Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Гомельского городского исполнительного комитета от 16.04.2008 N 391 "О порядке размещения наружной рекламы на территории города Гомеля"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 ноября 2007 г. N 1497 "О реализации Закона Республики Беларусь "О рекламе" Гомельский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Определить социально значимые места для размещения средств наружной рекламы согласно приложению.

2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке взимания платы за размещение (распространение) и оказание содействия в размещении (распространении) средств наружной рекламы, рекламы на транспортном средстве на территории города Гомеля.

3. Уполномочить управление архитектуры и градостроительства Гомельского городского исполнительного комитета (далее - горисполком) на:

3.1. определение мест размещения средств наружной рекламы в городской среде при взаимодействии с администрациями районов города Гомеля;

3.2. определение характеристик внешнего вида средств наружной рекламы для размещения на социально значимых местах.

4. Уполномочить управление торговли и услуг горисполкома на:

4.1. осуществление контроля за соблюдением законодательства Республики Беларусь о рекламе;

4.2. осуществление согласований на размещение (распространение) наружной рекламы, рекламы на транспортном средстве.

5. Уполномочить коммунальное производственное унитарное предприятие "Гомельский городской информационный центр" (далее - государственное предприятие "ГГИЦ") на:

5.1. прием заявлений на основе заявительного принципа "Одно окно", оформление (переоформление) и утверждение на заседании горисполкома паспортов средств наружной рекламы и паспортов рекламы на транспортных средствах, демонтаж (удаление) средств наружной рекламы (наружной рекламы, размещенной и (или) распространенной на техническом средстве, специально не предназначенном, но используемом для ее размещения и (или) распространения), ведение учета средств наружной рекламы и рекламы на транспортных средствах;

5.2. оформление от имени горисполкома договоров на предоставление распространителю мест размещения (распространения) средств наружной рекламы и рекламы на транспортных средствах и права на использование городской среды в рекламных целях;

5.3. взимание платы за предоставление права на использование городской среды в рекламных целях и платы за содействие в размещении (распространении) средств наружной рекламы, рекламы на транспортном средстве и ее зачисление в установленном порядке в бюджет города Гомеля;

5.4. обследование технического состояния и эстетического вида средств наружной рекламы и рекламных сюжетов (рекламы на транспортном средстве), целевого использования средств наружной рекламы, размещения рекламных сюжетов.

6. Возложить контроль на:

6.1. финансовое управление горисполкома - за поступлением в бюджет города Гомеля платы за предоставление права на использование городской среды в рекламных целях и платы за содействие в размещении (распространении) средств наружной рекламы, рекламы на транспортном средстве;

6.2. управление архитектуры и градостроительства горисполкома - за размещением средств наружной рекламы как элемента архитектурно-планировочной среды и ее декоративно-художественного оформления;

6.3. отдел идеологической работы горисполкома - за размещением на технических средствах социально значимой рекламы, за содержанием, а также этичностью распространяемой рекламы и информации.

7. Признать утратившими силу решения горисполкома:

от 21 сентября 2005 г. N 790 "Об организации работы по размещению наружной рекламы на территории города Гомеля";

от 18 января 2006 г. N 44 "Об утверждении Положения об оплате за размещение объектов наружной рекламы на территории города Гомеля".

8. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на первого заместителя председателя горисполкома Усова Н.Д.

9. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.


Председатель А.А.БЕЛЯЕВ


Управляющий делами В.П.СУВАЛОВ


Приложение
к решению
Гомельского городского
исполнительного комитета
16.04.2008 N 391

СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЕ МЕСТА ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ СРЕДСТВ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ

1. площадь имени Ленина;

2. улица Советская от дома N 1 до дома N 98;

3. проспект имени Ленина;

4. площадь Труда;

5. улица Победы;

6. площадь Восстания;

7. улица Ильича от дома N 1 до дома N 60;

8. улица Речицкое Шоссе от дома N 1 до дома N 80;

9. площадь Привокзальная;

10. улица Мазурова (район Ледового дворца, рынок "Прудковский");

11. проспект Космонавтов от дома N 1 до дома N 50;

12. пересечение улицы Интернациональной и улицы Фрунзе.


                                            УТВЕРЖДЕНО
                                            Решение
                                            Гомельского городского
                                            исполнительного комитета
                                            16.04.2008 N 391


ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА РАЗМЕЩЕНИЕ (РАСПРОСТРАНЕНИЕ) И СОДЕЙСТВИЕ В РАЗМЕЩЕНИИ (РАСПРОСТРАНЕНИИ) СРЕДСТВ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ, РЕКЛАМЫ НА ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ГОМЕЛЯ


1. Плата за размещение (распространение) наружной рекламы, рекламы на транспортном средстве (далее - плата) определяется и взимается коммунальным производственным унитарным предприятием "Гомельский городской информационный центр" (далее - государственное предприятие "ГГИЦ") в соответствии с договором:

за предоставление права на использование городской среды в рекламных целях;

за содействие в размещении (распространении) средств наружной рекламы, рекламы на транспортном средстве, если Гомельский городской исполнительный комитет является собственником места размещения наружной рекламы.

Плата за размещение (распространение) наружной рекламы, взимаемая государственным предприятием "ГГИЦ", полностью перечисляется в бюджет города Гомеля.

Плата взимается со дня размещения (распространения) средства наружной рекламы, размещения (распространения) рекламы на транспортном средстве, если иное не предусмотрено договором.

2. Плата за предоставление права на использование городской среды в рекламных целях и плата за содействие в размещении (распространении) наружной рекламы, рекламы на транспортных средствах, поступившие на счет государственного предприятия "ГГИЦ", перечисляются 10-го, 20-го и в последний рабочий день текущего месяца на счет городского бюджета N 3602402000019 в филиале 300 АСБ "Беларусбанк" на раздел 31 подраздел 06 "Плата за размещение рекламы".

3. Исключен.

4. Социальная реклама и иная информация, размещаемая (распространяемая) на средстве наружной рекламы в соответствии с пунктом 6 Положения о порядке размещения (распространения) на территории Республики Беларусь наружной рекламы и ее средств, рекламы на автомобильных транспортных средствах, трамваях, троллейбусах, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 ноября 2007 г. N 1497 "О реализации закона Республики Беларусь "О рекламе" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., N 278, 5/26146), размещается (распространяется) на средстве наружной рекламы, на транспортном средстве безвозмездно.

5. К ставкам платы за размещение (распространение) средств наружной рекламы применяются следующие понижающие коэффициенты:

при размещении (распространении) на средстве наружной рекламы (транспортном средстве) рекламы товаров (продукции, работ, услуг), производимых на территории Республики Беларусь - 0,5;

при размещении растяжек - 0,45.

Коэффициенты, учитывающие место размещения наружной рекламы:

территории высшей категории - 1,0;

территории первой категории - 0,8;

территории второй категории - 0,5.

К высшей категории относятся:

площади - им. Ленина, Труда, Восстания, Привокзальная;

улицы - Советская, Интернациональная, Речицкое Шоссе, Юбилейная, Победы, Кирова, Фрунзе, Ефремова, Б.Хмельницкого, Могилевская, Барыкина, Малайчука, Владимирова, Добрушская, Объездная дорога, Крестьянская, Катунина, 60 лет СССР, Мазурова, Свиридова, Ильича, Хатаевича;

проспекты - Ленина, Октября, Космонавтов.

К первой категории:

улицы и другие городские магистрали, по которым проходят маршруты городского общественного транспорта.

Ко второй категории:

все остальные улицы города, дворовые территории, зоны отдыха местного значения.

6. При наличии оснований для применения нескольких понижающих коэффициентов применяются все понижающие коэффициенты.

7. Исключен.

8. Оплата за изготовление паспорта (разрешения) на размещение средств наружной рекламы, рекламы на транспортных средствах устанавливается государственным предприятием "ГГИЦ" на основе планово-экономической калькуляции, утвержденной в соответствии с законодательством Республики Беларусь.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner