Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Климовичского районного Совета депутатов от 22.02.2011 N 9-9 "Об учреждении звания "Почетный гражданин Климовичского района"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях общественного признания особых заслуг перед районом и его жителями, стимулирования творческого труда, признания достижений и заслуг в различных сферах деятельности города Климовичи и Климовичского района Климовичский районный Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Учредить в Климовичском районе звание "Почетный гражданин Климовичского района".

2. Утвердить прилагаемое Положение о Почетном гражданине Климовичского района.

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.


Председатель Н.Н.Долгун


                                                    УТВЕРЖДЕНО
                                                    Решение
                                                    Климовичского районного
                                                    Совета депутатов
                                                    22.02.2011 N 9-9

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОЧЕТНОМ ГРАЖДАНИНЕ КЛИМОВИЧСКОГО РАЙОНА


1. Положение о Почетном гражданине Климовичского района (далее - Положение) определяет порядок присвоения звания "Почетный гражданин Климовичского района" (далее - звание "Почетный гражданин"), звания и почести (привилегии), оказываемые почетным гражданам Климовичского района.

2. Основаниями для присвоения звания "Почетный гражданин" являются особые заслуги при защите и освобождении Климовичского района (далее - район) в годы Великой Отечественной войны, заслуги, проявленные в чрезвычайных ситуациях в мирное время, а также значительный вклад в социально-экономическое, научно-техническое и культурное развитие района, за конкретные высокие достижения в профессиональной, общественной и благотворительной деятельности, успехи в производственной и общественно-культурной деятельности, в развитии экономики, науки, культуры, искусства, образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, иные заслуги и достижения, получившие широкое общественное признание. В исключительных случаях звание "Почетный гражданин" может присваиваться и по иным основаниям.

3. Звание "Почетный гражданин" присваивается решением Климовичского районного Совета депутатов (далее - Совет депутатов) гражданам Республики Беларусь и иностранным гражданам по представлению Климовичского районного исполнительного комитета (далее - райисполком).

Решение о присвоении звания "Почетный гражданин" публикуется в средствах массовой информации, объявляется по радио и местному телевидению.

4. Звание "Почетный гражданин" обязывает граждан, удостоенных этого звания, служить примером в выполнении гражданского долга и исполнении гражданских обязанностей, установленных Конституцией Республики Беларусь.

5. Выдвижение кандидата на присвоение звания "Почетный гражданин" осуществляется с его согласия по инициативе председателя райисполкома, председателя Совета депутатов, руководителей управлений и отделов райисполкома, трудовых коллективов организаций независимо от формы собственности, организационных структур общественных объединений, граждан при наличии оснований, установленных в пункте 2 настоящего Положения.

6. Ходатайство на присвоение звания "Почетный гражданин" и документы, подтверждающие достижения и заслуги кандидата, направляются в создаваемую по распоряжению председателя райисполкома комиссию по рассмотрению кандидатур на звание "Почетный гражданин" при райисполкоме (далее - комиссия).

7. Трудовые коллективы организаций, организационные структуры общественных объединений района принимают решение о выдвижении кандидата на присвоение звания "Почетный гражданин" на общем собрании (конференции).

8. Ходатайство о присвоении звания "Почетный гражданин" коллектив работников организации или учреждения, расположенных на территории района, направляет на согласование в соответствующий сельский исполнительный комитет (далее - сельисполком) района по месту нахождения организации, учреждения, а коллектив работников организации или учреждения, расположенных на территории города Климовичи, - в управление или отдел (далее - структурное подразделение) райисполкома, курирующие соответствующую отрасль.

9. К ходатайству на присвоение звания "Почетный гражданин" должны быть приложены следующие документы:

протокол общего собрания (конференции);

справка-объективка на кандидата;

характеристика на кандидата;

информация с описанием достижений и заслуг кандидата;

копии оригиналов, подтверждающие достижения и заслуги кандидата.

10. Комиссия вправе (по своему усмотрению) представленные ходатайства на присвоение звания "Почетный гражданин" в течение тридцати дней опубликовать в средствах массовой информации для участия жителей района в обсуждении кандидатур на присвоение звания "Почетный гражданин".

11. Комиссия в течение тридцати дней с момента окончания срока обсуждения кандидатур на присвоение звания "Почетный гражданин" в средствах массовой информации рассматривает поступившие отзывы, а также соответствующие документы, готовит заключение о присвоении кандидатам (кандидату) звания "Почетный гражданин" и выносит его на утверждение райисполкома.

12. Заседание комиссии оформляется протоколом. При этом комиссией принимаются во внимание:

значимость, актуальность, эффективность результатов деятельности, профессиональные и нравственные качества кандидата;

отзывы жителей района о кандидате на присвоение звания "Почетный гражданин";

степень известности кандидата и его конкретных заслуг среди жителей района;

наличие государственных наград и (или) высшего почетного звания, присвоенного за достижение в той или иной отрасли.

13. Отклоненные комиссией ходатайства на присвоение звания "Почетный гражданин" возвращаются заявителям с мотивированным обоснованием причин отказа.

14. Отказ в присвоении звания "Почетный гражданин" не препятствует подаче ходатайства повторно не ранее чем через год.

15. После принятия райисполкомом решения о представлении кандидатуры на присвоение звания "Почетный гражданин" все материалы вместе с решением райисполкома направляются в Совет депутатов для рассмотрения вопроса на очередной сессии Совета депутатов.

Кандидат на присвоение звания "Почетный гражданин" считается удостоенным данного звания после принятия соответствующего решения Советом депутатов.

16. Лицам, удостоенным звания "Почетный гражданин", в торжественной обстановке вручаются диплом о присвоении звания "Почетный гражданин Климовичского района", удостоверение "Почетный гражданин Климовичского района", именная лента "Почетный гражданин Климовичского района".

17. Фамилия, имя, отчество каждого лица, удостоенного звания "Почетный гражданин", с указанием его заслуг заносятся в Книгу славы Климовщины, которая ведется и хранится в экспозиции учреждения культуры "Климовичский районный краеведческий музей".

18. При присвоении звания "Почетный гражданин Климовичского района" выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 50 (пятидесяти) базовых величин.

19. Лица, удостоенные звания "Почетный гражданин", приглашаются для участия в торжественных мероприятиях, проводимых в районе.

20. Вновь строящимся улицам в городе Климовичи и сельских населенных пунктах района могут присваиваться в установленном порядке имена почетных граждан Климовичского района.

21. Почетному гражданину Климовичского района оказываются все знаки внимания, соответствующие его высокому званию.

22. В случае смерти почетного гражданина его погребение по согласованию с родственниками осуществляется с почестями.

23. После смерти почетного гражданина диплом, удостоверение и лента остаются в его семье. Супруге (супругу) умершего почетного гражданина Климовичского района выплачивается единовременное денежное пособие в размере 20 (двадцати) базовых величин, установленных законодательством на день смерти почетного гражданина.

24. Почести (привилегии), оказываемые почетным гражданам района, установленные настоящим Положением, после смерти почетного гражданина не распространяются на членов его семьи и других родственников.

25. Лицо, удостоенное звания "Почетный гражданин", может быть лишено этого звания в связи со вступлением в законную силу в отношении гражданина обвинительного приговора суда, а также по представлению райисполкома или по требованию одной трети депутатов Совета депутатов от числа избранных.

Решение о лишении звания "Почетный гражданин" принимается Советом депутатов, публикуется в районной газете "Родная нiва" и объявляется по районному радио и местному телевидению.

26. Расходы, связанные с реализацией настоящего Положения, возмещаются из средств районного бюджета.


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner