Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Костюковичского районного исполнительного комитета от 05.10.2009 N 19-9 "Об утверждении Положения о районном координационном совете по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. N 18 "О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании пункта 2 решения Могилевского областного исполнительного комитета от 11 августа 2009 г. N 16-18 "Об утверждении Положения об областном координационном совете по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. N 18 "О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях" Костюковичский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о районном координационном совете по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. N 18 "О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях".

2. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Костюковичского районного исполнительного комитета, курирующего вопросы социальной сферы.


Председатель М.Г.Борисов


Управляющий делами Н.Г.Ильенков


                                                  УТВЕРЖДЕНО
                                                  Решение
                                                  Костюковичского районного
                                                  исполнительного комитета
                                                  05.10.2009 N 19-9

ПОЛОЖЕНИЕ О РАЙОННОМ КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ДЕКРЕТА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 24 НОЯБРЯ 2006 Г. N 18 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ В НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ СЕМЬЯХ"


1. Положение о районном координационном совете по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. N 18 "О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях" (далее - Положение) разработано на основании пункта 4 решения Могилевского областного исполнительного комитета от 11 августа 2009 г. N 16-18 "Об утверждении Положения об областном координационном совете по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. N 18 "О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях" .

2. Районный координационный совет по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. N 18 "О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях" (далее - координационный совет) создается в целях координации деятельности управлений, отделов Костюковичского районного исполнительного комитета (далее - структурные подразделения райисполкома), правоохранительных органов, районных служб и организаций, сельских исполнительных комитетов по вопросам обеспечения защиты прав и законных интересов детей в неблагополучных семьях, повышения ответственности родителей, не выполняющих обязанности по воспитанию и содержанию своих детей.

3. Персональный состав координационного совета утверждается распоряжением председателя Костюковичского районного исполнительного комитета (далее - райисполком). Председателем координационного совета является заместитель председателя райисполкома, в ведении которого находятся вопросы социальной сферы.

4. Координационный совет формируется из числа руководителей структурных подразделений райисполкома, правоохранительных органов, районных служб и организаций, осуществляющих работу по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

5. Координационный совет является постоянно действующим коллегиальным органом по выработке и осуществлению согласованных мероприятий, направленных на защиту прав и законных интересов несовершеннолетних в неблагополучных семьях.

6. Координационный совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Республики Беларусь, Кодексом Республики Беларусь о браке и семье, Законом Республики Беларусь от 19 ноября 1993 года "О правах ребенка" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1993 г., N 33, ст. 430; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 103, 2/215), Декретом Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. N 18 "О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 198, 1/8110), настоящим Положением.

7. Основными задачами координационного совета являются:

организация сотрудничества структурных подразделений райисполкома, правоохранительных органов, районных служб и организаций, сельских исполнительных комитетов с целью выработки и координации единых действий, направленных на осуществление организационно-кадровой работы по основным направлениям защиты прав и законных интересов детей в неблагополучных семьях;

выявление и устранение причин и условий, способствующих нарушению прав и законных интересов несовершеннолетних;

выработка целостной и эффективной системы обеспечения защиты прав и законных интересов детей в неблагополучных семьях, обеспечение предпосылок к общей стабилизации обстановки в Костюковичском районе;

обеспечение более полного и оптимального использования функциональных возможностей и материально-технической базы структурных подразделений райисполкома, правоохранительных органов, районных служб и организаций, сельских исполнительных комитетов, вовлекаемых в профилактическую работу по государственной защите детей.

8. Координационный совет в соответствии с основными задачами:

анализирует на своих заседаниях состояние работы структурных подразделений райисполкома, правоохранительных органов, районных служб и организаций, сельских исполнительных комитетов по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. N 18, заслушивает отчеты руководителей структурных подразделений райисполкома, правоохранительных органов, районных служб и организаций, сельских исполнительных комитетов;

вносит предложения руководителям структурных подразделений райисполкома, районных служб и организаций, сельских исполнительных комитетов по организации работы в сфере государственной защиты детей в неблагополучных семьях, а также о необходимости проведения мониторинга по вопросам реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. N 18;

способствует обмену информацией и опытом работы структурных подразделений райисполкома, правоохранительных органов, районных служб и организаций, сельских исполнительных комитетов по своевременному выявлению детей, находящихся в социально опасном положении, оказанию помощи несовершеннолетним, нуждающимся в государственной защите, обеспечению своевременного и полного взыскания расходов по содержанию детей, трудоустройства родителей, обязанных возмещать расходы, и другим направлениям, связанным с реализацией Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. N 18;

осуществляет контроль за исполнением принятых решений.

9. Координационный совет в соответствии с направлениями своей деятельности вправе:

вносить предложения на имя руководителей структурных подразделений райисполкома, районных служб и организаций, сельских исполнительных комитетов по выявленным в ходе проведения мониторинга недостаткам в осуществлении профилактической работы с детьми, находящимися в социально опасном положении, защите их прав и законных интересов, обеспечении своевременного и полного взыскания расходов по содержанию детей, трудоустройстве родителей, обязанных возмещать расходы, и другим вопросам по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. N 18;

вносить в установленном порядке предложения о привлечении к ответственности должностных лиц структурных подразделений райисполкома, правоохранительных органов, районных служб и организаций, сельских исполнительных комитетов, не в полной мере обеспечивших исполнение должностных обязанностей по вопросам реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. N 18 и защите прав и законных интересов детей в неблагополучных семьях.

10. Заседания координационного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Внеочередные заседания могут проводиться по инициативе председателя координационного совета, а в его отсутствие - заместителя председателя координационного совета или по предложению не менее одной трети его членов. Оповещение о дате заседания координационного совета осуществляется по поручению председателя координационного совета не менее чем за 5 рабочих дней до планируемого заседания.

11. Подготовку материалов и организацию заседаний координационного совета осуществляет секретарь координационного совета на основании документов, представленных структурными подразделениями райисполкома, правоохранительными органами.

12. План работы координационного совета утверждается на заседании координационного совета.

13. В заседаниях координационного совета принимают участие его члены, а также приглашенные представители районных служб и организаций, заинтересованных в решении рассматриваемых вопросов.

14. Заседание координационного совета считается правомочным, если участие в нем принимают более половины его состава.

Решения координационного совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов, оформляются протоколами, которые подписываются председательствующим и секретарем. Решения координационного совета направляются структурным подразделениям райисполкома, правоохранительным органам, районным службам и организациям, сельским исполнительным комитетам.

В период между заседаниями координационного совета вопросы, находящиеся в его компетенции, решаются председателем координационного совета или по его поручению заместителем председателя координационного совета с последующим информированием членов координационного совета.


карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner