Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Глусского районного исполнительного комитета от 01.06.2009 N 13-8 "О проведении ежегодного районного соревнования формирований гражданской обороны"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях дальнейшего совершенствования практических навыков гражданских формирований гражданской обороны на территории Глусского района Глусский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Организовать проведение ежегодного районного соревнования на лучшее гражданское формирование гражданской обороны - санитарную дружину и добровольную пожарную дружину (далее - соревнование).

2. Утвердить прилагаемые:

Инструкцию о порядке проведения ежегодного районного соревнования на лучшую добровольную пожарную дружину;

Инструкцию о порядке проведения ежегодного районного соревнования на лучшую санитарную дружину.

3. Образовать организационный комитет по подготовке и проведению соревнования (далее - организационный комитет). Количественный и персональный состав организационного комитета утверждается распоряжением председателя Глусского районного исполнительного комитета.

4. Организационному комитету разработать и утвердить условия проведения соревнования, ежегодно разрабатывать планы мероприятий по подготовке и проведению соревнования добровольных пожарных дружин и соревнования санитарных дружин и сметы расходов на их подготовку и проведение.

5. Финансовому отделу Глусского районного исполнительного комитета ежегодно предусматривать в районном бюджете средства для поощрения победителей соревнования и производить финансирование соревнования в соответствии со сметами расходов, представленными организационным комитетом.

6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Глусского районного исполнительного комитета Антюшеню А.В.


Председатель А.И.Багель


Управляющий делами П.В.Евпак


                                                   УТВЕРЖДЕНО
                                                   Решение
                                                   Глусского районного
                                                   исполнительного комитета
                                                   01.06.2009 N 13-8

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО РАЙОННОГО СОРЕВНОВАНИЯ НА ЛУЧШУЮ ДОБРОВОЛЬНУЮ ПОЖАРНУЮ ДРУЖИНУ


1. Инструкция о порядке проведения ежегодного районного соревнования на лучшую добровольную пожарную дружину определяет порядок проведения ежегодного районного соревнования на лучшую добровольную пожарную дружину Глусского района (далее - соревнование).

2. Соревнование проводится в целях совершенствования у работников навыков тушения пожаров, ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пропаганды основ безопасности жизнедеятельности среди населения.

3. Основными задачами соревнования являются:

популяризация деятельности внештатных пожарных формирований Глусского района;

совершенствование навыков пользования средствами пожаротушения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций;

привлечение внимания государственных и иных организаций Глусского района к проблеме пожаров, возникающих по причине незнания правил пожарной безопасности, неумения людей действовать в экстремальных ситуациях.

4. В соревновании принимают участие добровольные пожарные дружины, созданные в организациях Глусского района (далее - организации).

5. Руководители организаций, добровольные пожарные дружины которых заняли первое место в соревновании, обеспечивают их прибытие для участия в областном соревновании.

6. Заявки на участие в соревновании направляются организациями в организационный комитет по подготовке и проведению соревнования (далее - организационный комитет). Срок подачи заявок и их форма, а также дата и место проведения соревнования определяются организационным комитетом.

7. Итоги соревнования подводятся судейской комиссией и оформляются соответствующим протоколом, который подписывается главным судьей соревнования и председателем организационного комитета.

8. Призовые места добровольных пожарных дружин в общекомандном зачете определяются по наименьшей сумме мест, занятых дружиной в каждом из двух видов.

При равенстве результатов у двух и более добровольных пожарных дружин первое место присуждается той, которая лучше выступила в боевом развертывании.

9. По результатам соревнования устанавливается три призовых места.

Победителю соревнования в общекомандном зачете присваивается звание "Лучшая добровольная пожарная дружина Глусского района" с вручением диплома 1-й степени и денежной премии в размере 4 базовых величин.

Призерам соревнований вручаются соответствующий диплом и денежная премия в размере:

II место - 3 базовых величин;

III место - 2 базовых величин.

10. Решением организационного комитета может быть предусмотрено награждение победителей и призеров в отдельных видах соревнования.

11. Денежные премии выплачиваются за счет средств районного бюджета и расходуются на поощрение членов добровольных пожарных дружин.


                                                   УТВЕРЖДЕНО
                                                   Решение
                                                   Глусского районного
                                                   исполнительного комитета
                                                   01.06.2009 N 13-8

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО РАЙОННОГО СОРЕВНОВАНИЯ НА ЛУЧШУЮ САНИТАРНУЮ ДРУЖИНУ


1. Инструкция о порядке проведения ежегодного районного соревнования на лучшую санитарную дружину устанавливает порядок проведения ежегодного районного соревнования на лучшую санитарную дружину Глусского района (далее - соревнование).

2. Соревнование проводится в целях:

популяризации деятельности санитарных дружин в организациях Глусского района;

изучения и распространения передового опыта подготовки санитарных дружин;

выявления лучшей санитарной дружины Глусского района.

3. Основными задачами соревнования являются:

совершенствование теоретических знаний и закрепление практических навыков членов санитарных дружин;

проверка оснащения санитарных дружин, их готовности к эффективным действиям при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

выработка у командиров санитарных дружин практических навыков управления.

4. В соревновании принимают участие санитарные дружины двухзвенного состава, созданные в организациях Глусского района (далее - организации). Допускается для ряда организаций по решению организационного комитета участие в соревнованиях отдельных санитарных звеньев.

5. Подготовка соревнования осуществляется организационным комитетом по подготовке и проведению соревнования (далее - организационный комитет). Координация работы по организации и проведению соревнования возлагается на Глусский районный отдел по чрезвычайным ситуациям (далее - районный отдел по ЧС).

6. Учреждение здравоохранения "Глусская центральная районная больница имени Заслуженного врача БССР А.С.Семенова" (далее - Глусская ЦРБ) по согласованию с районным отделом по ЧС разрабатывает и представляет на утверждение председателю организационного комитета условия проведения соревнования, которые содержат описание этапов, их оборудование, количественный состав санитарных дружин, указания санитарным дружинам об объеме работы на этапах и основные требования, которые будут предъявлены на данном соревновании, а также судейские листы соревнования по этапам и рабочим точкам.

Условия проведения соревнования доводятся до всех участников за один месяц до даты проведения.

7. Заявки на участие в соревновании направляются организациями в организационный комитет. Срок подачи заявок и их форма, а также дата и место проведения соревнования определяются организационным комитетом.

8. Руководителям организаций, санитарные дружины которых заняли первое место в соревновании, обеспечивают их прибытие для участия в областном соревновании.

9. Для определения лучшей санитарной дружины создается судейская комиссия, количественный и персональный состав которой определяется Глусской ЦРБ по согласованию с районным отделом по ЧС и утверждается председателем организационного комитета. В состав судейской комиссии включаются врачи и средний медицинский персонал Глусской ЦРБ, работники районного отдел по ЧС, общественных организаций, другие специалисты, имеющие соответствующие знания и квалификацию. Судейская комиссия оценивает работу санитарных дружин на этапах соревнования в соответствии с судейскими листами и подводит итоги соревнования на основании сводной ведомости подсчета штрафных очков.

10. По результатам соревнования составляется протокол, который подписывается главным судьей соревнования и председателем организационного комитета.

11. Места санитарных дружин определяются по общему количеству полученных штрафных очков с учетом времени работы в очагах поражения.

Первое место присуждается санитарной дружине, набравшей наименьшее количество штрафных очков.

При одинаковом количестве штрафных очков у нескольких санитарных дружин первое место присуждается той, которая имеет наименьшую сумму штрафных очков за работу в очагах поражения. При равном количестве штрафных очков за работу в очагах поражения, первое место присуждается санитарной дружине, которая затратила на работу в них меньше времени.

12. По результатам соревнования устанавливаются по три призовых места.

Победителю соревнования среди санитарных дружин присваивается звание "Лучшая санитарная дружина Глусского района" с вручением диплома 1-й степени и денежной премии в размере 5 базовых величин.

Призерам соревнования вручаются соответствующий диплом и денежная премия в размере:

II место - 4 базовых величин;

III место - 3 базовых величин.

Победителю соревнования среди санитарных звеньев присваивается звание "Лучшее санитарное звено Глусского района" с вручением диплома 1-й степени и денежной премии в размере 4 базовых величин.

Призерам соревнования вручается соответствующий диплом и денежная премия в размере:

II место - 3 базовых величин;

III место - 2 базовых величин.

13. Решением организационного комитета может быть предусмотрено награждение победителей и призеров в отдельных номинациях.

14. Денежные премии выплачиваются за счет средств районного бюджета и расходуются на поощрение членов санитарной дружины.


карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner