых помещений (далее - акт обследования), который подписывается председателем и членами комиссии.

В акте обследования должен содержаться вывод о возможности либо невозможности вселения и проживания в жилом помещении ребенка с соответствующими обоснованиями.

К акту обследования прилагаются материалы органов санитарно-эпидемиологического надзора о санитарном состоянии жилого помещения, материалы органов государственного пожарного надзора о состоянии пожарной безопасности жилого помещения, протоколы заседаний органов внутренних дел при нарушении правил пользования жилым помещением родителями, лишенными родительских прав, и (или) другими лицами, проживающими в данном жилом помещении, подтверждающие опасные условия проживания, а также другие материалы, подтверждающие невозможность проживания в жилом помещении.

9. Акт обследования с соответствующим предложением о возможности (невозможности) вселения в жилые помещения детей вносится комиссией на рассмотрение горрайисполкома.

10. Горрайисполком рассматривает представленный комиссией акт обследования и при наличии случаев, указанных в пункте 3 настоящей Инструкции, в установленном законодательством порядке принимает решение о невозможности вселения в жилые помещения детей.

Копия решения о невозможности вселения в жилые помещения детей или мотивированный ответ о возможности вселения в жилые помещения детей направляется в соответствующий местный исполнительный и распорядительный орган по месту принятия детей на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner