Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Могилевского областного исполнительного комитета от 24.12.2009 N 24-14 "О формировании инновационного фонда Могилевского областного исполнительного комитета и установлении размеров отчислений в инновационный фонд Могилевского областного исполнительного комитета на 2010 год"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 7 декабря 2009 г. N 596 "О некоторых вопросах формирования и использования средств инновационных фондов", пункта 2 решения Могилевского областного Совета депутатов от 23 декабря 2009 г. N 17-6 "О некоторых вопросах формирования и использования средств инновационного фонда Могилевского областного исполнительного комитета" Могилевский областной исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Сформировать инновационный фонд Могилевского областного исполнительного комитета.

2. Установить на 2010 год для организаций, определенных в пункте 3 Инструкции о порядке формирования и использования средств инновационного фонда Могилевского областного исполнительного комитета, утвержденной решением Могилевского областного Совета депутатов от 23 декабря 2009 г. N 17-6 , размер отчислений в инновационный фонд Могилевского областного исполнительного комитета 0,25 процента.

3. Установить на 2010 год повышенные размеры отчислений в инновационный фонд Могилевского областного исполнительного комитета принимающим участие в его формировании организациям исходя из специфики работы:

1,25 процента - Могилевскому городскому коммунальному унитарному предприятию теплоэнергетики, Бобруйскому коммунальному унитарному дочернему предприятию теплоэнергетики при осуществлении деятельности, не связанной с деятельностью в области строительства, промышленности строительных материалов;

3 процента - организациям, входящим в систему управления жилищно-коммунального хозяйства Могилевского областного исполнительного комитета и не указанным в абзаце втором настоящего пункта, при осуществлении деятельности, не связанной с деятельностью в области строительства, промышленности строительных материалов.

3-1. Установить на 2010 год следующие размеры отчислений в инновационный фонд Могилевского областного исполнительного комитета от себестоимости продукции, товаров (работ, услуг) при осуществлении деятельности в области строительства, промышленности строительных материалов для организаций, принимающих участие в его формировании, в том числе для хозяйственных обществ, акции (доли в уставных фондах) которых находятся в коммунальной собственности Могилевской области (далее - организации):

4,5 процента - организациям при осуществлении деятельности в области промышленности строительных материалов, за исключением организаций с иностранными инвестициями, а также организаций в части реализованной продукции, товаров (работ, услуг) на экспорт;

4,5 процента - организациям при осуществлении деятельности в области строительства в части реализованной продукции, товаров (работ, услуг), финансируемых за счет средств республиканского и (или) местного бюджетов, в том числе государственных целевых бюджетных фондов, образуемых (формируемых) в соответствии с законодательными актами, кредитов, привлеченных под гарантии Правительства Республики Беларусь, местных исполнительных и распорядительных органов, за исключением организаций при осуществлении деятельности в области строительства автомобильных дорог;

13,5 процента - организациям при осуществлении деятельности в области строительства, за исключением организаций:

в части реализованной продукции, товаров (работ, услуг), оплачиваемой за счет внебюджетных средств бюджетных организаций;

в части реализованной продукции, товаров (работ, услуг) на экспорт, в том числе по договорам субподряда;

при осуществлении деятельности в области строительства автомобильных дорог, финансируемых за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, в том числе государственных целевых бюджетных фондов, образуемых (формируемых) в соответствии с законодательными актами.

Организации не производят отчисления в инновационный фонд Могилевского областного исполнительного комитета от себестоимости продукции, товаров (работ, услуг) по объектам жилищного строительства <*>, строительства гаражей и автомобильных стоянок.

--------------------------------

<*> Для целей настоящего решения термин "объект жилищного строительства" используется в значении, определенном подстрочным примечанием к подпункту 1.3 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 4 августа 2006 г. N 499 "О некоторых мерах по обновлению основных средств в строительной отрасли" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 127, 1/7828).


4. Поручить заместителям председателя Могилевского областного исполнительного комитета, курирующим соответствующие отрасли экономики, письменно согласовывать плательщикам суммы прибыли при условии принятия ими в установленном порядке решения о ее направлении в инновационный фонд Могилевского областного исполнительного комитета в соответствии с подпунктом 3.1 пункта 3 Указа Президента Республики Беларусь от 7 декабря 2009 г. N 596 "О некоторых вопросах формирования и использования средств инновационных фондов" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., N 300, 1/11181).

5. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете "Магiлёўскiя ведамасцi".

6. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования, за исключением пунктов 2 и 3, вступающих в силу с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его официального опубликования.


Председатель П.М.Рудник


Управляющий делами Г.А.Воронин


карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner