Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Могилевского областного исполнительного комитета от 12.06.2008 N 11-15 "Об утверждении Инструкции о порядке предоставления рассрочки внесения платы за право заключения договоров аренды земельных участков"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании части шестой пункта 6 Указа Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. N 667 "Об изъятии и предоставлении земельных участков" Могилевский областной исполнительный комитет РЕШИЛ:

Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке предоставления рассрочки внесения платы за право заключения договоров аренды земельных участков.


Первый заместитель председателя В.В.КРАВЦОВ


Управляющий делами Г.А.ВОРОНИН


                                            УТВЕРЖДЕНО
                                            Решение
                                            Могилевского областного
                                            исполнительного комитета
                                            12.06.2008 N 11-15

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РАССРОЧКИ ВНЕСЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ


1. Инструкция о порядке предоставления рассрочки внесения платы за право заключения договоров аренды земельных участков (далее - Инструкция) разработана на основании Указа Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. N 667 "Об изъятии и предоставлении земельных участков" и определяет порядок предоставления Могилевским областным исполнительным комитетом (далее - облисполком) рассрочки внесения платы гражданами, индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами (далее - плательщики) за право заключения договоров аренды земельных участков, в том числе по результатам аукционов (далее - рассрочка, если не указано иное), при принятии облисполкомом решений о предоставлении земельных участков в аренду для строительства и обслуживания объектов недвижимого имущества, обслуживания подлежащего продаже недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности.

2. Рассрочка может предоставляться решением облисполкома, когда размер платы за право заключения договора аренды земельного участка превышает:

для граждан и индивидуальных предпринимателей - 1000 базовых величин;

для юридических лиц - 5000 базовых величин.

3. Рассрочка внесения платы за право заключения договоров аренды, в том числе по результатам аукционов, предоставляется плательщикам при предоставлении земельных участков в аренду:

3.1. для строительства и обслуживания объектов недвижимого имущества, в том числе по результатам аукционов.

На период строительства объектов недвижимого имущества, который определяется проектом их строительства, ежегодный размер рассрочки не может превышать 10 процентов от размера платы за право заключения договора аренды земельного участка.

После завершения строительства объектов недвижимого имущества рассрочка предоставляется на срок не более 3 лет и не может превышать срок аренды земельного участка. В этот период ежегодный размер рассрочки определяется исходя из размера платы за право заключения договора аренды земельного участка за вычетом суммы рассрочки, уплаченной в период строительства объектов недвижимого имущества, приходящейся в равных частях на каждый год рассрочки;

3.2. для обслуживания подлежащего продаже недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности, в том числе по результатам аукциона.

Рассрочка предоставляется на срок не более 3 лет. Ежегодный размер рассрочки определяется исходя из размера платы за право заключения договора аренды земельного участка, приходящейся в равных частях на каждый год рассрочки.

4. Первая сумма рассрочки вносится плательщиком в течение 10 рабочих дней после принятия облисполкомом решения о предоставлении ему земельного участка в аренду. В счет оплаты первой суммы рассрочки засчитывается сумма задатка, внесенная в установленном порядке плательщиком для участия в аукционе. Последующие суммы рассрочки вносятся плательщиком не позднее 15 марта соответствующего года.

5. За пользование рассрочкой плательщик уплачивает проценты в размере 1,0 ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, действующей на день уплаты рассрочки.

Исчисление процентов производится с суммы остатка рассрочки. Не исчисляются проценты с первой суммы рассрочки, уплаченной в течение 10 рабочих дней после принятия облисполкомом решения о предоставлении земельного участка в аренду.

Проценты за пользование рассрочкой уплачиваются плательщиком одновременно с уплатой очередной суммы рассрочки.

6. Плательщик, пожелавший получить рассрочку, до принятия облисполкомом решения о предоставлении земельного участка в аренду, в том числе по результатам аукциона, подает заявление в облисполком о предоставлении ему рассрочки.

7. По земельным участкам, выставляемым на аукцион, в извещении о проведении аукциона указывается о возможности предоставления облисполкомом рассрочки победителю аукциона.

8. Действие рассрочки прекращается по истечении срока, установленного в решении о ее предоставлении, либо в случае досрочной уплаты плательщиком суммы рассрочки и процентов по ней, нарушения плательщиком условий погашения рассрочки и процентов по ней.

9. В решении облисполкома о предоставлении земельного участка в аренду с рассрочкой внесения платы за право заключения договора аренды кроме требований, указанных в пункте 31 Положения о порядке изъятия и предоставления земельных участков, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. N 667, также указываются:

сумма рассрочки, в том числе первая сумма рассрочки, подлежащая уплате в течение 10 рабочих дней после принятия облисполкомом решения о предоставлении земельного участка в аренду;

срок действия рассрочки (дата внесения последней суммы рассрочки);

сроки и порядок внесения сумм рассрочки и процентов по ним;

расчетный счет местного бюджета, на который поступают суммы рассрочки и проценты по ним;

меры ответственности плательщика, применяемые в случае невыполнения условий предоставления рассрочки;

финансовый орган районного исполнительного комитета, осуществляющий контроль поступления от плательщика сумм рассрочки и процентов по ним.


Постановления России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner