Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Борисовского районного Совета депутатов от 26.08.2008 N 164 "О званиях "Почетный гражданин города Борисова" и "Почетный гражданин Борисовского района"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Борисовский районный Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Установить в городе Борисове и Борисовском районе звания "Почетный гражданин города Борисова" и "Почетный гражданин Борисовского района".

2. Звания "Почетный гражданин города Борисова" и "Почетный гражданин Борисовского района" присваиваются за особые заслуги в развитии города Борисова и Борисовского района, получившие широкое признание за их пределами.

3. Звания "Почетный гражданин города Борисова" и "Почетный гражданин Борисовского района" являются высшей степенью признательности жителей города Борисова и Борисовского района и присваиваются гражданам Республики Беларусь, проживающим на территории города Борисова и Борисовского района, а также жителям иных регионов и гражданам иностранных государств.

4. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке присвоения званий "Почетный гражданин города Борисова" и "Почетный гражданин Борисовского района".

5. Признать утратившими силу:

решение Борисовского районного Совета депутатов от 21 мая 2004 г. N 51 "Об учреждении звания "Почетный гражданин Борисовского района";

решение Борисовского городского Совета депутатов от 25 февраля 1993 г. N 8 "Об утверждении решения исполкома от 16.02.1993 "О Положении "О Почетном гражданине города Борисова".

6. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования.


Председатель В.М.БАРАННИК


                                                     УТВЕРЖДЕНО
                                                     Решение
                                                     Борисовского районного
                                                     Совета депутатов
                                                     26.08.2008 N 164

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЙ "ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ГОРОДА БОРИСОВА" И "ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БОРИСОВСКОГО РАЙОНА"


1. Инструкция о порядке присвоения званий "Почетный гражданин города Борисова" и "Почетный гражданин Борисовского района" (далее - Инструкция) регулирует порядок присвоения званий "Почетный гражданин города Борисова" и "Почетный гражданин Борисовского района".

2. Основаниями для присвоения званий "Почетный гражданин города Борисова" и "Почетный гражданин Борисовского района" являются особые заслуги при защите и освобождении города Борисова и Борисовского района в годы Великой Отечественной войны, заслуги, проявленные в чрезвычайных ситуациях в мирное время, а также значительные успехи в производственной и общественно-культурной деятельности, в развитии экономики, науки, культуры, искусства, образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, иные заслуги и достижения, получившие широкое общественное признание.

3. Звания "Почетный гражданин города Борисова" и "Почетный гражданин Борисовского района" присваиваются решением Борисовского районного Совета депутатов (далее - Совет) по представлению Борисовского районного исполнительного комитета (далее - райисполком).

Решение о присвоении званий "Почетный гражданин города Борисова" и "Почетный гражданин Борисовского района" публикуется в печати и объявляется по радио и телевидению.

4. Ходатайства о присвоении званий "Почетный гражданин города Борисова" и "Почетный гражданин Борисовского района" представляются в райисполком:

4.1. сельскими исполнительными комитетами (далее - сельисполком) по согласованию с соответствующим Советом депутатов;

4.2. структурными подразделениями райисполкома по согласованию с соответствующим Советом депутатов первичного уровня и сельисполкомом, если кандидат проживает на территории Борисовского района.

5. Ходатайство о присвоении званий "Почетный гражданин города Борисова" и "Почетный гражданин Борисовского района" оформляется в виде решения соответствующих органов, указанных в пункте 4 настоящей Инструкции.

6. Ходатайство о присвоении званий "Почетный гражданин города Борисова" и "Почетный гражданин Борисовского района" вместе со справкой-объективкой на кандидата и характеристикой особых заслуг кандидата в трудовой, общественной и иной деятельности направляется в райисполком.

После принятия райисполкомом решения о представлении кандидатуры на присвоение званий "Почетный гражданин города Борисова" и "Почетный гражданин Борисовского района" все материалы вместе с решением райисполкома направляются в Совет для рассмотрения вопроса на очередной сессии Совета.

7. Лицу, удостоенному звания "Почетный гражданин города Борисова" или "Почетный гражданин Борисовского района", вручаются диплом и удостоверение почетного гражданина города Борисова или почетного гражданина Борисовского района, подписанные председателем Совета и председателем райисполкома, памятная именная лента, а также единовременное денежное вознаграждение из средств районного бюджета в размере 50 базовых величин.

8. Диплом, удостоверение и памятная лента почетного гражданина города Борисова или почетного гражданина Борисовского района вручаются лицу, удостоенному этого звания, в торжественной обстановке.

Образцы диплома и удостоверения почетного гражданина города Борисова и почетного гражданина Борисовского района утверждаются райисполкомом.

Лица, удостоенные звания "Почетный гражданин города Борисова" или "Почетный гражданин Борисовского района", заносятся в книгу почетных граждан города Борисова и в книгу почетных граждан Борисовского района, которые хранятся в райисполкоме.

9. Лица, удостоенные званий "Почетный гражданин города Борисова" и "Почетный гражданин Борисовского района", имеют право:

9.1. бесплатного проезда на транспорте (кроме такси) в пределах города Борисова и Борисовского района;

9.2. внеочередной и бесплатной установки телефона;

9.3. бесплатного посещения учреждений культуры города Борисова и Борисовского района.

10. Лица, удостоенные званий "Почетный гражданин города Борисова" и "Почетный гражданин Борисовского района" и постоянно проживающие за пределами города Борисова и Борисовского района, пользуются правами:

10.1. бесплатного проезда на транспорте (кроме такси) в пределах города Борисова и Борисовского района;

10.2. бесплатного посещения учреждений культуры города Борисова и Борисовского района.

11. Лицам, удостоенным званий "Почетный гражданин города Борисова" и "Почетный гражданин Борисовского района", ежегодно к празднованию Дня города вручается единовременное денежное вознаграждение из средств районного бюджета в размере 10 базовых величин.

12. Лицо, удостоенное звания "Почетный гражданин города Борисова" или "Почетный гражданин Борисовского района", может быть лишено этого звания в связи со вступившим в законную силу в его отношении обвинительным приговором суда.

Ходатайство о лишении звания "Почетный гражданин города Борисова" или "Почетный гражданин Борисовского района" вносится на рассмотрение Совета райисполкомом или по требованию одной трети депутатов от числа избранных депутатов Совета.

Решение о лишении почетного звания принимается Советом.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner