Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Кличевского районного исполнительного комитета от 25.04.2008 N 13-1 "Об утверждении Инструкции о выплате пособия (материальной помощи) на погребение граждан, не работавших и не являвшихся пенсионерами, и возмещении специализированной организации расходов по погребению за счет средств районного бюджета в Кличевском районе"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В соответствии с Законом Республики Беларусь от 20 февраля 1991 года "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь" в редакции Закона Республики Беларусь от 10 января 2000 года, Законом Республики Беларусь от 12 ноября 2001 года "О погребении и похоронном деле", постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 ноября 1999 г. N 1776 "О размере пособия на погребение" Кличевский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о выплате пособия (материальной помощи) на погребение граждан, не работавших и не являвшихся пенсионерами, и возмещении специализированной организации расходов по погребению за счет средств районного бюджета в Кличевском районе.

2. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Кличевского районного исполнительного комитета Харченко К.А. и начальника управления по труду, занятости и социальной защите Кличевского районного исполнительного комитета Любецкую Н.И.


Председатель С.И.КРЫЖЕВИЧ


Управляющий делами Т.В.ХАРКЕВИЧ


                                                       УТВЕРЖДЕНО
                                                       Решение
                                                       Кличевского районного
                                                       исполнительного комитета
                                                       25.04.2008 N 13-1

ИНСТРУКЦИЯ О ВЫПЛАТЕ ПОСОБИЯ (МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ) НА ПОГРЕБЕНИЕ ГРАЖДАН, НЕ РАБОТАВШИХ И НЕ ЯВЛЯВШИХСЯ ПЕНСИОНЕРАМИ, И ВОЗМЕЩЕНИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РАСХОДОВ ПО ПОГРЕБЕНИЮ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РАЙОННОГО БЮДЖЕТА В КЛИЧЕВСКОМ РАЙОНЕ


Глава 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Настоящая Инструкция о выплате пособия (материальной помощи) на погребение граждан Кличевского района, не работавших и не являвшихся пенсионерами, и возмещении специализированной организации расходов по погребению за счет средств районного бюджета (далее - Инструкция) разработана в целях реализации Закона Республики Беларусь от 12 ноября 2001 года "О погребении и похоронном деле" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., N 107, 2/804) и регулирует порядок выплаты пособия (материальной помощи) на погребение и возмещения специализированной организации расходов по погребению за счет средств районного бюджета в следующих случаях:

смерти лица, не работавшего и не являвшегося пенсионером, проживавшего на территории района, или смерти его детей, не достигших 18-летнего возраста (учащихся - 23-летнего возраста), а также в случаях рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности;

погребения умершего, личность которого не установлена органами внутренних дел;

смерти лица, отбывавшего наказание в местах лишения свободы.

2. Для целей настоящей Инструкции под учащимися, не достигшими 23-летнего возраста, понимаются лица, обучавшиеся на дневной форме обучения в образовательных учреждениях, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования (кроме образовательных учреждений в период учебы, в которых обучающиеся состоят на военной службе или на службе в органах внутренних дел, финансовых расследований и подразделениях Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь), в целях получения соответствующего образования и не достигшие возраста 23 лет.


Глава 2 ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЯ (МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ) НА ПОГРЕБЕНИЕ


3. Размер пособия на погребение лиц, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции, определяется на день смерти в размере средней заработной платы рабочих и служащих в республике за позапрошлый месяц относительно месяца наступления смерти, а в случаях, когда по причине длительного розыска умершего погребение производилось позднее установленного дня смерти, - на день погребения на основании документов, подтверждающих этот факт.

4. Пособие (материальная помощь) выплачивается физическому лицу, взявшему на себя организацию погребения умершего.

В случае смерти детей гражданина, не работавшего и не являвшегося пенсионером, пособие (материальная помощь) на погребение выплачивается одному из родителей (усыновителей), опекуну (попечителю).

В случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности пособие (материальная помощь) на погребение выплачивается одному из родителей.

Юридическим лицам, взявшим на себя организацию погребения, а также гражданам, получившим гарантированный перечень услуг по погребению, пособие (материальная помощь) не выплачивается.

5. Перевод пособия (материальной помощи) на погребение за пределы Республики Беларусь не производится, кроме случаев, определенных законодательством Республики Беларусь либо соглашениями (договорами), заключенными между Республикой Беларусь и другими государствами.

6. Выплата пособия (материальной помощи) на погребение производится на основании заявления лица, взявшего на себя организацию погребения умершего; паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя; справки о смерти, выданной отделом записи актов гражданского состояния или местным исполнительным и распорядительным органом по месту жительства или смерти умершего - в случае, если смерть зарегистрирована в Республике Беларусь; копии свидетельства о смерти - в случае, если смерть зарегистрирована за границей; копии свидетельства о рождении (при его наличии) - в случае смерти ребенка (детей); справки о том, что умерший в возрасте от 18 до 23 лет являлся обучающимся или воспитанником учреждения образования, - в случае смерти лица в возрасте от 18 до 23 лет.

Для выплаты пособия (материальной помощи) на погребение в случае смерти детей не работающего и не являющегося пенсионером дополнительно предоставляются копия свидетельства о рождении умершего, при необходимости - справка учебного заведения, подтверждающая, что на день смерти он являлся учащимся.

Для выплаты пособия (материальной помощи) на погребение в случае рождения мертвого ребенка предоставляется справка медицинского учреждения, подтверждающая рождение мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности.

Пособие (материальная помощь) на погребение выплачивается после поступления средств на выплату пособия на расчетный счет Кличевского районного узла почтовой связи.

7. Выплата пособия (материальной помощи) на погребение в случае смерти лиц, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции, производится Кличевским районным узлом почтовой связи Могилевского филиала республиканского унитарного предприятия "Белпочта" на основании распоряжения председателя Кличевского районного исполнительного комитета.

8. Обращение за пособием (материальной помощью) на погребение может осуществляться в течение 6 месяцев после возникновения права на него.


Глава 3 ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ НА ПОГРЕБЕНИЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ


9. Возмещение расходов специализированной организации, оказавшей гарантированные услуги по погребению, производится за счет средств районного бюджета в пределах размера пособия (материальной помощи) на погребение в случае смерти лиц, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции, управлением по труду, занятости и социальной защите Кличевского районного исполнительного комитета.

10. Возмещение специализированной организации расходов по оказанию гарантированных услуг по погребению производится по безналичному расчету на основании следующих документов: копии заявления лиц, взявших на себя организацию погребения умершего, об оказании гарантированного перечня услуг по погребению; справки о смерти для получения пособия (материальной помощи) на погребение; документа о фактическом выполнении работ и стоимости оказанных услуг по погребению.


Право Украины 2009 (Приказы)

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner