Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Каменецкого районного исполнительного комитета от 30.08.2010 N 1179 "Об утверждении Положения о службе "одно окно" Каменецкого районного исполнительного комитета"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании Указа Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. N 200 "Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан", Закона Республики Беларусь от 28 октября 2008 года "Об основах административных процедур" Каменецкий районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о службе "одно окно" Каменецкого районного исполнительного комитета.

2. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителей председателя и управляющего делами Каменецкого районного исполнительного комитета в соответствии с распределением обязанностей.

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.


Председатель А.Н.Писарик


Управляющий делами А.А.Жукович


                                                   УТВЕРЖДЕНО
                                                   Решение
                                                   Каменецкого районного
                                                   исполнительного комитета
                                                   30.08.2010 N 1179

ПОЛОЖЕНИЕ О СЛУЖБЕ "ОДНО ОКНО" КАМЕНЕЦКОГО РАЙОННОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА


ГЛАВА 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Настоящее Положение о службе "одно окно" Каменецкого районного исполнительного комитета (далее - Положение) определяет порядок работы с обращениями граждан в службе "одно окно" (далее - служба) Каменецкого районного исполнительного комитета (далее - райисполком).

2. Для целей настоящего Положения используются следующие термины и их определения:

заявитель - гражданин или его представитель;

входящие документы - пакет документов, предъявляемых заявителем в службу;

итоговый документ - необходимый документ, выдаваемый заявителю.

3. В своей деятельности служба руководствуется законодательством Республики Беларусь и настоящим Положением, подотчетна и подконтрольна управляющему делами райисполкома.

4. Организация делопроизводства, общий контроль за соблюдением законодательства Республики Беларусь в деятельности службы возлагаются на управление делами райисполкома.

Ответственность за рассмотрение обращений заявителей, поступивших в службу, несут руководители и сотрудники управлений и отделов райисполкома (далее - структурные подразделения райисполкома), осуществляющие выдачу и подготовку справок и других документов, предусмотренных перечнем административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан (далее - перечень), утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. N 200 "Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., N 119, 1/11590).

5. Информационное обеспечение службы по вопросам работы райисполкома по рассмотрению обращений заявителей за выдачей справок или других документов обеспечивается на основании сведений, предоставляемых соответствующими структурными подразделениями райисполкома.

6. Принцип "одно окно" заключается в особом режиме работы с заявителями при их обращении в государственные органы, обработки и подготовки необходимой документации.

7. Служба создается в целях:

7.1. постоянного ведения разъяснительной работы справочно-информационного характера по вопросам компетенции структурных подразделений, должностных лиц райисполкома;

7.2. обеспечения полноты, достоверности информации о работе райисполкома на основе заявительного принципа "одно окно" и иной информации, касающейся работы райисполкома по обращениям заявителей, своевременного ее обновления на информационных стендах райисполкома;

7.3. организации оформления документов заявителей по заявительному принципу "одно окно" при их обращении в райисполком;

7.4. координации работы структурных подразделений райисполкома по рассмотрению обращений заявителей за выдачей справок или других документов на основе заявительного принципа "одно окно";

7.5. изучения и анализа обращений заявителей по вопросам выполнения административных процедур и на этой основе подготовки необходимой информации по обращениям заявителей за выдачей справок и (или) других документов, поступивших в райисполком.

8. Регистрация обращений заявителей осуществляется структурными подразделениями райисполкома, к компетенции которых отнесено выполнение соответствующей административной процедуры.


ГЛАВА 2 ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ


9. При обращении заявителя за выдачей справки либо иного документа должностное лицо службы проверяет наличие документов, которые заявитель в соответствии с перечнем должен представить самостоятельно.

10. Должностным лицом службы заявителю разъясняется порядок осуществления административной процедуры, в том числе порядок и сроки производства запросов в другие государственные органы (организации), оплаты за выдачу полученных по его запросам сведений и (или) документов, за предоставление которых законодательством Республики Беларусь предусмотрена плата, и то, что государственные органы и иные организации предоставляют сведения и (или) документы только на основании имеющейся у них информации, а также разъясняются иные необходимые нормы законодательства Республики Беларусь.

11. Должностным лицом службы, принявшим к рассмотрению заявление заявителя, производится регистрация в журнале регистрации заявлений граждан о выдаче справок либо иных документов с указанием входящего номера заявления, даты приема и сроков исполнения.

12. Должностное лицо службы направляет запросы в государственные органы и организации для получения промежуточных документов.

В запросе указывается срок предоставления необходимых сведений и (или) документов, установленный нормативными правовыми актами.

При этом не допускается запрос сведений и (или) документов, необходимость истребования которых не предусмотрена законодательством Республики Беларусь (кроме случаев, когда вследствие неясности или нечеткости предписаний правового акта требуется истребование таких документов в целях принятия решения исходя из максимального учета интересов заявителя).

13. Государственные органы (организации) обязаны предоставить запрашиваемые сведения и (или) документы в течение трех дней со дня получения запроса, а в случае необходимости выполнения большого объема работы - не позднее семи дней со дня получения запроса, если иные сроки не установлены законодательством Республики Беларусь.

Руководители государственных органов (учреждений), структурных подразделений райисполкома несут ответственность за достоверность предоставляемых сведений и (или) документов.

14. Должностное лицо службы после получения всех запрашиваемых документов формирует по каждому обращению заявителя папку-дело, которую в течение одного дня направляет в соответствующее структурное подразделение райисполкома для подготовки итогового документа.

15. Структурные подразделения райисполкома после получения необходимых документов готовят проекты решений райисполкома (для принятия на ближайшем заседании райисполкома, а при необходимости - в рабочем порядке) в сроки, обеспечивающие своевременное выполнение административной процедуры.


ГЛАВА 3 ОФОРМЛЕНИЕ И ВЫДАЧА ИТОГОВОГО ДОКУМЕНТА


16. Решения райисполкома, иные требуемые заявителем документы, оформленные в установленном порядке, передаются соответствующими структурными подразделениями, в компетенции которых находится выполнение соответствующей административной процедуры, в службу с оповещением заявителя о готовности итоговых документов.

17. Итоговые документы выдаются заявителю под роспись в графе журнала регистрации, который хранится в службе, либо направляются заявителю посредством почтовой связи. Выдача справок либо иных документов осуществляется должностным лицом службы при наличии квитанции об оплате всех платежей, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

18. Итоговый документ, выдаваемый службой, подписывается должностным лицом службы либо руководителем структурного подразделения, к компетенции которых отнесено выполнение соответствующей административной процедуры. Копии решений райисполкома (выписки из решений) заверяются в установленном порядке начальником общего отдела управления делами райисполкома.

19. После рассмотрения заявления документы заявителя хранятся в архивах структурных подразделений райисполкома, рассматривавших данное обращение. В службе хранятся документы, подтверждающие факт получения заявителем итогового документа.


ГЛАВА 4 ОТКАЗ В ПРИЕМЕ ДОКУМЕНТОВ И ВЫДАЧЕ ИТОГОВОГО ДОКУМЕНТА


20. При подаче заявления в службу заявитель должен представить необходимый комплект документов, предусмотренный перечнем.

Если полный комплект требуемых документов отсутствует или документы не соответствуют установленным требованиям, заявление не принимается.

21. При запросе промежуточных документов в случае получения отказа или отсутствия необходимой информации в соответствующем государственном органе (организации) письменный отказ заявителю с указанием причины в трехдневный срок готовят специалисты соответствующих структурных подразделений райисполкома, рассматривающие заявление, и передают в службу для извещения заявителя.

22. При непредставлении заявителем квитанций, подтверждающих оплату за выдачу документов или сведений, в соответствии с законодательством Республики Беларусь письменный отказ в выдаче итогового документа заявителю с указанием причины готовит должностное лицо службы в трехдневный срок.

23. Контроль за соблюдением сроков исполнения документов заявителей при их обращении по заявительному принципу "одно окно" в райисполкоме осуществляется службой в соответствии с законодательством Республики Беларусь.


ГЛАВА 5 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


24. Режим работы службы в рабочие дни с 8 до 17 часов, выходные дни - суббота и воскресенье.

25. Накануне государственных праздников и праздничных дней, установленных и объявленных Президентом Республики Беларусь нерабочими, продолжительность режима работы службы сокращается на один час.


Указы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner