Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Ушачского районного Совета депутатов от 26.06.2009 N 124 "Об утверждении Инструкции о порядке определения начальной цены и стоимости долей (акций) хозяйственных обществ, находящихся в коммунальной собственности Ушачского района, реализуемых на конкурсе, аукционе, и акций, обмениваемых на именные приватизационные чеки "Имущество"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании подпункта 1.11-1 пункта 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 20 марта 1998 г. N 3 "О разгосударствлении и приватизации государственной собственности в Республике Беларусь" Ушачский районный Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке определения начальной цены и стоимости долей (акций) хозяйственных обществ, находящихся в коммунальной собственности Ушачского района, реализуемых на конкурсе, аукционе, и акций, обмениваемых на именные приватизационные чеки "Имущество".

2. Ушачскому районному исполнительному комитету в трехмесячный срок привести свои решения в соответствие с настоящим решением.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителей председателя Ушачского районного исполнительного комитета Войтенкова А.Е., Демешко В.В.


Председатель И.Н.Подгол


СОГЛАСОВАНО               СОГЛАСОВАНО
Председатель              Первый заместитель
Хозяйственного суда       председателя Комитета
Витебской области         государственного контроля
       Е.А.Николаева      Витебской области
25.05.2009                       М.И.Агафонов
                          10.06.2009

СОГЛАСОВАНО               СОГЛАСОВАНО
Прокурор                  Заместитель начальника
Ушачского района          Управления Комитета
       С.В.Тухто          государственной
25.06.2009                безопасности
                          Республики Беларусь
                          по Витебской области
                                 П.А.Атрощенко
                          17.06.2009

СОГЛАСОВАНО
Начальник
отдела внутренних дел
Ушачского районного
исполнительного комитета
       С.А.Алабин
25.06.2009

                                                        УТВЕРЖДЕНО
                                                        Решение
                                                        Ушачского районного
                                                        Совета депутатов
                                                        26.06.2009 N 124

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЧАЛЬНОЙ ЦЕНЫ И СТОИМОСТИ ДОЛЕЙ (АКЦИЙ) ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВ, НАХОДЯЩИХСЯ В КОММУНАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ УШАЧСКОГО РАЙОНА, РЕАЛИЗУЕМЫХ НА КОНКУРСЕ, АУКЦИОНЕ, И АКЦИЙ, ОБМЕНИВАЕМЫХ НА ИМЕННЫЕ ПРИВАТИЗАЦИОННЫЕ ЧЕКИ "ИМУЩЕСТВО"


1. Инструкция о порядке определения начальной цены и стоимости долей (акций) хозяйственных обществ, находящихся в коммунальной собственности Ушачского района, реализуемых на конкурсе, аукционе, и акций, обмениваемых на именные приватизационные чеки "Имущество" (далее - Инструкция), разработана на основании подпункта 1.11-1 пункта 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 20 марта 1998 г. N 3 "О разгосударствлении и приватизации государственной собственности в Республике Беларусь" (Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1998 г., N 9, ст. 206), постановления Совета Министров Республики Беларусь от 14 июля 2008 г. N 1022 "Об утверждении Положения о порядке определения начальной цены и стоимости долей (акций) хозяйственных обществ, находящихся в республиканской собственности, реализуемых на конкурсе, аукционе, и акций, обмениваемых на именные приватизационные чеки "Имущество" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 175, 5/28030), решения Витебского областного Совета депутатов от 4 сентября 2008 г. N 116 "Об утверждении Инструкции о порядке определения начальной цены и стоимости долей (акций) хозяйственных обществ, находящихся в коммунальной собственности Витебской области, реализуемых на конкурсе, аукционе, и акций, обмениваемых на именные приватизационные чеки "Имущество" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 232, 9/18287) и устанавливает порядок определения начальной цены и стоимости долей (акций) хозяйственных обществ, находящихся в коммунальной собственности Ушачского района, реализуемых на конкурсе, аукционе (далее - доли (акции)), и акций, обмениваемых на именные приватизационные чеки "Имущество" (далее - чеки "Имущество").

2. При реализации доли за денежные средства ее стоимость определяется как стоимость чистых активов хозяйственного общества на 1 января текущего года, приходящаяся на эту долю (далее - балансовая стоимость доли на 1 января текущего года), по формуле


                            СД  = С  / 100 х Р,
                              Б    Х

где СД  - балансовая стоимость доли на 1 января текущего года;
      Б

С - стоимость чистых активов хозяйственного общества на 1 января Х
текущего года;

Р - размер реализуемой доли в уставном фонде хозяйственного общества на 1 января текущего года.

3. Если реализуются акции (за исключением акций, выпущенных банками) за денежные средства, их стоимость определяется как стоимость чистых активов хозяйственного общества на 1 января текущего года, приходящаяся на одну акцию (далее - балансовая стоимость акции на 1 января текущего года), по формуле


                              СА  = С  / N ,
                                Б    Х    А

где СА  - балансовая стоимость акции на 1 января текущего года;
      Б

С - стоимость чистых активов хозяйственного общества на 1 января Х
текущего года; N - количество акций в уставном фонде хозяйственного общества на 1 А
января текущего года.

4. При реализации долей (акций) (за исключением акций, выпущенных банками), размер которых составляет 5 процентов и более в уставных фондах хозяйственных обществ, имеющих в собственности здания, сооружения или иные объекты недвижимости и (или) земельный участок в пользовании, аренде в городе Минске и областных центрах, а также долей (акций) хозяйственных обществ, чистые активы которых на 1 января текущего года имеют отрицательное значение или ниже размера зарегистрированного уставного фонда, определяется рыночная стоимость этих долей (акций) на 1 января текущего года.

5. Начальная цена долей, указанных в пункте 4 настоящей Инструкции, устанавливается в размере наивысшей из их балансовой и рыночной стоимости на 1 января текущего года, но не ниже стоимости приходящегося на них оплаченного вклада, не указанных в пункте 4 настоящей Инструкции, - в размере их балансовой стоимости на 1 января текущего года, но не ниже стоимости приходящегося на них оплаченного вклада.

Если уставный фонд хозяйственного общества сформирован в иностранной валюте, стоимость приходящегося на долю оплаченного вклада определяется в белорусских рублях исходя из величины этого вклада и официального курса белорусского рубля к иностранной валюте, установленного Национальным банком Республики Беларусь на 1 января текущего года.

6. Начальная цена акций, указанных в пункте 4 настоящей Инструкции, устанавливается в размере наивысшей из их балансовой и рыночной стоимости на 1 января текущего года, не указанных в пункте 4 настоящей Инструкции, - в размере их балансовой стоимости на 1 января текущего года.

7. При реализации акций банков, размер которых составляет менее чем 5 процентов их уставных фондов, начальная цена акции определяется как размер нормативного капитала банка на 1 января текущего года, приходящийся на одну его акцию (далее - начальная цена акции банка), по формуле


                               НЦ  = Н / N ,
                                 Б        В

где НЦ  - начальная цена акции банка;
      Б

Н - размер нормативного капитала банка на 1 января текущего года; N - количество акций в уставном фонде банка на 1 января текущего В
года.

При реализации акций банков, размер которых составляет 5 процентов и более их уставных фондов, начальная цена акций устанавливается в размере их рыночной стоимости.

8. Если реализуются доли (акции) за иностранную валюту, их начальная цена рассчитывается исходя из начальной цены долей (акций) в белорусских рублях, определенной в соответствии с пунктами 5 - 7 настоящей Инструкции, и официального курса белорусского рубля к иностранной валюте, установленного Национальным банком Республики Беларусь на 1 января текущего года.

9. Стоимость акций, обмениваемых на чеки "Имущество" гражданам Республики Беларусь, рассчитывается по формуле


                           СА    = СА    / С   ,
                             ИПЧ     НОМ    ИПЧ

где СА    - стоимость акции, обмениваемой  на  чеки  "Имущество"  гражданам
      ИПЧ

Республики Беларусь; СА - номинальная стоимость акции, определенная на дату оценки НОМ
стоимости предприятия как имущественного комплекса при его преобразовании в акционерное общество; С - стоимость чека "Имущество", установленная Советом Министров ИПЧ
Республики Беларусь на дату оценки стоимости предприятия как имущественного комплекса при его преобразовании в акционерное общество.

Начальная цена акций, обмениваемых на чеки "Имущество" субъектам приватизации на специализированных чековых аукционах, рассчитывается по формуле


                            НЦ    = СА  / С   ,
                              ИПЧ     Б    ИПЧ

где  НЦ    -  начальная   цена  акции,  обмениваемой  на  чеки  "Имущество"
       ИПЧ

субъектам приватизации на специализированных чековых аукционах; СА - балансовая стоимость акций на 1 января текущего года, Б
определенная в соответствии с пунктом 3 настоящей Инструкции; С - стоимость чека "Имущество", установленная Советом Министров ИПЧ
Республики Беларусь на 1 января текущего года.

При расчете стоимости и начальной цены акций, обмениваемых на чеки "Имущество", дробная часть полученной величины округляется в следующем порядке: 0,5 чека "Имущество" и более - до единицы, менее 0,5 чека "Имущество" - не учитывается.


карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner