Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Калинковичского районного Совета депутатов от 20.10.2009 N 156 "О внесении изменений и дополнений в решение Калинковичского районного Совета депутатов от 24 июля 2007 г. N 30"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Во исполнение решения Гомельского областного Совета депутатов от 23 июня 2009 г. N 233 "О внесении изменений и дополнений в решение Гомельского областного Совета депутатов от 16 марта 2007 г. N 36" Калинковичский районный Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Внести в Инструкцию о порядке отчуждения и передачи в безвозмездное пользование неиспользуемого государственного имущества, находящегося в коммунальной собственности Калинковичского района, утвержденную решением Калинковичского районного Совета депутатов от 24 июля 2007 г. N 30 "О некоторых мерах по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества, находящегося в коммунальной собственности Калинковичского района" , следующие изменения и дополнения:

из абзаца пятого пункта 2 слова ", а также высвобождаемых материальных ресурсов Вооруженных Сил Республики Беларусь" исключить;

абзац второй пункта 3 изложить в следующей редакции:

"продажи на аукционе по продаже объекта государственной собственности и на право заключения договора аренды земельного участка для обслуживания недвижимого имущества с установлением начальной цены продажи неиспользуемого государственного имущества, равной одной базовой величине, определенной законодательством Республики Беларусь (далее - аукцион);";

подстрочное примечание к пункту 3 изложить в следующей редакции:

"--------------------------------

<*> Для целей настоящего решения под неиспользуемым государственным имуществом понимается имущество, закрепленное за коммунальными юридическими лицами на праве хозяйственного ведения, оперативного управления либо переданное в соответствии с законодательством в безвозмездное пользование негосударственных юридических лиц, республиканских государственно-общественных объединений: капитальные строения (здания, сооружения), изолированные помещения (за исключением жилых домов и жилых помещений), не используемые в хозяйственном обороте более двух лет, а также незавершенные законсервированные и незаконсервированные капитальные строения (кроме не завершенных строительством жилых домов и жилых помещений) с превышением нормативного срока строительства более чем на два года, которое не востребовано коммунальными юридическими лицами.";

пункт 10 дополнить частями третьей - шестой следующего содержания:

"Решение о продаже неиспользуемого государственного имущества на аукционе может быть принято без наличия документов, удостоверяющих государственную регистрацию прав на данное имущество. Отчуждение такого имущества производится на основании договора купли-продажи, соответствующего решения о его продаже, документов, отражающих состав этого имущества (инвентарная карточка учета объектов основных средств, заверенная руководителем соответствующего органа или организации, акт инвентаризации), а также акта его приемки-передачи.

Государственная регистрация создания указанного имущества и возникновения прав, ограничений (обременений) прав на это имущество осуществляется в установленном порядке после его приобретения по заявлению покупателя на основании документов, перечисленных в части третьей настоящего пункта.

В случае реконструкции, модернизации имущества, приобретенного в соответствии с частью третьей настоящего пункта, государственная регистрация создания такого имущества и прав на него осуществляется после его реконструкции, модернизации при условии, что покупатель приступил к реконструкции, модернизации в течение шести месяцев со дня приобретения соответствующего имущества.

В отношении имущества, указанного в настоящем пункте, проведение технической инвентаризации, составление технических паспортов либо ведомостей технических характеристик при обращении покупателя за государственной регистрацией обеспечивается в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.";

пункты 14, 15 изложить в следующей редакции:

"14. Аукцион является открытым. К участию в нем допускаются негосударственные юридические лица, индивидуальные предприниматели. Организация и проведение аукциона осуществляются в порядке, определенном законодательством Республики Беларусь.

Объект государственной собственности, реализуемый на аукционе, и право заключения договора аренды земельного участка, необходимого для обслуживания этого объекта, составляют единый предмет аукциона.

15. Начальная цена единого предмета аукциона определяется как сумма начальной цены продажи неиспользуемого государственного имущества, равной одной базовой величине, определенной законодательством, и начальной цены права заключения договора аренды земельного участка в случаях, когда в соответствии с законодательством это право предоставляется по результатам аукциона на право заключения договора аренды земельных участков, определяемой на основании кадастровой стоимости этого участка с применением коэффициентов в зависимости от срока его аренды, установленных законодательством Республики Беларусь для определения платы за право заключения договоров аренды земельных участков, предоставляемых без проведения аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков.";

в пункте 16 слова "прошедший в установленном законодательством Республики Беларусь порядке государственную комплексную экспертизу инвестиционных проектов" заменить словами "прошедший экспертизу бизнес-планов инвестиционных проектов в управлениях и отделах райисполкома, в подчинении которых находятся юридические лица, за которыми неиспользуемое имущество закреплено на праве хозяйственного ведения либо оперативного управления".

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителей председателя райисполкома по принадлежности и отдел экономики райисполкома (Лобан С.П.).


Председатель В.Н.Тихановский


карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner