Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Миорского районного исполнительного комитета от 19.10.2009 N 1070 "Об утверждении Инструкции о порядке внесения платы за право заключения договоров аренды земельных участков в случае предоставления рассрочки"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании части седьмой пункта 6 Указа Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. N 667 "Об изъятии и предоставлении земельных участков" Миорский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке внесения платы за право заключения договоров аренды земельных участков в случае предоставления рассрочки.

2. Признать утратившим силу решение Миорского районного исполнительного комитета от 11 августа 2008 г. N 759 "Об утверждении Инструкции о порядке предоставления рассрочки по внесению платы за право заключения договоров аренды земельных участков" .

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на землеустроительную и геодезическую службу Миорского района (Сафронов И.М.), отдел экономики Миорского районного исполнительного комитета (Лакотко Р.Н.).

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.


Председатель И.В.Кузнецов


Управляющий делами Л.П.Беззубенок


                                                   УТВЕРЖДЕНО
                                                   Решение
                                                   Миорского районного
                                                   исполнительного комитета
                                                   19.10.2009 N 1070

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В СЛУЧАЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РАССРОЧКИ


1. Инструкция о порядке внесения платы за право заключения договоров аренды земельных участков в случае предоставления рассрочки (далее - Инструкция) разработана в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. N 667 "Об изъятии и предоставлении земельных участков" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 6, 1/9264) и определяет порядок внесения гражданами, индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами (далее - плательщики) платы за право заключения договоров аренды земельных участков в случае предоставления рассрочки по внесению платы за право заключения договоров аренды земельных участков (далее - рассрочка) Миорским районным исполнительным комитетом (далее - райисполком), если решение о предоставлении земельных участков в аренду для строительства и обслуживания капитальных строений (зданий, сооружений), в том числе по результатам аукционов, входит в компетенцию райисполкома.

2. Рассрочка может предоставляться райисполкомом, когда размер платы за право заключения договора аренды земельного участка, в том числе по результатам аукциона, превышает более 1000 базовых величин для граждан, 2000 базовых величин для индивидуальных предпринимателей и более 10000 базовых величин для юридических лиц.

3. Плательщик, пожелавший получить рассрочку, до принятия райисполкомом решения о предоставлении земельного участка в аренду, в том числе по результатам аукциона, подает заявление в райисполком о предоставлении ему рассрочки. Победитель аукциона на право заключения договора аренды земельного участка подает заявление в двухдневный срок со дня утверждения протокола аукциона.

4. Рассмотрение заявления, подготовку проекта решения о предоставлении земельного участка в аренду с рассрочкой, внесение его в райисполком осуществляет землеустроительная и геодезическая служба Миорского района по согласованию с финансовым отделом райисполкома.

5. При предоставлении плательщику райисполкомом рассрочки в решении о предоставлении земельного участка в аренду, кроме сведений, указанных в пункте 31 Положения о порядке изъятия и предоставления земельных участков, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. N 667, указываются:

сумма рассрочки, в том числе часть платы, подлежащая уплате в течение 10 рабочих дней после принятия райисполкомом решения о предоставлении земельного участка в аренду;

срок действия рассрочки;

сроки и порядок внесения сумм рассрочки и процентов по ним;

расчетный счет соответствующего бюджета, на который поступают суммы рассрочки и проценты по ним;

должностное лицо, ответственное за контроль поступления от плательщика сумм рассрочки и процентов по ним.

6. Действие рассрочки прекращается по истечении срока, установленного в решении о ее предоставлении, либо в случае досрочной уплаты плательщиком суммы рассрочки и процентов по ней, нарушения плательщиком условий погашения рассрочки и процентов по ней.

7. Рассрочка предоставляется на срок, не превышающий 5 лет со дня приемки в эксплуатацию в установленном порядке законченного строительством объекта, очереди, пускового комплекса. В этот период ежегодный размер рассрочки определяется исходя из размера платы за право заключения договора аренды земельного участка за вычетом части платы, уплаченной до приемки в установленном порядке в эксплуатацию законченного строительством объекта, очереди, пускового комплекса, приходящейся в равных частях на каждый год рассрочки.

При этом до приемки в установленном порядке в эксплуатацию законченного строительством объекта, очереди, пускового комплекса лицом, которому предоставляется земельный участок, вносится часть платы в следующем порядке:

25 процентов суммы платы за право заключения договора аренды земельного участка в течение 10 рабочих дней после принятия райисполкомом решения о предоставлении земельного участка в аренду;

5 процентов суммы платы за право заключения договора аренды земельного участка ежегодно, включая год предоставления земельного участка в аренду.

8. Суммы рассрочки вносятся плательщиком ежеквартально равными частями не позднее 20-го числа последнего месяца отчетного квартала.

9. За пользование рассрочкой плательщик уплачивает проценты в размере ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, действующей на день уплаты рассрочки.

Исчисление процентов производится с суммы рассрочки, подлежащей уплате в соответствующем квартале.

Проценты за пользование рассрочкой уплачиваются плательщиком одновременно с уплатой очередной суммы рассрочки.


карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner