Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Толочинского районного исполнительного комитета от 27.12.2010 N 977 "Об организации оплачиваемых общественных работ в 2011 году"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании Закона Республики Беларусь от 15 июня 2006 года "О занятости населения Республики Беларусь", постановления Совета Министров Республики Беларусь от 23 декабря 2006 г. N 1716 "Об утверждении Положения о порядке организации и условиях проведения оплачиваемых общественных работ", в целях содействия включению в активную трудовую жизнь безработных и лиц, обращающихся по вопросам трудоустройства, Толочинский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Организацию оплачиваемых общественных работ в Толочинском районе возложить на нанимателей, в интересах которых организуются указанные работы, и управление по труду, занятости и социальной защите Толочинского районного исполнительного комитета (далее - управление по труду, занятости и социальной защите).

2. Обязать:

2.1. организаторов оплачиваемых общественных работ:

принимать на работу граждан по срочному трудовому договору, направленных управлением по труду, занятости и социальной защите для участия в оплачиваемых общественных работах;

обеспечить временную занятость, оплату и охрану труда направленных безработных в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь;

при организации оплачиваемых общественных работ, финансируемых из средств Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее - Фонд), представлять в управление по труду, занятости и социальной защите акт о выполнении объемов работ, расчет использования денежных средств на выплату заработной платы и другие цели, предусмотренные договорами о порядке организации и условиях проведения оплачиваемых общественных работ, табель учета рабочего времени, ведомости начисления заработной платы безработным и справку о начислении всех налоговых и страховых платежей в фонд оплаты труда и подоходного налога в соответствии с действующим законодательством с разбивкой по каждому налогу и суммой налога к перечислению;

использовать выделенные денежные средства из Фонда строго по целевому назначению в соответствии с заключенными договорами о порядке организации и условиях проведения оплачиваемых общественных работ и утвержденными сметами;

2.2. управление по труду, занятости и социальной защите:

в установленном порядке заключать с заинтересованными нанимателями договоры о порядке организации и условиях проведения оплачиваемых общественных работ, осуществлять информирование, подбор и направление безработных для участия в них;

контролировать целевое использование нанимателями денежных средств, выделенных из Фонда.

3. Финансирование оплачиваемых общественных работ производить за счет средств нанимателей, в интересах которых организуются эти работы, из средств Фонда.

4. Установить месячную норму участия безработных в оплачиваемых общественных работах: в январе - марте - 3 рабочих дня, в апреле - сентябре - 5 рабочих дней, в октябре - декабре - 3 рабочих дня.

5. Организовать на базе Толочинского районного потребительского общества оплачиваемые общественные работы по сбору и сдаче вторичного сырья.

6. Утвердить:

6.1. перечень оплачиваемых общественных работ в Толочинском районе на 2011 год согласно приложению 1;

6.2. перечень оплачиваемых общественных работ в Толочинском районе на 2011 год, финансируемых из средств Фонда, согласно приложению 2.

7. Определить организаторами оплачиваемых общественных работ, финансируемых из средств Фонда, в 2011 году: Толочинский сельский исполнительный комитет, Серковицкий сельский исполнительный комитет, Оболецкий сельский исполнительный комитет, Озерецкий сельский исполнительный комитет, Волосовский сельский исполнительный комитет, Волковичский сельский исполнительный комитет, Славновский сельский исполнительный комитет, Кохановский поселковый исполнительный комитет, государственное учреждение "Рацевский психоневрологический дом-интернат", унитарное производственное предприятие жилищно-коммунального хозяйства "Толочин-коммунальник" Толочинского райисполкома, государственное учреждение "Территориальный центр социального обслуживания населения Толочинского района", Кохановское унитарное производственное предприятие жилищно-коммунального хозяйства "Коханово-ЖКХ", учреждение здравоохранения "Толочинская центральная районная больница", отдел образования Толочинского районного исполнительного комитета, отдел культуры Толочинского районного исполнительного комитета.

8. Организациям района всех форм собственности направлять в управление по труду, занятости и социальной защите сведения о временных рабочих местах для безработных и других лиц, обращающихся по вопросам трудоустройства, с указанием объемов и видов общественных работ согласно перечню, указанному в приложении 1.

9. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Толочинского районного исполнительного комитета Альхимовича В.А.


Председатель В.В.Цапота


Управляющий делами В.Н.Решетников


Приложение 1
к решению
Толочинского районного
исполнительного комитета
27.12.2010 N 977


ПЕРЕЧЕНЬ ОПЛАЧИВАЕМЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ В ТОЛОЧИНСКОМ РАЙОНЕ НА 2011 ГОД


1. Сельскохозяйственные работы: сбор камней, прополка корнеплодов, заготовка кормов, вырубка кустов, переборка картофеля и других овощей, кошение травы, уборка льна, погрузочно-разгрузочные работы, уборка картофеля, свеклы, капусты, моркови, заготовка зеленой массы, уход за скотом, подготовка сельскохозяйственной техники к севу и посевные работы, ремонт и строительство сельскохозяйственных сооружений, другие виды работ.

2. Работа в организациях жилищно-коммунального хозяйства: уборка улиц, дорог, уборка листьев, благоустройство и озеленение территорий, земляные работы, другие виды работ, не требующие высокой квалификации.

3. Отдельные виды работ в организациях торговли и общественного питания: уборщик торговых залов и подсобных помещений.

4. Работы по сбору и сдаче вторичного сырья.

5. Социальные услуги: уход за престарелыми и инвалидами, помощь в обслуживании больных, перекопка и вспашка огородов, заготовка и распиловка дров.

6. Отдельные виды работ в учреждениях образования: благоустройство территории, уборка помещений, заготовка дров, ремонтные работы, другие виды работ, не требующие высокой квалификации.

7. Работы в организациях лесного хозяйства: обрубка сучьев, сбор шишек на семена, лесопосадка, уход за лесными культурами, другие виды работ, не требующие высокой квалификации.

8. Подсобные работы на предприятиях агропромышленного комплекса: прополка и посадка садовых культур.

9. Другие виды временных работ, не требующие высокой квалификации.


Приложение 2
к решению
Толочинского районного
исполнительного комитета
27.12.2010 N 977


ПЕРЕЧЕНЬ ОПЛАЧИВАЕМЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ В ТОЛОЧИНСКОМ РАЙОНЕ НА 2011 ГОД, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ СРЕДСТВ ФОНДА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


1. Благоустройство территорий г. Толочина и г.п. Коханово.

2. Благоустройство территорий сельских населенных пунктов.

3. Текущий ремонт и благоустройство отделения круглосуточного пребывания государственного учреждения "Территориальный центр социального обслуживания населения Толочинского района".

4. Текущий ремонт здания и благоустройство территории государственного учреждения "Рацевский психоневрологический дом-интернат".

5. Текущий ремонт и благоустройство сельских фельдшерско-акушерских пунктов, учреждения здравоохранения "Толочинская центральная районная больница".

6. Благоустройство памятников и мест общего захоронения воинов Великой Отечественной войны.

7. Текущий ремонт и благоустройство учреждений образования.

8. Текущий ремонт и благоустройство домов культуры.


Право России 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner