Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Стародорожского районного исполнительного комитета от 26.04.2010 N 360 "Об организации ежегодных районных соревнований"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Стародорожский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Организовать ежегодные районные соревнования за достижение высоких показателей в производстве животноводческой продукции и продукции растениеводства (далее - районные соревнования).

2. Утвердить прилагаемые:

2.1. Инструкцию о порядке организации ежегодного районного соревнования за достижение высоких показателей в производстве животноводческой продукции и подведения его итогов;

2.2. Инструкцию о порядке организации ежегодного районного соревнования за достижение высоких показателей в производстве продукции растениеводства и подведения его итогов.

3. Управлению сельского хозяйства и продовольствия Стародорожского районного исполнительного комитета (далее - райисполком), Стародорожской районной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса (Меленяко Т.Г.) проводить организаторскую работу по развертыванию районных соревнований в трудовых коллективах Стародорожского района.

4. Контроль за исполнением решения возложить на начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Комисарчика В.И.


Председатель С.В.Чечуха


Управляющий делами О.Н.Пархимович


СОГЛАСОВАНО
Председатель Стародорожской
районной организации
профсоюза работников
агропромышленного комплекса
        Т.Г.Меленяко
19.04.2010

                                                  УТВЕРЖДЕНО
                                                  Решение
                                                  Стародорожского районного
                                                  исполнительного комитета
                                                  26.04.2010 N 360

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ЕЖЕГОДНОГО РАЙОННОГО СОРЕВНОВАНИЯ ЗА ДОСТИЖЕНИЕ ВЫСОКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ПОДВЕДЕНИЯ ЕГО ИТОГОВ


1. Инструкция о порядке организации ежегодного районного соревнования за достижение высоких показателей в производстве продукции растениеводства и подведения его итогов определяет порядок и условия проведения и подведения итогов ежегодного районного соревнования за достижение высоких показателей в производстве продукции растениеводства (далее - районное соревнование).

2. Районное соревнование проводится с целью стимулирования результатов труда и активизации организаторской работы по повышению эффективности производства и уровня охраны труда.

3. В районном соревновании принимают участие сельскохозяйственные и иные организации (их филиалы), осуществляющие производство продукции растениеводства (далее - сельскохозяйственные организации), работники основных профессий в сфере растениеводства, в том числе молодые работники в возрасте до 31 года включительно (по состоянию на 1 июля ежегодно) Стародорожского района.

4. Среди сельскохозяйственных организаций районное соревнование проводится в следующих номинациях:

производство и реализация зерна;

производство и повышение качества кормов;

производство и реализация картофеля;

повышение эффективности сельскохозяйственного производства.

5. В номинации "Производство и реализация зерна" победителями районного соревнования признаются сельскохозяйственные организации, добившиеся наивысших валовых сборов зерна, увеличения его производства до уровня предыдущего года, выполнившие задание по производству зерна, установленное на текущий год, обеспечившие выход зерна в расчете на 1 балло-гектар убранной площади не менее 100 килограммов и обеспечившие засыпку кондиционных семян под полную потребность.

6. Победителю районного соревнования в номинации "Производство и реализация зерна" присуждается одно призовое место и вручается диплом Стародорожского районного исполнительного комитета (далее - райисполком), руководителю сельскохозяйственной организации - победителя районного соревнования вручается денежная премия в размере 10 базовых величин.

7. В номинации "Производство и повышение качества кормов" победителями районного соревнования признаются сельскохозяйственные организации, обеспечившие кормами собственного производства крупный рогатый скот (далее - КРС) и свиней из расчета не менее 23 центнеров кормовых единиц (далее - ц к. ед.), в том числе не менее 15 ц к. ед. травянистых кормов на 1 условную голову скота. Победитель определяется с учетом плотности скота на 100 га сельхозугодий при условии заготовки кормов собственными силами не менее 70 процентов и их качестве не ниже I - II классов.

8. Победителю районного соревнования в номинации "Производство и повышение качества кормов" присуждается одно призовое место и вручается диплом райисполкома, руководителю сельскохозяйственной организации - победителя районного соревнования вручается денежная премия в размере 10 базовых величин.

9. В номинации "Производство и реализация картофеля" победителями районного соревнования признаются сельскохозяйственные организации, добившиеся наиболее высокой урожайности, но не менее 150 ц/га посевной площади, выполнившие задание посевной площади, увеличения производства картофеля к уровню предыдущего года, и обеспечившие засыпку семян под полную потребность.

10. Победителю районного соревнования в номинации "Производство и реализация картофеля" присуждается одно призовое место и вручается диплом райисполкома, руководителю сельскохозяйственной организации - победителя районного соревнования вручается денежная премия в размере 10 базовых величин.

11. В номинации "Повышение эффективности сельскохозяйственного производства" победителями районного соревнования признаются сельскохозяйственные организации, добившиеся наиболее высоких показателей по производству валовой продукции в расчете на 100 балло-гектаров сельскохозяйственных угодий, высокого уровня производительности и рентабельности реализованной продукции. Обязательным условием является своевременная выплата заработной платы за счет средств сельскохозяйственной организации и выполнение планов подготовки и переподготовки кадров.

12. Победителю районного соревнования в номинации "Повышение эффективности сельскохозяйственного производства" присуждается одно призовое место и вручается диплом райисполкома, руководителю сельскохозяйственной организации - победителя районного соревнования вручается денежная премия в размере 10 базовых величин.

13. Среди работников основных профессий в сфере растениеводства победителям районного соревнования присуждаются:

13.1. среди комбайнеров - одно призовое место с вручением переходящего вымпела имени комбайнера Гельмана Юрия Казимировича и денежной премии в размере 10 базовых величин при достижении наиболее высокой выработки на комбайн;

13.2. среди трактористов-машинистов при достижении наивысшей выработки за год, но не менее:

на тракторах К-700 - 5000 условных эталонных гектаров (далее - усл. эт. га) - одно призовое место;

на тракторах Т-150, МТЗ-1221, МТЗ-1522, МТЗ-1523 - 3500 усл. эт. га - одно призовое место;

на тракторах МТЗ-80, МТЗ-82 - 2500 усл. эт. га - одно призовое место;

13.3. среди трактористов-машинистов на заготовке кормов на комплексах по наивысшей выработке:

на косилках КСК-100, Е-281, но не менее 5000 тонн - одно призовое место;

на косилках КЗР-10, "Полесье", но не менее 6000 тонн - три первых призовых места;

на косилках КДЛ-2, КДЛ-3, КЛД-10, КЛД-71, но не менее 500 га - одно призовое место;

13.4. среди трактористов-машинистов на прессовании сена по наивысшей выработке, но не менее 700 тонн - одно призовое место;

13.5. среди трактористов-машинистов на прессовании соломы по наивысшей выработке, но не менее 700 тонн - одно призовое место;

13.6. среди водителей транспортных средств, осуществляющих перевозку кормов, по маркам техники, по наивысшей выработке - три первых призовых места.

14. Победители районного соревнования среди трактористов-машинистов и водителей транспортных средств награждаются дипломами райисполкома и денежными премиями в размере 5 базовых величин каждый.

15. Экипажи, занятые на уборке зерновых культур, в составе старшего комбайнера и комбайнера, намолотившие за сезон 1300 тонн зерна и более, награждаются денежными премиями:

старшие комбайнеры - по 21 базовой величине каждый, комбайнеры - по 9 базовых величин каждый.

16. Победителю районного соревнования среди трактористов-машинистов при достижении наиболее высокой выработки на условный трактор (косилку), обеспечении экономии горюче-смазочных материалов и технически грамотной эксплуатации закрепленной техники присуждается дополнительно одно призовое место и вручается переходящий вымпел имени Героя Социалистического Труда Раковца Степана Семеновича и денежная премия в размере 10 базовых величин.

17. Специалистам, руководителям среднего звена при достижении наивысших результатов в сельскохозяйственном производстве на основе внедрения интенсивных технологий, прогрессивных методов ведения отрасли присуждается одно призовое место и вручается переходящий вымпел имени Михновец Валентины Ивановны и денежная премия в размере 10 базовых величин.

18. Работникам основных профессий в сфере растениеводства при получении максимальной выработки и достижении наивысших производственных показателей по производству овощей присуждается одно призовое место, вручается переходящий вымпел имени Героя Социалистического Труда Казяба Валентины Ивановны и денежная премия в размере 10 базовых величин.

19. Не выдвигаются кандидатами в победители районного соревнования:

сельскохозяйственные организации при наличии случаев производственного травматизма со смертельным исходом;

комбайнеры, трактористы-машинисты, водители транспортных средств, специалисты и другие работники основных профессий, которыми были допущены случаи срыва сельскохозяйственных работ, нарушения трудовой дисциплины, техники безопасности.

20. Итоги районного соревнования подводятся комиссией по подведению итогов районного соревнования, создаваемой в управлении сельского хозяйства и продовольствия райисполкома (далее - райсельхозпрод), на основании данных на кандидатов в победители районного соревнования, представляемых сельскохозяйственными организациями в райсельхозпрод по итогам за год, до 15 января следующего года.

21. По результатам подведения итогов районного соревнования райсельхозпрод и Стародорожская районная организация профсоюза работников агропромышленного комплекса готовят проект решения о победителях районного соревнования и вносят его на рассмотрение райисполкома.

22. Выплата денежных премий победителям районного соревнования производится за счет средств районного бюджета.

23. Победители республиканского и областного соревнований за достижение высоких показателей в производстве продукции растениеводства из районного соревнования исключаются.


                                                  УТВЕРЖДЕНО
                                                  Решение
                                                  Стародорожского районного
                                                  исполнительного комитета
                                                  26.04.2010 N 360

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ЕЖЕГОДНОГО РАЙОННОГО СОРЕВНОВАНИЯ ЗА ДОСТИЖЕНИЕ ВЫСОКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ И ПОДВЕДЕНИЯ ЕГО ИТОГОВ


1. Инструкция о порядке организации ежегодного районного соревнования за достижение высоких показателей в производстве животноводческой продукции и подведения его итогов определяет порядок и условия проведения и подведения итогов ежегодного районного соревнования за достижение высоких показателей в производстве животноводческой продукции (далее - районное соревнование).

2. Целью районного соревнования является увеличение валового производства продукции животноводства в Стародорожском районе.

3. В районном соревновании принимают участие сельскохозяйственные и иные организации (их филиалы), осуществляющие производство продукции животноводства (далее - сельскохозяйственные организации), фермы, работники основных профессий в сфере животноводства Стародорожского района.

4. Победители районного соревнования среди сельскохозяйственных организаций определяются по двум группам в зависимости от ресурсного потенциала и условий хозяйствования сельскохозяйственных организаций.

5. В каждой из групп присуждается по одному призовому месту за достижение следующих результатов:

выполнение доведенных заданий по программе "Молоко";

выполнение государственного заказа по продаже молока и мяса;

увеличение поголовья скота по отношению к прошлому году;

достижение наиболее высоких показателей по реализации молока в зачетном весе и производству мяса:

для сельскохозяйственных организаций первой группы:

молока не менее 1300 ц на 100 га сельхозугодий;

мяса не менее 180 ц на 100 га сельхозугодий;

для сельскохозяйственных организаций второй группы:

молока не менее 1200 ц на 100 га сельхозугодий;

мяса не менее 150 ц на 100 га сельхозугодий.

6. При определении победителей районного соревнования среди сельскохозяйственных организаций дополнительно учитывается обеспечение рентабельной работы при производстве продукции животноводства, своевременная выплата заработной платы за счет собственных средств, результаты работы по созданию надлежащих условий труда и быта для животноводов.

7. Победители районного соревнования среди сельскохозяйственных организаций награждаются дипломом Стародорожского районного исполнительного комитета (далее - райисполком), руководителю сельскохозяйственной организации - победителя районного соревнования вручается денежная премия в размере 10 базовых величин.

8. Победителями районного соревнования среди ферм признаются:

8.1. молочно-товарные фермы, увеличившие производство молока, выход телят на 100 коров, повысившие продуктивность животных, улучшившие качество реализуемой продукции;

8.2. свино-товарные фермы, увеличившие производство мяса, выход поросят на 100 свиноматок, повысившие продуктивность животных и качество реализуемой продукции.

9. Для молочно-товарных и свино-товарных ферм устанавливается по одному призовому месту. Победители районного соревнования среди ферм награждаются дипломами райисполкома и денежными премиями в размере 30 базовых величин.

10. Победителями районного соревнования среди работников основных профессий в сфере животноводства признаются:

операторы машинного доения по наивысшему надою молока на 1 корову, но не менее 5000 кг;

скотники-пастухи по наивысшему надою молока на 1 корову, но не менее 4500 кг;

операторы по откорму крупного рогатого скота (далее - КРС) по наивысшим среднесуточным привесам, но не менее 750 г;

операторы по доращиванию молодняка КРС по наивысшим среднесуточным привесам, но не менее 700 г;

операторы по откорму свиней по наивысшим среднесуточным привесам, но не менее 500 г;

операторы по доращиванию свиней по наивысшим среднесуточным привесам, но не менее 400 г;

операторы по уходу за маточным поголовьем свиней по наивысшему количеству выращенных поросят до передачи их на доращивание, но не менее 1800 голов;

техники-осеменаторы по наивысшему выходу телят на 100 коров, но не ниже 95 голов.

11. Победителям районного соревнования среди работников основных профессий в сфере животноводства присуждаются:

среди операторов машинного доения - 3 призовых места: первое, второе, третье;

среди скотников-пастухов - 3 призовых места: первое, второе, третье;

среди операторов по откорму КРС - 3 призовых места: первое, второе, третье;

среди операторов по доращиванию молодняка КРС - 3 призовых места: первое, второе, третье;

среди операторов по откорму свиней - 1 призовое место;

среди операторов по доращиванию свиней - 1 призовое место;

среди операторов по уходу за маточным поголовьем свиней - 1 призовое место;

среди техников-осеменаторов -1 призовое место.

12. Итоги районного соревнования среди работников основных профессий в сфере животноводства подводятся поквартально и за год.

13. Победители районного соревнования среди работников основных профессий в сфере животноводства заносятся на Доску почета районной газеты "Навiны Старадарожчыны", им вручаются денежные премии:

по итогам работы за квартал:

первое место - 3 базовые величины;

второе место - 2,5 базовой величины;

третье место - 2 базовые величины;

по итогам работы за год:

первое место - 7 базовых величин;

второе место - 6 базовых величин;

третье место - 5 базовых величин.

14. Сельскохозяйственные организации, в которых в текущем году имелись случаи производственного травматизма со смертельным исходом в сфере животноводства, к участию в районном соревновании не допускаются.

15. Итоги районного соревнования подводятся на основании представленных сельскохозяйственными организациями данных на кандидатов в победители районного соревнования комиссией по подведению итогов районного соревнования, создаваемой в управлении сельского хозяйства и продовольствия райисполкома (далее - райсельхозпрод).

Данные на победителей районного соревнования представляются сельскохозяйственными организациями в райсельхозпрод: по итогам работы за квартал - до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, по итогам работы за год - до 15 января следующего года.

16. По результатам подведения итогов районного соревнования райсельхозпрод и Стародорожская районная организация профсоюза работников агропромышленного комплекса готовят проект решения о победителях районного соревнования и вносят его на рассмотрение райисполкома.

17. Выплата денежных премий победителям районного соревнования производится за счет средств районного бюджета.

18. Победители республиканского и областного соревнований за достижение высоких показателей в производстве животноводческой продукции из районного соревнования исключаются.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner