Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Кличевского районного исполнительного комитета от 28.07.2009 N 17-29 "О некоторых вопросах размещения наружной рекламы и рекламы на транспортных средствах в Кличевском районе"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании статьи 34 Закона Республики Беларусь от 10 мая 2007 года "О рекламе", постановления Совета Министров Республики Беларусь от 12 ноября 2007 г. N 1497 "О реализации Закона Республики Беларусь "О рекламе", пункта 3 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 11 декабря 2008 г. N 1913 "О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 12 ноября 2007 г. N 1497", решения Могилевского областного исполнительного комитета от 29 декабря 2005 г. N 30-30 "О некоторых вопросах размещения наружной рекламы и рекламы на транспортных средствах в Могилевской области" в целях упорядочения процессов размещения и учета объектов наружной рекламы в Кличевском районе Кличевский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Установить оценочные категории территорий города Кличева и населенных пунктов Кличевского района для размещения наружной рекламы согласно приложению.

2. Наружная реклама до ее размещения (распространения) на средстве наружной рекламы должна быть согласована с управлением торговли и услуг Могилевского областного исполнительного комитета, а на транспортном средстве подлежит согласованию с подразделением государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь, зарегистрировавшим транспортное средство.

3. При выдаче разрешений и заключении договоров на размещение наружной рекламы и рекламы на транспортных средствах на территории района руководствоваться постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 ноября 2007 г. N 1497 "О реализации Закона Республики Беларусь "О рекламе" .

4. Возложить осуществление функций по:

утверждению паспортов наружной рекламы и рекламы на транспортном средстве, их учету, выдаче предписаний на осуществление демонтажа средства наружной рекламы в соответствии с действующим законодательством - на начальника отдела архитектуры и строительства Кличевского районного исполнительного комитета, районного архитектора;

выполнению технических функций по оформлению паспортов наружной рекламы на объектах республиканской, коммунальной, частной собственности и рекламы на транспортных средствах, их согласованию, проведению расчета платы за содействие в размещении (распространении) наружной рекламы, рекламы на транспортных средствах, платы за использование городской среды (среды населенного пункта или иных территорий) в рекламных целях - на Кличевское унитарное коммунальное производственное предприятие "Проект";

подготовке и заключению договоров на размещение рекламы на средствах наружной рекламы на объектах республиканской, коммунальной собственности и рекламы на транспортных средствах - на главного юрисконсульта Кличевского районного исполнительного комитета;

размещению рекламных материалов на средствах наружной рекламы, осуществлению деятельности по установке средств наружной рекламы, их демонтажу в случае невыполнения рекламораспространителем предписаний Кличевского районного исполнительного комитета по их демонтажу, выданных в соответствии с действующим законодательством, предоставлению рекламных полей, находящихся в хозяйственном ведении средств наружной рекламы, для размещения наружной рекламы - на Кличевское унитарное коммунальное предприятие "Жилкомхоз".

5. Возложить контроль за:

соответствием наружной рекламы и рекламы на транспортных средствах требованиям законодательства Республики Беларусь, содержанием, этичностью наружной рекламы и рекламы на транспортных средствах - на отдел идеологической работы Кличевского районного исполнительного комитета и отдел экономики Кличевского районного исполнительного комитета;

соблюдением установленного порядка размещения наружной рекламы как элемента архитектурно-планировочной среды и ее декоративно-художественного оформления - на начальника отдела архитектуры и строительства Кличевского районного исполнительного комитета, районного архитектора;

соблюдением установленного порядка размещения наружной рекламы на объектах, представляющих историко-культурную ценность, либо в зонах их охраны - на отдел культуры Кличевского районного исполнительного комитета;

установленным законодательством порядком размещения на транспортных средствах рекламной информации - на отдел внутренних дел Кличевского районного исполнительного комитета.

6. Согласование паспортов средств наружной рекламы и паспортов рекламы на транспортных средствах осуществляется на основе заявительного принципа "одно окно".

7. Отделу архитектуры и строительства Кличевского районного исполнительного комитета разработать и утвердить в установленном порядке схемы размещения наружной рекламы с указанием конкретных мест установки технических средств, их видов, предусмотрев предоставление мест размещения наружной рекламы, имеющих особую социально-политическую значимость (площади, центральные улицы и другие места), для рекламы отечественных товаров (работ, услуг) и социальной рекламы.

8. Отделу экономики Кличевского районного исполнительного комитета проводить работу среди отечественных производителей товаров (работ, услуг) по активному размещению ими рекламы производимых товаров (работ, услуг) на средствах наружной рекламы, в том числе собственных, на территории Кличевского района.

9. Финансовому отделу Кличевского районного исполнительного комитета:

9.1. обеспечить учет платы, поступающей в районный бюджет, за размещение (распространение) наружной рекламы (рекламы на транспортном средстве), за использование городской среды (среды населенного пункта или иных территорий) в рекламных целях;

9.2. ежемесячно не позднее 7-го числа месяца, следующего за отчетным, представлять отделу экономики Кличевского районного исполнительного комитета реестр поступивших сумм в разрезе плательщиков.

10. Настоящее решение не влечет переоформление ранее выданных паспортов наружной рекламы до окончания срока их действия.

11. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителей председателя Кличевского районного исполнительного комитета Савина А.А., Кавцевича С.К., Харченко К.А.


Председатель Ф.В.Вощило


Управляющий делами Т.В.Харкевич


Приложение
к решению
Кличевского районного
исполнительного комитета
28.07.2009 N 17-29


ОЦЕНОЧНЫЕ КАТЕГОРИИ ТЕРРИТОРИЙ ГОРОДА КЛИЧЕВА И НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ КЛИЧЕВСКОГО РАЙОНА ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ


Первая         -  транзитные участки автодорог общего пользования Р-62 и
категория         Р-79 по г. Кличеву
                  (ул. Я.Зайца, ул. Красноармейская, ул. Красинская);
                  основные магистральные улицы г. Кличева (ул. Ленинская,
                  ул. Кривоноса);
                  территория Кличевского рынка.

Вторая - основные улицы многоэтажной застройки г. Кличева категория (ул. Советская, ул. Социалистическая, пер. Горького, пер. Пугачева); транзитные участки автодорог общего пользования по улицам в сельских населенных пунктах.
Третья - улицы индивидуальной застройки г. Кличева, центральные категория улицы сельских населенных пунктов.
Четвертая - улицы и дороги г. Кличева, сельских населенных пунктов, категория не включенные в первую, вторую, третью категории.

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner