Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Могилевского городского Совета депутатов от 07.08.2008 N 13-5 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 24 июня 2008 г. N 350"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании Указа Президента Республики Беларусь от 24 июня 2008 г. N 350 "О привлечении инвестиций в сельскохозяйственное производство" Могилевский городской Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Юридическим лицам, приобретшим (приобретающим) с 1 января 2006 г. по 31 декабря 2010 г. в установленном порядке путем реорганизации, покупки, безвозмездной передачи предприятий как имущественных комплексов сельскохозяйственных организаций права и обязанности этих организаций (далее - юридические лица), предоставить:

1.1. на пять лет отсрочку погашения числящейся по данным учета налоговых органов задолженности сельскохозяйственных организаций по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджет города, включая государственные целевые бюджетные фонды.

По окончании действия отсрочки, предоставленной в соответствии с частью первой настоящего подпункта, предоставляется рассрочка погашения задолженности с ее оплатой в течение пяти лет ежемесячно равными долями.

Отсрочка и (или) рассрочка погашения задолженности, предусмотренные в частях первой и второй настоящего подпункта, действуют при условии уплаты в этот период налогов, сборов и иных обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты, включая государственные целевые бюджетные фонды, по деятельности, связанной с производством сельскохозяйственной продукции (далее - текущие платежи в бюджет);

1.2. отсрочка и (или) рассрочка, предусмотренные в подпункте 1.1 настоящего пункта, предоставляются юридическим лицам в отношении задолженности сельскохозяйственных организаций, образовавшейся на дату государственной регистрации созданных юридических лиц и (или) на дату государственной регистрации покупки (безвозмездной передачи) предприятия как имущественного комплекса сельскохозяйственной организации, а при реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему сельскохозяйственной организации - на дату внесения в Единый государственный реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей записи о прекращении деятельности сельскохозяйственной организации.

Указанные отсрочка и (или) рассрочка предоставляются юридическим лицам с даты подачи в налоговый орган по месту их постановки на учет в качестве плательщика письменного заявления;

1.3. при предоставлении юридическим лицам в соответствии с настоящим решением отсрочки и (или) рассрочки погашения задолженности сельскохозяйственных организаций проценты, экономические санкции, административные взыскания в виде штрафов и пеней на суммы отсроченных и (или) рассроченных платежей не начисляются (не применяются, не налагаются), за исключением случаев, предусмотренных в части второй настоящего подпункта.

При неуплате юридическими лицами в установленные сроки текущих платежей в бюджет и (или) платежей в погашение рассроченной в соответствии с подпунктом 1.1 настоящего пункта задолженности, прекращении деятельности по производству сельскохозяйственной продукции действие отсрочки и (или) рассрочки приостанавливается и с этой даты начисляется пеня в установленном законодательством размере на сумму непогашенной отсроченной и (или) рассроченной задолженности.

Действие отсрочки и (или) рассрочки возобновляется со дня, следующего за днем, в котором:

произведена полная уплата текущих платежей в бюджет, платежей в погашение рассроченной согласно подпункту 1.1 настоящего пункта задолженности, пеней, начисленных за несвоевременную уплату текущих платежей в бюджет и (или) платежей в погашение рассроченной в соответствии с подпунктом 1.1 настоящего пункта, а также пеней, начисленных за период приостановления действия отсрочки и (или) рассрочки;

на счета юридических лиц поступила выручка от производства и реализации сельскохозяйственной продукции;

1.4. задолженность сельскохозяйственных организаций, для погашения которой в соответствии с решениями Могилевского областного Совета депутатов, принятыми до вступления в силу настоящего решения, предоставлены отсрочка и (или) рассрочка, реструктуризируется в порядке и на условиях, определенных в данном решении, без учета сроков, на которые предоставляются отсрочка и (или) рассрочка;

1.5. условиями предоставления в соответствии с подпунктом 1.1 настоящего пункта отсрочки и (или) рассрочки погашения задолженности сельскохозяйственных организаций являются:

обеспечение юридическими лицами, в том числе созданными на базе имущества сельскохозяйственных организаций, деятельности по производству сельскохозяйственной продукции;

направление юридическими лицами средств, высвобождаемых в результате предоставления этих отсрочки и рассрочки, на пополнение собственных оборотных средств, предназначенных для производства сельскохозяйственной продукции, погашение кредитов, выданных на указанные цели, и процентов по ним.

2. Возложить персональную ответственность за выполнение условий предоставления в соответствии с настоящим решением отсрочки и (или) рассрочки погашения задолженности сельскохозяйственных организаций на руководителей юридических лиц, первого заместителя председателя Могилевского городского исполнительного комитета Литенкова О.А.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Веснiк Магiлёва".


Председатель В.Т.СВИСТУНОВ


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner