Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Минского областного исполнительного комитета от 19.03.2010 N 289 "Об организации автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении Минской области"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании статей 12 и 13 Закона Республики Беларусь от 14 августа 2007 года "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках", пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 24 сентября 2008 г. N 1398 "Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении", пункта 3 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 июня 2008 г. N 972 "О некоторых вопросах автомобильных перевозок пассажиров" Минский областной исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Установить, что заказчиком автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении (далее - заказчик) являются:

1.1. городских и пригородных перевозок пассажиров в пределах соответствующих административно-территориальных единиц Минской области - районные и Жодинский городской исполнительные комитеты (далее - райгорисполкомы);

1.2. пригородных, маршруты движения которых проходят по территориям двух и более административно-территориальных единиц Минской области, и междугородных внутриобластных - Минский областной исполнительный комитет (далее - облисполком).

2. Определить оператором пригородных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении по маршрутам, проходящим по территориям двух и более административно-территориальных единиц Минской области, и междугородных внутриобластных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении открытое акционерное общество "Миноблавтотранс".

3. Райгорисполкомам:

3.1. определить оператора городских и пригородных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении, кроме пригородных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении, указанных в подпункте 1.2 пункта 1 настоящего решения;

3.2. привести ранее принятые решения, регулирующие вопросы организации автомобильных перевозок пассажиров в городском и пригородном регулярном сообщении, в соответствие с настоящим решением.

4. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке проведения конкурса на право выполнения междугородных внутриобластных, пригородных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении по маршрутам, проходящим по территориям двух и более административно-территориальных единиц Минской области.

5. Признать утратившими силу:

решение Минского областного исполнительного комитета от 12 июня 2003 г. N 440 "О порядке организации перевозок пассажиров по регулярным городским и пригородным маршрутам Минской области" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., N 72, 9/2738);

решение Минского областного исполнительного комитета от 28 апреля 2005 г. N 383 "О внесении дополнения в решение Минского областного исполнительного комитета от 12 июня 2003 г. N 440" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., N 80, 9/4207);

решение Минского областного исполнительного комитета от 31 мая 2006 г. N 526 "О внесении изменений в решение Минского областного исполнительного комитета от 12 июня 2003 г. N 440" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 97, 9/5203);

решение Минского областного исполнительного комитета от 18 марта 2008 г. N 264 "О внесении дополнения в решение Минского областного исполнительного комитета от 12 июня 2003 г. N 440" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 86, 9/14619).

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя облисполкома Мирчука А.В.

7. Настоящее решение опубликовать в газете "Мiнская праўда".

8. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.


Исполняющий обязанности председателя В.В.Щетько


Управляющий делами И.С.Маркевич


                                                   УТВЕРЖДЕНО
                                                   Решение
                                                   Минского областного
                                                   исполнительного комитета
                                                   19.03.2010 N 289

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ПРАВО ВЫПОЛНЕНИЯ МЕЖДУГОРОДНЫХ ВНУТРИОБЛАСТНЫХ, ПРИГОРОДНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ В РЕГУЛЯРНОМ СООБЩЕНИИ ПО МАРШРУТАМ, ПРОХОДЯЩИМ ПО ТЕРРИТОРИЯМ ДВУХ И БОЛЕЕ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ЕДИНИЦ МИНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Инструкция о порядке проведения конкурса на право выполнения междугородных внутриобластных, пригородных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении по маршрутам, проходящим по территориям двух и более административно-территориальных единиц Минской области (далее - Инструкция), разработана на основании Указа Президента Республики Беларусь от 10 июня 2009 г. N 303 "О внесении изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 26 августа 2008 г. N 444" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., N 146, 1/10766), Закона Республики Беларусь от 14 августа 2007 года "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., N 199, 2/1375), постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 июня 2008 г. N 972 "О некоторых вопросах автомобильных перевозок пассажиров" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 186, 5/28040), постановления Совета Министров Республики Беларусь от 24 сентября 2008 г. N 1398 "Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 236, 5/28412), постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 12 ноября 2008 г. N 116 "О мерах по реализации постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 июня 2008 г. N 972" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 289, 8/19925).

2. Настоящей Инструкцией определяется порядок проведения конкурса на право выполнения междугородных внутриобластных, пригородных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении по маршрутам, проходящим по территориям двух и более административно-территориальных единиц Минской области (далее - конкурс).

3. В настоящей Инструкции применяются термины и их определения в значениях, установленных Законом Республики Беларусь "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках" и Правилами автомобильных перевозок пассажиров, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 июня 2008 г. N 972.

4. Организатором проведения конкурса является открытое акционерное общество "Миноблавтотранс" (далее - оператор).

5. Решение о проведении конкурса принимается оператором.

6. Для организации проведения конкурса создается комиссия по проведению конкурса (далее - конкурсная комиссия), персональный состав которой формируется и утверждается оператором и согласовывается с заказчиком.

В состав конкурсной комиссии включаются представители Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь по Минской области, управления Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь управления внутренних дел Минского областного исполнительного комитета (при наличии согласия указанных организаций), отдела транспорта и коммуникаций заказчика, оператора.

7. Информация о проведении конкурса публикуется в газете "Мiнская праўда" и размещается на сайте оператора в сети Интернет не менее чем за 15 дней до его проведения.

8. Конкурсные документы разрабатывает и утверждает оператор, также выдает их при обращении автомобильного перевозчика, изъявившего желание принять участие в конкурсе (далее - претендент).

9. Возмещение затрат на организацию и проведение конкурса по каждому лоту, в том числе расходов, связанных с изготовлением и предоставлением претендентам документации, необходимой для его проведения, осуществляется победителем конкурса по лоту. Размер такого возмещения не должен превышать суммы фактических затрат на организацию и проведение конкурса по каждому лоту, изготовление документации, необходимой для его проведения, а также включать затраты по ранее проведенным нерезультативным конкурсам в случае повторного проведения конкурса по лоту.

Информация о затратах, указанных в части первой настоящего пункта, порядке и сроках их возмещения в обязательном порядке доводится до сведения претендентов до начала проведения конкурса по каждому лоту, выставляемому на конкурс.

10. На конкурс выставляются лоты по тем маршрутам, на которые имеются схема маршрута и расписание движения автомобильного транспорта. Лоты формируются оператором.

11. Критерии оценки конкурсных предложений претендентов конкурса устанавливает оператор. Конкурсное предложение оценивается общей суммой баллов по всем критериям оценки конкурсных предложений. Количество начисляемых баллов по каждому критерию оценки конкурсных предложений устанавливается оператором по согласованию с заказчиком в лице заместителя председателя Минского областного исполнительного комитета, курирующего вопросы транспорта и коммуникаций.

12. После принятия конкурсной комиссией решения о признании автомобильного перевозчика победителем конкурса и о предоставлении автомобильному перевозчику - победителю конкурса права на выполнение междугородных и пригородных перевозок пассажиров оператор в 20-дневный срок заключает с автомобильным перевозчиком договор на срок до пяти лет. В дополнение к договору оператором выдается карточка маршрута на каждый автобус, используемый на данном маршруте.

13. Контроль за деятельностью автомобильных перевозчиков при выполнении ими междугородных и пригородных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении осуществляется заказчиком, оператором и иными уполномоченными органами в соответствии с законодательством Республики Беларусь.


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner