Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Бобруйского городского Совета депутатов от 25.06.2010 N 2-5 "О внесении дополнения в решение Бобруйского городского Совета депутатов от 21 марта 2007 г. N 2-6"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Бобруйский городской Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Дополнить Инструкцию о порядке управления и распоряжения городской коммунальной собственностью, утвержденную решением Бобруйского городского Совета депутатов от 21 марта 2007 г. N 2-6 "Об управлении и распоряжении городской коммунальной собственностью" , главой 6 следующего содержания:


"ГЛАВА 6 ПОРЯДОК ПОДАЧИ И РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПО СПИСАНИЮ ИМУЩЕСТВА ГОРОДСКОЙ КОММУНАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ


40. Если иное не установлено законодательством, с бухгалтерских балансов могут быть списаны находящиеся в коммунальной собственности г. Бобруйска недвижимое имущество, машины, оборудование, транспортные средства, инструмент, инвентарь и принадлежности, иное имущество, относящееся к основным средствам (далее - имущество, относящееся к основным средствам):

пришедшее в негодность вследствие физического и (или) морального износа, нарушения условий эксплуатации, аварий, стихийных бедствий и иных чрезвычайных ситуаций, длительного неиспользования для производства продукции, выполнения работ и услуг либо для других хозяйственных нужд;

в связи с реконструкцией, техническим перевооружением.

41. Имущество, относящееся к основным средствам, подлежит списанию лишь в случаях, когда восстановить его невозможно или экономически нецелесообразно, а также когда оно не может быть в установленном порядке передано другим организациям для дальнейшей эксплуатации или реализовано.

42. При наличии условий, указанных в пунктах 40, 41 настоящей Инструкции, списание имущества, относящегося к основным средствам, осуществляется после получения:

разрешения городского исполнительного комитета, выраженного в форме решения, - в отношении недвижимого имущества независимо от его стоимости, а также машин, оборудования, транспортных средств, стоимость которых превышает 10 тыс. базовых величин;

согласования городских органов управления, а если указанные органы отсутствуют, согласования курирующего заместителя председателя горисполкома - в отношении машин, оборудования, транспортных средств, стоимость которых не превышает 10 тыс. базовых величин, закрепленных за коммунальными юридическими лицами либо находящихся в безвозмездном пользовании негосударственного юридического лица.

С ходатайством о разрешении (согласовании) списания имущества, относящегося к основным средствам, с приложением документов, подтверждающих наличие условий, указанных в пунктах 40, 41 настоящей Инструкции, выступает коммунальное юридическое лицо, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которого находится это имущество, либо негосударственное юридическое лицо - в отношении имущества, находящегося в безвозмездном пользовании.

43. Списание имущества, относящегося к основным средствам, не указанного в пункте 42 настоящей Инструкции, в том числе отдельных предметов в составе оборотных средств независимо от их стоимости, осуществляется по распоряжению председателя горисполкома (главы администрации района г. Бобруйска) в отношении имущества, закрепленного на праве оперативного управления за горисполкомом (администрацией г. Бобруйска), решению юридических лиц, за которыми указанное имущество закреплено на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

44. Предусмотренный настоящей главой порядок подачи и рассмотрения документов по списанию имущества, относящегося к основным средствам, распространяется на имущество, принадлежащее на праве хозяйственного ведения дочерним предприятиям, которым необходимо дополнительно получить согласие организации-учредителя.".

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.


Председатель М.Г.Загорцев


Право Украины 2009 (Приказы)

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner