Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Могилевского областного исполнительного комитета от 30.12.2008 N 24-16 "О порядке организации городских, пригородных и междугородных внутриобластных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении на территории Могилевской области"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании Закона Республики Беларусь от 14 августа 2007 года "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках", постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 30 июня 2008 г. N 972 "О некоторых вопросах автомобильных перевозок пассажиров", от 24 сентября 2008 г. N 1398 "Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении" Могилевский областной исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Установить, что заказчиком автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении (далее - заказчик) являются:

1.1. городских и пригородных - городские и районные исполнительные комитеты (далее - горрайисполкомы);

1.2. пригородных, маршруты движения которых проходят по территориям двух и более административно-территориальных единиц, и междугородных внутриобластных - Могилевский областной исполнительный комитет (далее - облисполком).

2. Определить оператором пригородных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении, маршруты движения которых проходят по территории двух и более административно-территориальных единиц, и междугородных внутриобластных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении открытое акционерное общество "Могилевоблавтотранс" (далее - ОАО "Могилевоблавтотранс").

Заключить с ОАО "Могилевоблавтотранс" договор об оказании услуг по организации автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении, маршруты движения которых проходят по территории двух и более административно-территориальных единиц, и междугородных внутриобластных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении. Право подписания договора поручить заместителю председателя Могилевского областного исполнительного комитета, курирующему вопросы транспорта и коммуникаций.

3. Горрайисполкомам:

3.1. определить оператора городских и пригородных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении, кроме пригородных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении, указанных в подпункте 1.2 пункта 1 настоящего решения;

3.2. привести свои решения, регулирующие вопросы организации автомобильных перевозок пассажиров в городском и пригородном регулярном сообщении, в соответствие с законодательными актами Республики Беларусь и настоящим решением.

4. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке проведения конкурса на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в городском, пригородном и междугородном внутриобластном регулярном сообщении в Могилевской области.

5. Признать утратившими силу:

решение Могилевского областного исполнительного комитета от 11 августа 2005 г. N 17-27 "Об организации городских и пригородных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении на территории Могилевской области" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., N 153, 9/4483);

решение Могилевского областного исполнительного комитета от 10 ноября 2006 г. N 23-18 "О внесении дополнений и изменений в решение Могилевского областного исполнительного комитета от 11 августа 2005 г. N 17-27" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 216, 9/5705).

6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на отдел транспорта и коммуникаций Могилевского областного исполнительного комитета.

7. Настоящее решение вступает в силу после его опубликования в газете "Магiлёўскiя ведамасцi".


Первый заместитель председателя В.В.КРАВЦОВ


Управляющий делами Г.А.ВОРОНИН


                                                   УТВЕРЖДЕНО
                                                   Решение
                                                   Могилевского областного
                                                   исполнительного комитета
                                                   30.12.2008 N 24-16

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ПРАВО ВЫПОЛНЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ В ГОРОДСКОМ, ПРИГОРОДНОМ И МЕЖДУГОРОДНОМ ВНУТРИОБЛАСТНОМ РЕГУЛЯРНОМ СООБЩЕНИИ В МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Инструкция о порядке проведения конкурса на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в городском, пригородном и междугородном внутриобластном регулярном сообщении в Могилевской области (далее - Инструкция) разработана на основании Указа Президента Республики Беларусь от 26 августа 2008 г. N 444 "О некоторых вопросах проведения конкурсов на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 209, 1/9952), Закона Республики Беларусь от 14 августа 2007 года "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., N 199, 2/1375), постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 июня 2008 г. N 972 "О некоторых вопросах автомобильных перевозок пассажиров" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 186, 5/28040), постановления Совета Министров Республики Беларусь от 24 сентября 2008 г. N 1398 "Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 236, 5/28412), постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 12 ноября 2008 г. N 116 "О мерах по реализации постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 июня 2008 г. N 972" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 289, 8/19925).

2. Настоящей Инструкцией определяется порядок проведения конкурса на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в городском, пригородном и междугородном внутриобластном регулярном сообщении в Могилевской области (далее - конкурс).

3. В настоящей Инструкции применяются термины и их определения в значениях, установленных Законом Республики Беларусь "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках" и постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 июня 2008 г. N 972.

4. Организатором проведения конкурсов на право выполнения пригородных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении, маршруты движения которых проходят по территории двух и более административных единиц, и междугородных внутриобластных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении является ОАО "Могилевоблавтотранс" (далее - организатор конкурса).

5. Для организации проведения конкурса создается комиссия по проведению конкурса (далее - конкурсная комиссия), формируется и утверждается ее персональный состав:

на право выполнения городских и пригородных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении - заказчиком;

на право выполнения пригородных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении, маршруты движения которых проходят по территории двух и более административных единиц, и междугородных внутриобластных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении - ОАО "Могилевоблавтотранс" по согласованию с заказчиком.

6. Информация о проведении конкурса, порядке и сроках возмещения затрат на организацию и проведение конкурса по каждому лоту, в том числе расходов, связанных с изготовлением и предоставлением претендентам документации, публикуется в местных средствах массовой информации, а также может публиковаться на сайтах организатора конкурса в сети Интернет не менее чем за 15 дней до его проведения.

7. Конкурсные документы выдаются при обращении перевозчика, изъявившего желание принять участие в конкурсе (далее - претендент).

8. Возмещение затрат на организацию и проведение конкурса по каждому лоту, в том числе расходов, связанных с изготовлением и предоставлением претендентам документации, необходимой для его проведения, осуществляется победителем конкурса по лоту. Размер такого возмещения не должен превышать суммы фактических затрат на организацию и проведение конкурса по каждому лоту, изготовление документации, необходимой для его проведения, а также включать затраты по ранее проведенным нерезультативным конкурсам в случае повторного проведения конкурса по лоту.

Внесенная плата возврату не подлежит, кроме случая, указанного в пункте 14 настоящей Инструкции.

9. Критерии оценки конкурсных предложений участников конкурса выражаются в баллах.

10. Критериями оценки конкурсных предложений участников конкурса являются:

наличие необходимого количества автобусов (для лота) - плюс 1 балл;

наличие резерва автобусов (за каждую единицу) - плюс 2 балла;

качественные характеристики автобуса:

вместимость (категория М2): 10 - 12 пассажирских мест - 1 балл, 13 мест - 2 балла, 14 - 19 мест - 3 балла;

вместимость (категория М3): 20 - 30 пассажирских мест - 5 баллов, 31 - 40 мест - 10 баллов, 41 место и более - 15 баллов;

высокая крыша салона (категория М2) - плюс 2 балла;

внешний вид и комфортабельность - 0 - 2 балла (после осмотра транспортных средств);

срок эксплуатации автобусов (время со дня их изготовления): до 3 лет включительно - 20 баллов, от 4 до 8 лет включительно - 10 баллов, от 9 лет и выше - ноль баллов;

наличие у претендента собственной или арендованной производственно-технической базы (комплекс зданий, сооружений, оборудования, предназначенный для хранения, технического обслуживания и ремонта подвижного состава, наличие в штате соответствующих специалистов) - 20 баллов;

опыт работы претендента в области организации автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении: до одного года - 0 баллов, от 1 до 3 лет - плюс 2 балла, от 3 лет и более - плюс 5 баллов;

отсутствие у претендента в течение последнего года систематических или грубых нарушений законодательства:

о лицензировании или установленных лицензионных требований и условий осуществления лицензируемой деятельности в области автомобильного транспорта - плюс 10 баллов;

регламентирующего порядок осуществления автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении, выявленных соответствующими контролирующими органами (изменение маршрута, расписания движения, режима работы, срывов рейсов), - плюс 10 баллов;

отсутствие обоснованных жалоб от пассажиров в течение последнего года - плюс 5 баллов;

наличие обоснованных жалоб от пассажиров за последний год - минус 5 баллов;

стаж работы претендента на других маршрутах - плюс 5 баллов.

Конкурсное предложение оценивается общей суммой баллов по всем критериям оценки конкурсных предложений.

11. После принятия конкурсной комиссией решения о признании перевозчика победителем конкурса и о предоставлении перевозчику - победителю конкурса права на выполнение автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении заказчик и (или) оператор в 20-дневный срок заключают с перевозчиком договор об организации автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении (далее - договор) на срок до пяти лет.

12. Установить, что без проведения конкурса на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении (далее - конкурс) такое право предоставляется:

12.1. автомобильным перевозчикам <*> при необходимости увеличения количества автобусов для выполнения внутриреспубликанских автомобильных перевозок пассажиров по действующему маршруту:

имеющим право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении по данному маршруту;

не имеющим права выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении по этому маршруту, на период организации и проведения конкурса, но не более трех месяцев;

12.2. автомобильным перевозчикам, если необходимо обеспечить перевозки пассажиров к местам спортивных, культурно-зрелищных и других массовых мероприятий, на период их проведения;

12.3. автомобильным перевозчикам, осуществляющим перевозки пассажиров в регулярном сообщении, при продлении срока действия заключенных с ним договоров об организации автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении по маршрутам, определенным данным договором;

12.4. в случае, если заявление на участие в конкурсе подано только одним автомобильным перевозчиком либо к участию в конкурсе допущен только один такой перевозчик, - данному автомобильному перевозчику при соответствии его предложений конкурсным документам и требованиям, установленным актами законодательства об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках.

--------------------------------

<*> Для целей настоящей Инструкции под автомобильными перевозчиками понимаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие специальное разрешение (лицензию) на осуществление деятельности в области автомобильного, внутреннего водного, морского транспорта (исключая внутриреспубликанские перевозки для собственных нужд) с соответствующими составляющими работами и услугами в области автомобильного транспорта.


13. Контроль за деятельностью перевозчиков при выполнении ими автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении осуществляется заказчиком, оператором и иными уполномоченными органами в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

14. В случае нарушения порядка проведения конкурса претендент имеет право обратиться с соответствующим заявлением к заказчику не позднее 10 дней со дня получения уведомления или опубликования информации о выборе победителя конкурса либо о признании конкурса несостоявшимся.

15. Заказчик обязан проверить изложенные в заявлении факты нарушения порядка проведения конкурса и дать ответ заявителю в течение 5 дней со дня поступления заявления.

При подтверждении указанных в заявлении нарушений заказчик вправе отменить решение конкурсной комиссии.

16. Споры, не урегулированные в соответствии с пунктами 14 и 15 настоящей Инструкции, рассматриваются в судебном порядке.


карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner