Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Минского городского исполнительного комитета от 18.04.2008 N 831 "Об отдельных вопросах организации и проведения аукционов в отношении земельных участков в городе Минске"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях реализации Указа Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. N 667 "Об изъятии и предоставлении земельных участков", а также для своевременной организации и проведения в 2008 году аукционов в отношении земельных участков, расположенных в городе Минске, Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Определить коммунальное унитарное предприятие "Минский городской центр недвижимости" (далее - УП "Минский городской центр недвижимости") организацией, уполномоченной на проведение в городе Минске аукционов:

на право заключения договоров аренды земельных участков для предоставления их в аренду гражданам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам;

с условиями на право проектирования и строительства капитальных строений (зданий, сооружений) для предоставления их в аренду индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам;

по продаже земельных участков в частную собственность - в частную собственность гражданам Республики Беларусь для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов (за исключением случаев, когда земельные участки находятся в пользовании, пожизненном наследуемом владении этих граждан или на праве аренды, но с расположенными на них жилыми домами, принадлежащими гражданам на праве собственности), а также негосударственным юридическим лицам Республики Беларусь в случаях, предусмотренных законодательными актами.

2. Уполномочить директора УП "Минский городской центр недвижимости" на подписание всех договоров подряда на выполнение работ (оказание услуг), необходимых в соответствии с законодательством для проведения аукционов, указанных в пункте 1 настоящего решения.

3. Установить, что подготовка, организация и проведение аукционов, указанных в пункте 1 настоящего решения, осуществляется в отношении земельных участков, включенных решениями Минского городского исполнительного комитета (далее - Мингорисполком) в соответствующие перечни.

4. Комитету архитектуры и градостроительства Мингорисполкома в установленном порядке и в установленные сроки направлять организациям по землеустройству и коммунальному унитарному предприятию "Минский городской центр инжиниринговых услуг" поручения на подготовку проектов отводов или земельно-кадастровой документации для выбора земельных участков и оформление материалов предварительного согласования места их размещения, а также подготовку архитектурно-планировочных заданий и сбор технических условий на инженерно-техническое обеспечение объектов строительства на данных земельных участках соответственно в целях проведения аукционов, указанных в пункте 1 настоящего решения.

5. УП "Минский городской центр недвижимости" при заключении договоров подряда на подготовку земельно-кадастровой документации предусматривать оказание услуг организацией по землеустройству по обращению за государственной регистрацией в отношении изымаемых земельных участков и прав на них, создания соответствующих земельных участков и возникновения прав на них.

6. Финансирование работ по разработке проектов отводов, подготовке земельно-кадастровой документации и оформлению материалов предварительного согласования места размещения земельных участков, архитектурно-планировочных заданий и технических условий на инженерно-техническое обеспечение объектов строительства, а также услуг по осуществлению государственной регистрации создания земельных участков, произведенных в целях проведения аукционов, указанных в пункте 1 настоящего решения, осуществляется за счет средств бюджета г.Минска.

7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Мингорисполкома по направлению деятельности.


Председатель М.Я.ПАВЛОВ


Исполняющий обязанности

управляющего делами В.С.ЧВЕЙ


Право Украины 2009 (Приказы)

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner