Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Чашникского районного Совета депутатов от 20.03.2009 N 92 "Об утверждении Программы поддержки малого предпринимательства Чашникского района на 2009 - 2010 годы"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Чашникский районный Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемую Программу поддержки малого предпринимательства Чашникского района на 2009 - 2010 годы (далее - Программа).

2. Чашникскому районному исполнительному комитету:

2.1. ежегодно, начиная с 2009 года, разрабатывать и утверждать мероприятия по реализации Программы на очередной финансовый год;

2.2. обеспечить выполнение в установленные сроки Программы, утвержденной настоящим решением;

2.3. ежегодно до 10 марта информировать Чашникский районный Совет депутатов о проделанной работе по реализации Программы за прошедший финансовый год.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Чашникского районного Совета депутатов по вопросам бюджета и экономического развития и отдел экономики Чашникского районного исполнительного комитета.

4. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования.


Председатель Г.А.ПОЗНЯК


                                                      УТВЕРЖДЕНО
                                                      Решение
                                                      Чашникского районного
                                                      Совета депутатов
                                                      20.03.2009 N 92

ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
Глава 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Программа поддержки малого предпринимательства Чашникского района на 2009 - 2010 годы (далее - Программа) разработана в соответствии с Законом Республики Беларусь от 16 октября 1996 года "О государственной поддержке малого предпринимательства в Республике Беларусь" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1996 г., N 34, ст. 607), Указом Президента Республики Беларусь от 19 июля 1996 г. N 262 "О государственной поддержке малого предпринимательства" (Собрание указов Президента и постановлений Кабинета Министров Республики Беларусь, 1996 г., N 21, ст. 514) и решением Витебского областного Совета депутатов от 18 декабря 2008 г. N 134 "Об утверждении Программы поддержки малого предпринимательства Витебской области на 2009 - 2010 годы" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., N 37, 9/21080).

2. В настоящей Программе предусматривается дальнейшее развитие малого предпринимательства Чашникского района в свете реализации основных направлений государственной политики в сфере малого предпринимательства, изложенных в комплексе мероприятий по достижению прогнозных параметров развития малого и среднего предпринимательства на период до 2010 года, утвержденном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11 августа 2006 г. N 1029 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 131, 5/22741).

3. Мероприятия, которые будут разработаны во исполнение настоящей Программы, будут направлены на преодоление отрицательных факторов, сдерживающих развитие малого предпринимательства, обеспечение эффективной деятельности субъектов предпринимательства, рациональное объединение интересов государства, предпринимателей и их советов, оказание содействия занятости населения в Чашникском районе.


Глава 2 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ


4. Целью настоящей Программы является обеспечение благоприятных условий для развития малого предпринимательства путем минимизации правовых, административных и организационных ограничений, препятствующих созданию и развитию реального сектора экономики, совершенствование форм и методов его государственной поддержки.

5. Задачами настоящей Программы являются:

направление и координация действий органов местного управления, субъектов малого предпринимательства Чашникского района, общественных объединений предпринимателей на формирование и повышение эффективности мер поддержки малого предпринимательства;

содействие созданию экономической среды, благоприятной для развития предпринимательства и привлечения инвестиций;

создание условий для повышения качества и конкурентоспособности продукции малых предприятий на товарных рынках Республики Беларусь;

создание новых рабочих мест и снижение уровня безработицы;

обеспечение правовой защищенности предпринимателей.


Глава 3 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ И ЕЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ


6. Настоящая Программа включает в себя следующие основные направления:

совершенствование законодательства, регулирующего деятельность субъектов малого предпринимательства;

развитие финансовой и имущественной поддержки субъектов малого предпринимательства;

развитие малого предпринимательства в городах Чашники и Новолукомль, сельских населенных пунктах;

информационное обеспечение малого предпринимательства;

активизация процессов взаимодействия с общественными объединениями предпринимателей.

Реализация основных направлений настоящей Программы предполагает:

осуществление мер по минимизации административных и иных ограничений, сдерживающих развитие субъектов малого предпринимательства, исключение избыточного государственного регулирования их деятельности в сферах совершения государственными органами и организациями административных процедур в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, лицензирования и ценообразования;

содействие в предоставлении субъектам малого предпринимательства в установленном порядке неиспользуемого государственного имущества путем передачи его в безвозмездное пользование, а также безвозмездной передачи в собственность;

развитие малого предпринимательства в городах Чашники и Новолукомль, сельских населенных пунктах в целях создания благоприятных условий для развития предпринимательской инициативы, вовлечение населения в решение задач социально-экономического развития Чашникского района, снижение уровня безработицы;

дальнейшее развитие инфраструктуры поддержки и развития малого предпринимательства в целях обеспечения субъектов малого предпринимательства независимо от их территориального расположения, комплексной поддержкой (информационной, консультационной, имущественной). Доступность данной поддержки для субъектов малого предпринимательства, в том числе действующих в городах Чашники и Новолукомль и сельских населенных пунктах, должна обеспечиваться посредством создания новых или открытия филиалов действующих субъектов инфраструктуры развития и поддержки малого предпринимательства;

совершенствование информационной поддержки посредством предоставления информационных и консультационных услуг, распространения информационно-аналитических материалов о развитии малого бизнеса в Чашникском районе;

расширение сотрудничества с соответствующими организациями в странах Содружества Независимых Государств, ближнего и дальнего зарубежья. Участие в научно-практических конференциях, выставках, ярмарках, семинарах будет способствовать налаживанию партнерских связей, изучению передовых технологий, отсутствующих на территории Республики Беларусь, для их дальнейшего внедрения в районе. Создание совместных производств позволит наладить выпуск импортозамещающей и экспортоориентированной продукции, повысит ее конкурентоспособность на зарубежных рынках и, как следствие, обеспечит поступление валютных ресурсов.

7. Основным источником финансирования настоящей Программы являются средства из Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.


Глава 4 ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫ


8. Реализация настоящей Программы будет способствовать устранению факторов и тенденций, сдерживающих развитие малого предпринимательства, совершенствованию его государственной поддержки, что позволит повысить эффективность работы субъектов малого предпринимательства, активизировать их производственную, инновационную и инвестиционную деятельность, повысить роль данного сектора в экономическом и социальном развитии Чашникского района.

9. Выполнение настоящей Программы будет способствовать доведению к концу 2010 года доли малого предпринимательства в общем объеме выручки, полученной от реализации товаров (работ, услуг) до 8 процентов; численности занятых в сфере малого предпринимательства, включая численность индивидуальных предпринимателей, до 12 процентов от общей численности занятых в экономике Чашникского района, позволит повысить вклад предпринимательства в экономику Чашникского района.


карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner