Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Могилевского областного Совета депутатов от 25.07.2008 N 8-2 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 25 февраля 2008 г. N 113"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание



На основании Указа Президента Республики Беларусь от 25 февраля 2008 г. N 113 "О порядке и условиях продажи юридическим лицам предприятий как имущественных комплексов убыточных государственных организаций" Могилевский областной Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Определить, что:

1.1. инициаторами продажи предприятий как имущественных комплексов убыточных коммунальных унитарных предприятий (далее - предприятия как имущественные комплексы) выступают:

областные органы управления - по предприятиям как имущественным комплексам, которые находятся в областной коммунальной собственности;

городские и районные исполнительные комитеты (далее - горрайисполкомы) - по предприятиям как имущественным комплексам, которые находятся в собственности административно-территориальных единиц;

1.2. ежегодно до 15 апреля областные органы управления, горрайисполкомы представляют в Могилевский областной территориальный фонд государственного имущества (далее - фонд "Могилевоблимущество") предложения по формированию перечня убыточных коммунальных унитарных предприятий и условия продажи предприятий как имущественных комплексов по конкурсу.

Фонд "Могилевоблимущество" формирует перечень убыточных коммунальных унитарных предприятий и в установленном порядке вносит его Могилевскому областному исполнительному комитету (далее - облисполком) для утверждения;

1.3. решения о продаже предприятий как имущественных комплексов принимают:

облисполком - по предприятиям как имущественным комплексам, которые находятся в областной коммунальной собственности;

горрайисполкомы - по предприятиям как имущественным комплексам, которые находятся в собственности административно-территориальных единиц.

2. Предоставить юридическим лицам, которые приобретают по конкурсу предприятия как имущественные комплексы убыточных государственных организаций <*>, за исключением юридических лиц, приобретших имущественные комплексы убыточных сельскохозяйственных организаций до 31 декабря 2010 г. (далее - организации-покупатели), в части задолженности убыточных государственных организаций:

2.1. на 3 года отсрочку погашения задолженности по уплате налогов, сборов (пошлин) в областной бюджет (за исключением подоходного налога с физических лиц);

2.2. на 3 года (с погашением ежемесячно равными долями) рассрочку по налогам, сборам (пошлинам) в областной бюджет (за исключением подоходного налога с физических лиц) по окончании срока действия отсрочки, предоставленной в соответствии с подпунктом 2.1 настоящего пункта.

--------------------------------

<*> Для целей пунктов 2 - 4 настоящего решения под убыточной государственной организацией понимается убыточная государственная организация, определенная Указом Президента Республики Беларусь от 25 февраля 2008 г. N 113 "О порядке и условиях продажи юридическим лицам предприятий как имущественных комплексов убыточных государственных организаций" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 54, 1/9509).


3. Установить, что:

3.1. денежные средства, высвобождаемые в связи с предоставленными в соответствии с пунктом 2 настоящего решения отсрочкой (рассрочкой), направляются организацией-покупателем на финансирование инвестиций в основной капитал и пополнение оборотных средств приобретенного предприятия как имущественного комплекса убыточной государственной организации;

3.2. действие отсрочки с последующей рассрочкой погашения задолженности, предусмотренной в пункте 2 настоящего решения, начинается со дня государственной регистрации договора купли-продажи предприятия как имущественного комплекса убыточной государственной организации. Отсрочка с последующей рассрочкой предоставляется на основании письменного заявления, подаваемого организацией-покупателем в орган, контролирующий уплату платежей, по которым они предоставляются;

3.3. на сумму отсроченной (рассроченной) в соответствии с пунктом 2 настоящего решения задолженности начисляются и уплачиваются проценты в размере 1/4 ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, действующей на день погашения этой задолженности.

За пользование отсрочкой с последующей рассрочкой, определенной в пункте 2 настоящего решения, проценты уплачиваются с суммы отсроченной задолженности одновременно с уплатой первого платежа в погашение рассроченной задолженности, а с суммы рассроченной задолженности - равными частями одновременно с платежами, вносимыми в счет погашения рассроченной задолженности. Исчисление процентов производится с суммы платежа, подлежащего внесению в погашение отсроченной (рассроченной) задолженности;

3.4. при неуплате в установленный срок платежей в погашение рассроченной в соответствии с подпунктом 2.2 пункта 2 настоящего решения задолженности, процентов за пользование отсрочкой (рассрочкой) в областной бюджет, текущих платежей в местные бюджеты, а также при нецелевом использовании денежных средств, высвобождаемых в связи с предоставлением отсрочки (рассрочки) согласно пункту 2 настоящего решения, организация-покупатель утрачивает право пользования отсрочкой (рассрочкой), а непогашенные суммы и проценты за пользование отсрочкой (рассрочкой) взыскиваются с начислением пени за каждый день просрочки в размере ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, действующей на день ее взыскания. При этом пеня начисляется начиная со дня, следующего за днем окончания установленных законодательством сроков уплаты сумм налогов, сборов (пошлин) и процентов за пользование отсрочкой (рассрочкой), до их уплаты, включая день их внесения в областной бюджет.

4. Рекомендовать городским и районным Советам депутатов:

4.1. в порядке, установленном законодательством, до принятия решений о продаже предприятий как имущественных комплексов убыточных государственных организаций принимать в коммунальную собственность объекты жилищного фонда и другие объекты социальной сферы, принадлежащие на праве хозяйственного ведения либо оперативного управления убыточным государственным организациям;

4.2. принять решения, направленные на реализацию положений Указа Президента Республики Беларусь от 25 февраля 2008 г. N 113.

5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Могилевской области, финансовое управление облисполкома, фонд "Могилевоблимущество".

6. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Магiлёўскiя ведамасцi".


Председатель В.И.ПАНТЮХОВ


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner