Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Пружанского районного исполнительного комитета от 27.02.2009 N 372 "Об утверждении Инструкции о порядке и условиях предоставления транспортных услуг "социальное такси" отдельным категориям семей и граждан государственным учреждением "Пружанский территориальный центр социального обслуживания населения"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Во исполнение пункта 14 приложения 1 президентской программы "Дети Беларуси" на 2006 - 2010 годы, утвержденной Указом Президента Республики Беларусь от 15 мая 2006 г. N 318, в целях развития транспортных услуг и с учетом потребности в этих услугах различных категорий семей и граждан Пружанский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке и условиях предоставления транспортных услуг "социальное такси" отдельным категориям семей и граждан государственным учреждением "Пружанский территориальный центр социального обслуживания населения".


Председатель А.И.ЮРКЕВИЧ


Управляющий делами В.В.ШИШКО


                                                   УТВЕРЖДЕНО
                                                   Решение
                                                   Пружанского районного
                                                   исполнительного комитета
                                                   27.02.2009 N 372

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ УСЛУГ "СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ" ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ СЕМЕЙ И ГРАЖДАН ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ "ПРУЖАНСКИЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ"


Глава 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Инструкция о порядке и условиях предоставления транспортных услуг "социальное такси" отдельным категориям семей и граждан государственным учреждением "Пружанский территориальный центр социального обслуживания населения" (далее - Инструкция) разработана во исполнение пункта 14 приложения 1 президентской программы "Дети Беларуси" на 2006 - 2010 годы, утвержденной Указом Президента Республики Беларусь от 15 мая 2006 г. N 318 .

2. В настоящей Инструкции используются следующие термины и их определения:

трудная жизненная ситуация - ситуация, объективно нарушающая нормальную жизнедеятельность гражданина (полная нетрудоспособность по причине возраста или инвалидности, неспособность к самообслуживанию в связи с болезнью, сиротство, отсутствие определенного места жительства, конфликты и жестокое обращение в семье, одиночество, стихийные бедствия, катастрофы и т.п.) и сложная для его самостоятельного разрешения;

нетрудоспособный гражданин - гражданин, достигший возраста, дающего право на пенсию по возрасту на общих основаниях (женщина 55 лет и старше, мужчина 60 лет и старше), инвалид 1-й или 2-й группы, ребенок в возрасте до 18 лет;

одинокий гражданин - нетрудоспособный гражданин, не имеющий на территории Республики Беларусь трудоспособных членов семьи, обязанных по закону его содержать;

одиноко поживающий гражданин - нетрудоспособный гражданин, проживающий отдельно от трудоспособных членов семьи, обязанных по закону его содержать;

малообеспеченные граждане (семьи) - граждане (семьи), имеющие по объективным причинам среднедушевой доход ниже бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения;

лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - лица в возрасте от 18 до 23 лет, имевшие к моменту достижения ими возраста 18 лет статус детей-сирот или статус детей, оставшихся без попечения родителей, либо основание для его приобретения и впоследствии не утратившие эти основания;

инвалид - лицо, которое в связи с ограничением жизнедеятельности вследствие наличия физических или умственных недостатков нуждается в социальной помощи и защите.

3. Инструкция устанавливает порядок и условия использования автомобиля для оказания услуг "социальное такси", а также для нужд государственного учреждения "Пружанский территориальный центр социального обслуживания населения" (далее - центр).

4. Право на транспортные услуги "социальное такси" имеют:

лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

малообеспеченные многодетные, неполные семьи, семьи воспитывающие детей-инвалидов;

участники и инвалиды Великой Отечественной войны и приравненные к ним по льготам граждане;

инвалиды, одинокие, одиноко проживающие нетрудоспособные граждане и другие категории граждан, остро нуждающиеся в данном виде помощи из-за сложившейся трудной жизненной ситуации.

5. Услуги "социальное такси" могут предоставляться гражданам для транспортировки к месту проведения медико-социальной экспертизы, посещения лечебно-профилактических учреждений, аптек, учреждений социального обслуживания, получения зубопротезной, протезно-ортопедической помощи и технических средств социальной реабилитации.

6. Центр может дополнительно определять категории семей и граждан для транспортного обслуживания.

7. Финансирование расходов по содержанию автомобиля осуществляется из средств районного бюджета и внебюджетных средств, в том числе поступивших от оплаты за оказанные транспортные услуги "социальное такси".

8. Деятельность по предоставлению услуг "социальное такси" осуществляется на основании лицензии.

9. При отсутствии спроса на услуги "социальное такси" у населения автомобиль может использоваться для обеспечения деятельности центра.


Глава 2 ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ УСЛУГ


10. Транспортные услуги предоставляются в порядке очередности.

Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, одиноким инвалидам первой и второй групп, независимо от причины инвалидности, а также одиноким пожилым гражданам, испытывающим затруднения при передвижении, ориентации, транспортные услуги предоставляются вне очереди.

11. Транспортные услуги предоставляются на основании письменного либо устного (по телефону) обращения (заявления), поступившего в центр не позднее чем за одни сутки, если услуга предоставляется в пределах Пружанского района (города), и не позднее чем за трое суток, если необходима поездка за пределы Пружанского района.

12. К заявлению о предоставлении услуг "социальное такси" прилагаются следующие документы:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

удостоверение инвалида - для инвалида;

удостоверение многодетной семьи - для многодетных семей;

справка о составе семьи - для неполных семей;

удостоверение опекуна - лицу, сопровождающему подопечного;

справки о доходах за последние три месяца, предшествующие месяцу обращения, - для малообеспеченных семей;

квитанция об оплате за услуги.

13. Обращение регистрируется в журнале учета обращений, в котором фиксируется дата его поступления, категория, к которой относится заявитель, дата и цель услуги, маршрут, фамилия, имя, отчество заявителя, его домашний адрес, телефон, номер договора, номер квитанции об оплате, наличие сопровождающего лица, условия выполнения заявки, отметка о выполнении заявки.

14. На основании поступившего обращения (заявления) с гражданином заключается договор, который определяет условия предоставления услуг и порядок их оплаты.

15. В случае изменения маршрута, времени поездки или отказа от услуг заказчик обязан уведомить об этом центр не позднее, чем за один час до подачи автомобиля.

16. В случае отказа от поездки после подачи автомобиля к месту заказа заказчик обязан письменно указать причину отказа и возместить расходы на подачу и возврат автомобиля, что является исполнением заказа.

17. Лицу, сопровождающему инвалида (не более 1 человека) или груз, предоставляется право на проезд в "социальном такси" бесплатно.

18. В транспортные услуги "социальное такси" не входят:

доставка пассажиров в лечебные учреждения для оказания срочной (неотложной) медицинской помощи;

помощь пассажирам в межэтажной транспортировке, передвижении в объектах инфраструктуры.


Глава 3 ПОРЯДОК ОПЛАТЫ УСЛУГ


19. Услуги "социальное такси" предоставляются на платной основе.

20. Размер платы, взимаемой с граждан за оказанные услуги, определяется в соответствии с тарифами на платные социальные услуги, оказываемые государственными учреждениями социального обслуживания, утвержденными управлением ценовой политики Брестского областного исполнительного комитета.

21. Услуги "социальное такси", предоставляются на условиях предоплаты и предоставления квитанции об оплате.


Глава 4 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АВТОМОБИЛЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЦЕНТРА И ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ОТДЕЛЕНИЙ


22. Автомобиль используется для обеспечения деятельности центра и повышения эффективности работы отделений по обслуживанию населения:

22.1. отделением первичного приема информации, анализа и прогнозирования для:

проведения обследования семей, одиноких и одиноко проживающих граждан пожилого возраста с целью выявления лиц, нуждающихся в социальной помощи и услугах центра;

выезда в населенные пункты и сбора информации, необходимой для составления демографического паспорта района;

проведения проверки по обращениям граждан, поступившим в центр;

организации выездного приема граждан в агрогородках;

22.2. отделением срочного социального обслуживания для:

доставки гуманитарной помощи, средств реабилитации;

выезда в населенные пункты для оказания социальных услуг разового характера;

22.3. отделением социальной адаптации и реабилитации для:

проведения обследований жилищно-бытовых условий проживания граждан (семей);

осуществления социального патронажа;

22.4. отделением дневного пребывания для инвалидов для:

подвоза инвалидов в отделение дневного пребывания для инвалидов;

подвоза инвалидов в центр на занятия в кружках, клубах и в трудовые мастерские;

доставки материалов и оборудования для трудовых мастерских;

22.5. отделением социальной помощи на дому для:

доставки сельскохозяйственной продукции и гуманитарной помощи;

доставки инвалидов, участников Великой Отечественной войны на торжественные мероприятия, посвященные государственным праздникам, праздничным дням и памятным датам Республики Беларусь.


Глава 5 ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И КОНТРОЛЬ


23. Ответственными за правильность учета оказанных услуг "социальное такси", качество и своевременность предоставления этих услуг, соблюдение норм расхода горюче-смазочных материалов, правильность их списания, целевое использование транспорта являются директор центра, заведующий отделением, на которого возложена обязанность по организации предоставления транспортных услуг "социальное такси", главный бухгалтер, водитель центра.

24. Контроль за целевым использованием транспорта возлагается на директора центра.


карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner