Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Калинковичского районного Совета депутатов от 22.07.2008 N 85 "О помощнике председателя Озаричского поселкового и сельских Советов депутатов, председателе уличного и домового комитета"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях совершенствования работы органов территориального общественного самоуправления, в соответствии с Законом Республики Беларусь от 20 февраля 1991 года "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь" Калинковичский районный Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о помощнике председателя Озаричского поселкового и сельских Советов депутатов.

2. Рекомендовать Озаричскому поселковому и сельским Советам депутатов в целях стимулирования деятельности помощников председателей производить им поощрительные выплаты по результатам работы за квартал с учетом количества дворов в населенных пунктах в следующих размерах:

до 50 дворов - 1,0 базовой величины;

от 50 до 150 дворов - 1,5 базовой величины;

от 150 до 500 дворов - 2 базовые величины;

свыше 500 дворов - 2,5 базовой величины.

3. В целях стимулирования деятельности председателей уличных и домовых комитетов по результатам работы за год производить победителям соревнования поощрительные выплаты в размере одной базовой величины.

4. С учетом конкретных результатов работы указанные выплаты могут повышаться или понижаться до 50 процентов.

5. Для морального поощрения помощников председателей Озаричского поселкового и сельских Советов депутатов, председателей уличных и домовых комитетов использовать грамоты и благодарственные письма Калинковичского районного исполнительного комитета (далее - райисполком) и президиума районного Совета депутатов.

Продолжить практику проведения ежегодных собраний руководителей органов территориального общественного самоуправления, помощников председателей Озаричского поселкового и сельских Советов депутатов с подведением итогов работы и поощрением наиболее отличившихся.

6. Финансовому отделу райисполкома ежегодно при формировании бюджета предусматривать выделение денежных средств на поощрение победителей соревнования среди председателей уличных и домовых комитетов.

7. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя райисполкома Кличковскую Е.В.


Председатель В.Н.ТИХАНОВСКИЙ


                                                  УТВЕРЖДЕНО
                                                  Решение
                                                  Калинковичского районного
                                                  Совета депутатов
                                                  22.07.2008 N 85

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОМОЩНИКЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОЗАРИЧСКОГО ПОСЕЛКОВОГО И СЕЛЬСКИХ СОВЕТОВ ДЕПУТАТОВ КАЛИНКОВИЧСКОГО РАЙОНА


Глава 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Положение о помощнике председателя Озаричского поселкового и сельских Советов депутатов Калинковичского района (далее - Положение) устанавливает полномочия и обязанности помощника председателя Озаричского поселкового, сельских Советов депутатов Калинковичского района (далее - помощник).

2. Помощник председателя является единоличным органом местного самоуправления и входит в систему территориального общественного самоуправления Калинковичского района.

Помощник выступает связующим звеном между населением деревни (городского поселка Озаричи) и органами местного управления и самоуправления, способствует развитию инициативы общественности и широкому привлечению граждан к решению вопросов местного значения исходя из общегосударственных интересов и интересов населения, проживающего на соответствующей территории.

3. Помощник осуществляет свои полномочия в соответствии с Конституцией Республики Беларусь, действующим законодательством Республики Беларусь, настоящим Положением, решениями местных исполнительных и распорядительных органов, собраний граждан.

В своей деятельности помощники подотчетны гражданам, избравшим их, Озаричскому поселковому, сельским Советам депутатов, исполнительным комитетам.


Глава 2 ПОРЯДОК ИЗБРАНИЯ И ПРЕКРАЩЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ ПОМОЩНИКА


4. Помощник избирается на срок, который не должен превышать срока действия полномочий Совета депутатов соответствующей административно-территориальной единицы, на собрании граждан населенного пункта из числа наиболее авторитетных и уважаемых жителей, постоянно проживающих в данном населенном пункте и способных самостоятельно принимать эффективные меры по наведению должного порядка и санитарной культуры, удовлетворению неотложных нужд и запросов населения.

5. Предложения по кандидатурам помощников могут вноситься гражданами населенного пункта, Озаричским поселковым и сельскими Советами депутатов, исполнительными комитетами.

6. Собрание граждан населенного пункта созывается в соответствии со статьей 28 Закона Республики Беларусь от 20 февраля 1991 года "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Беларускай ССР, 1991 г., N 11 (13), ст. 122; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 8, 2/137) Озаричским поселковым и сельскими Советами депутатов, исполнительными комитетами или органами территориального общественного самоуправления и правомочно, если в нем принимает участие не менее 25 процентов граждан населенного пункта, достигших восемнадцати лет и постоянно проживающих на данной территории, или не менее двух третей уполномоченных.

7. Выборы проводятся открытым голосованием. Помощник считается избранным, если за его кандидатуру проголосовало более половины граждан населенного пункта, присутствующих на собрании. Решение собрания об избрании помощника оформляется протоколом.

С правом совещательного голоса в собрании могут участвовать представители государственных органов, организаций, расположенных на территории данного населенного пункта.

8. Помощник не реже одного раза в год информирует жителей данного населенного пункта и исполнительный комитет о своей работе.

В случае недобросовестного исполнения обязанностей помощник может быть переизбран на собрании граждан населенного пункта. Предложение о досрочном прекращении полномочий помощника вносится гражданами данного населенного пункта, Озаричским поселковым и сельскими Советами депутатов, исполнительными комитетами.


Глава 3 ОСНОВНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ ПОМОЩНИКА


9. Помощник:

содействует претворению в жизнь политики, идеологии белорусского государства, решений соответствующего местного Совета депутатов, исполнительного комитета, а также организует выполнение решений собраний граждан;

ведет работу по соблюдению законности, предотвращению случаев нарушения общественного порядка, трудовой дисциплины, пожарной безопасности, профилактике и предупреждению преступлений и правонарушений, пьянства и алкоголизма;

осуществляет общественный контроль за деятельностью служб, оказывающих услуги сельскому населению, вносит предложения в соответствующие органы по совершенствованию их работы;

созывает собрания жителей населенного пункта, обеспечивает контроль за реализацией принятых решений, докладывает населению о положении дел в населенном пункте;

оказывает помощь Озаричскому поселковому, сельским Советам депутатов, исполнительным комитетам, общественным организациям в проведении общественных, культурно-массовых и хозяйственных мероприятий;

содействует депутатам Советов всех уровней в осуществлении своих полномочий, организации их встреч с избирателями;

организует участие населения в работе по благоустройству, озеленению и улучшению санитарного состояния населенных пунктов, парков, скверов, кладбищ, братских могил, памятников истории и культуры, строительству, ремонту и содержанию мостов, улиц, объектов водоснабжения;

содействует развитию личных подсобных хозяйств граждан;

совместно с соответствующим исполнительным комитетом, должностными лицами сельскохозяйственных организаций проводит постоянную организаторскую работу по продаже населению молодняка скота, птицы, обеспечению кормами, закупу излишков сельскохозяйственной продукции;

оказывает помощь в работе медицинских и культурно-просветительных учреждений, объектов коммунально-бытового назначения, магазинов, организаций общественного питания, добивается наличия в торговой сети товаров первой необходимости, расширения видов и повышения качества работ и услуг, оказываемых населению;

участвует в организации соревнования между жителями населенных пунктов за образцовый общественный порядок и культуру быта, проведении праздников улиц, населенных пунктов;

заботится об улучшении материальных и бытовых условий инвалидов, семей граждан, погибших при исполнении обязанностей военной службы, участников войны, одиноких престарелых граждан;

рассматривает обращения граждан, принимает конкретные меры по их выполнению;

ведет учет проделанной работы.

На помощника может быть возложено выполнение отдельных поручений местного Совета депутатов, исполнительного комитета.

10. Помощник имеет право:

участвовать в заседании и вносить на рассмотрение Озаричского поселкового и сельских Советов депутатов, исполнительных комитетов, организаций предложения по вопросам, затрагивающим интересы населения соответствующей территории;

осуществлять общественный контроль за соблюдением правил застройки, содержанием жилых домов и придомовых территорий, соблюдением правил пожарной безопасности и санитарных норм, за рациональным использованием земли, состоянием охраны природы, памятников истории и культуры, вносить в соответствующие органы предложения по устранению выявленных недостатков;

обращаться к руководителям трудовых коллективов и их подразделений за содействием в проведении мероприятий, связанных с благоустройством населенных пунктов, их озеленением, организацией досуга населения, а также оказанием помощи гражданам.

11. По решению большинства граждан, проживающих в населенном пункте, может создаваться касса (денежный фонд) населенного пункта, которая формируется из добровольных денежных взносов, размер которых определяется собранием граждан.

Денежные средства кассы расходуются по предложению помощника при согласии жителей сельского населенного пункта. Для ведения этой работы может избираться казначей.

12. Местные Советы депутатов, исполнительные комитеты оказывают помощникам организационную, методическую и техническую помощь, обобщают и организуют выполнение их предложений, изучают и распространяют опыт работы.

13. Исполнение своих обязанностей помощник осуществляет на общественных началах. За достигнутые результаты в работе помощник может получать поощрительные выплаты, премии, награды исполнительных, распорядительных и представительных органов.


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner