Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Лиозненского районного исполнительного комитета от 27.01.2009 N 21 "О размещении наружной рекламы и ее средств, рекламы на автомобильных транспортных средствах на территории Лиозненского района"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Во исполнение статьи 34 Закона Республики Беларусь от 10 мая 2007 года "О рекламе", решения Витебского областного исполнительного комитета от 18 декабря 2007 г. N 885 "О размещении наружной рекламы и ее средств, рекламы на автомобильных транспортных средствах, трамваях, троллейбусах на территории Витебской области" Лиозненский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Установить, что размещение наружной рекламы и ее средств, рекламы на автомобильных транспортных средствах на территории Лиозненского района осуществляется в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 ноября 2007 г. N 1497 "О реализации Закона Республики Беларусь "О рекламе" .

2. Возложить функции контроля:

2.1. за соблюдением законодательства Республики Беларусь о рекламе, размещаемой (распространяемой) на территории района, на отдел экономики Лиозненского районного исполнительного комитета (Шарова А.В.);

2.2. за поступлением платы за размещение (распространение) наружной рекламы (рекламы на транспортном средстве) на финансовый отдел Лиозненского районного исполнительного комитета (Якимуш Н.А.).

3. Определить отдел архитектуры и строительства Лиозненского районного исполнительного комитета (Зайцев И.Л.) уполномоченным на прием заявлений, оформление (переоформление) паспортов средств наружной рекламы и паспортов рекламы на транспортных средствах, их согласование, утверждение, аннулирование разрешений, оформление договоров, выдачу предписаний на демонтаж (удаление) средств наружной рекламы (наружной рекламы, размещенной и (или) распространенной на техническом средстве, специально не предназначенном, но используемом для ее размещения и (или) распространения), демонтаж (удаление) указанных средств (наружной рекламы), ведение учета средств наружной рекламы и рекламы на автомобильных транспортных средствах, ведение учета средств наружной рекламы и рекламы на транспортных средствах.

4. Определить на территории Лиозненского района социально значимыми местами размещения средств наружной рекламы улицу Ленина, улицу Добромыслянскую, территорию рынка, административные здания, здания организаций.

При размещении средств наружной рекламы в социально значимых местах паспорта на размещение таких средств наружной рекламы утверждаются решением Лиозненского районного исполнительного комитета.

5. Установить размер платы в районный бюджет за:

5.1. оформление и переоформление паспорта средства наружной рекламы (паспорта рекламы на транспортном средстве) в размере 1 базовой величины;

5.2. содействие в размещении (распространении) наружной рекламы (рекламы на транспортном средстве), если Лиозненский районный исполнительный комитет и собственник являются одним лицом, в размере 0,5 базовой величины;

5.3. предоставление права на использование среды населенного пункта или иных территорий в рекламных целях в размере 0,5 базовой величины в месяц.

6. Предусмотреть понижающие коэффициенты к размеру платы за предоставление права на использование среды населенного пункта или иных территорий в рекламных целях:

при размещении средств наружной рекламы на автомобильных дорогах к плате применяется понижающий коэффициент 0,5;

при размещении средств наружной рекламы на территории сельских населенных пунктов - 0,5;

при размещении технических средств, специально не предназначенных, но используемых для размещения (распространения) наружной рекламы (зонты, навесы, тенты, ограждения, витрины и так далее), - 0,5;

при размещении средств наружной рекламы с площадью рекламного поля более 50 квадратных метров - 0,4;

при размещении (распространении) на средствах наружной рекламы (транспортном средстве) рекламы товаров, производимых на территории Республики Беларусь, - 0,5.

7. Социальная реклама и иная информация (информация о социально-культурных или праздничных мероприятиях республиканского или местного значения и так далее) размещается (распространяется) на средстве наружной рекламы (транспортном средстве) безвозмездно.

8. Отделу архитектуры и строительства Лиозненского районного исполнительного комитета (Зайцев И.Л.) в срок до 1 марта 2009 г. оформить информационный стенд для рекламодателей (рекламораспространителей).

9. Опубликовать настоящее решение в газете "Сцяг перамогi".

10. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

11. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Лиозненского районного исполнительного комитета Лельмеж Т.Н.


Первый заместитель председателя Н.В.БУХАЛОВИЧ


Управляющий делами А.В.КИБАРОВА


карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner