Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Минского областного исполнительного комитета от 10.03.2010 N 253 "О порядке принятия решений о реализации за пределы Республики Беларусь продукции по ценам, определяемым с учетом конъюнктуры мирового рынка, и о реализации товаров (работ, услуг) по ценам (тарифам), определяемым с учетом конъюнктуры рынка на территории Республики Беларусь"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 12 января 2010 г. N 23 "О продлении срока действия постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 1 декабря 2008 г. N 1834 и от 9 декабря 2008 г. N 1903", подпункта 2.2 пункта 2 Положения о порядке реализации за пределы Республики Беларусь продукции по ценам, определяемым с учетом конъюнктуры мирового рынка, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 1 декабря 2008 г. N 1834, и подпункта 2.2 пункта 2 Положения о порядке реализации товаров (работ, услуг) по ценам (тарифам), определяемым с учетом конъюнктуры рынка на территории Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 9 декабря 2008 г. N 1903, Минский областной исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Решение о реализации за пределы Республики Беларусь произведенной продукции (в разрезе отдельных наименований и объемов) по ценам, определяемым с учетом конъюнктуры мирового рынка, в том числе ниже себестоимости, принимается Минским областным исполнительным комитетом (далее - облисполком) в случае убыточности в целом по организации-производителю, находящейся в подчинении (ведении) облисполкома, исчисленной нарастающим итогом с начала года.

2. Решение о реализации товаров (работ, услуг) по ценам (тарифам), определяемым с учетом конъюнктуры рынка на территории Республики Беларусь, в том числе ниже себестоимости, принимается облисполкомом в случае убыточности в целом по организации, находящейся в подчинении (ведении) облисполкома, исчисленной нарастающим итогом с начала года, в отношении:

произведенных товаров (выполненных работ и оказанных услуг) при их реализации на территории Республики Беларусь по сниженным с учетом конъюнктуры рынка Республики Беларусь ценам (тарифам), уровень которых складывается ниже себестоимости, а также с учетом предоставленных организацией скидок, за исключением товаров (работ, услуг), на которые установлены фиксированные цены (тарифы);

товаров организаций, осуществляющих оптовую и розничную торговлю, при их реализации на территории Республики Беларусь по ценам, сниженным с учетом конъюнктуры рынка Республики Беларусь, ниже цен их приобретения, за исключением товаров, на которые установлены фиксированные цены, за счет снижения (отмены) торговой (оптовой) надбавки и (или) снижения цены приобретения по соглашению между указанными организациями и организацией-производителем (поставщиком).

3. Организации представляют в соответствующие комитеты, управления, отделы облисполкома, государственные объединения, государственные учреждения, находящиеся в собственности Минской области, заявление (в произвольной форме) и документы установленной формы:

для принятия решения о реализации за пределы Республики Беларусь продукции по ценам, определяемым с учетом конъюнктуры мирового рынка:

перечень продукции для реализации за пределы Республики Беларусь по ценам ниже себестоимости;

экономическое обоснование целесообразности реализации продукции, включающее информацию о финансовом положении, рентабельности реализованной продукции с начала текущего года, оценку предлагаемой к реализации продукции, мероприятия по снижению затрат на ее производство, а также информацию о конъюнктуре рынка, сравнительном анализе цен на аналогичную продукцию, в том числе с использованием прайс-листов, других источников информации;

для принятия решения о реализации товаров (работ, услуг) по ценам (тарифам), определяемым с учетом конъюнктуры рынка на территории Республики Беларусь:

перечень товаров (работ, услуг), реализуемых на территории Республики Беларусь по сниженным с учетом конъюнктуры рынка ценам (тарифам);

перечень товаров, реализуемых организациями торговли на территории Республики Беларусь по сниженным с учетом конъюнктуры рынка ценам;

экономическое обоснование целесообразности реализации товаров, включающее информацию о финансовом положении, рентабельности реализованных товаров с начала текущего года, оценку предлагаемых к реализации товаров, мероприятия по снижению затрат на их производство, а также информацию о конъюнктуре рынка, сравнительном анализе цен на аналогичные товары, в том числе с использованием прайс-листов, других источников информации.

Указанные документы представляются в электронном виде и на бумажных носителях в двух экземплярах за подписью руководителя организации, начальника ее экономической службы и заверяются печатью организации.

4. Комитеты, управления, отделы облисполкома, государственные объединения, государственные учреждения, находящиеся в собственности Минской области, в течение пяти дней со дня получения заявления рассматривают его и представленные документы, при необходимости запрашивают у организации дополнительную информацию по обоснованию реализации продукции (товаров) и готовят проект решения облисполкома о согласовании перечня продукции (товаров) для реализации по ценам, определяемым с учетом конъюнктуры рынка. Данный проект решения согласовывается с комитетом экономики облисполкома.

5. В случае отказа в согласовании облисполком направляет организации согласованное с комитетом экономики облисполкома соответствующее письменное обоснование экономической нецелесообразности принятия такого решения, а также вносит предложения по снижению запасов готовой продукции, ускорению оборачиваемости денежных средств и обеспечению устойчивого развития организации.

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителей председателя облисполкома по направлениям деятельности и председателя комитета экономики облисполкома.

7. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования и действует до 1 января 2011 г.


Председатель Л.Ф.Крупец


Управляющий делами И.С.Маркевич


Постановления России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner