Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Краснопольского районного исполнительного комитета от 17.03.2008 N 4-26 "Об утверждении Инструкции о порядке приема граждан, индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц в Краснопольском районном исполнительном комитете"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании Указа Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. N 498 "О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц" Краснопольский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке приема граждан, индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц в Краснопольском районном исполнительном комитете.

2. Решение вступает в силу со дня официального опубликования.


Председатель А.А.ВЕТОШКИН


Управляющий делами В.Г.КОРШУКОВА


                                                  УТВЕРЖДЕНО
                                                  Решение
                                                  Краснопольского районного
                                                  исполнительного комитета
                                                  17.03.2008 N 4-26

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА ГРАЖДАН, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ В КРАСНОПОЛЬСКОМ РАЙОННОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ КОМИТЕТЕ


1. Инструкция о порядке приема граждан, индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц в Краснопольском районном исполнительном комитете (далее - Инструкция) разработана в соответствии с Законом Республики Беларусь от 6 июня 1996 года "Об обращениях граждан" в редакции Закона Республики Беларусь от 1 ноября 2004 года (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1996 г., N 21, ст. 376; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., N 189, 2/1089), Указом Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. N 498 "О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., N 250, 1/8997).

2. Прием граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, представителей юридических лиц (далее - личный прием) в Краснопольском районном исполнительном комитете (далее - райисполком) в пределах своей компетенции в соответствии с распределением обязанностей не реже 2 раз в месяц проводят председатель, заместители председателя, управляющий делами райисполкома, руководители управлений, отделов райисполкома (далее, если не указано иное, - структурные подразделения райисполкома).

3. Председатель райисполкома осуществляет личный прием во вторую, четвертую среду месяца. Заместители председателя райисполкома, управляющий делами райисполкома, руководители структурных подразделений райисполкома осуществляют личный прием согласно графику, утверждаемому председателем райисполкома.

График личного приема помещается в доступном для обозрения месте в здании райисполкома, рассылается в сельские исполнительные комитеты и, как правило, не реже одного раза в квартал публикуется в районной газете "Чырвоны сцяг. Краснаполле".

Заместители председателя, управляющий делами райисполкома, кроме дней, указанных в графике, осуществляют личный прием граждан по вопросам, требующим безотлагательного рассмотрения, в любой рабочий день.

Если на день личного приема приходится государственный праздник или праздничный день, объявленный Президентом Республики Беларусь нерабочим, день личного приема переносится на следующий за ним рабочий день.

Продолжительность личного приема в установленные дни составляет не менее 6 часов. Личный прием в эти дни начинается не позднее 8 часов или завершается не ранее 20 часов. Время начала личного приема устанавливается в графике, утверждаемом председателем райисполкома.

4. При временном отсутствии в день личного приема председателя райисполкома личный прием осуществляет лицо, исполняющее его обязанности.

При временном отсутствии в день личного приема заместителей председателя, управляющего делами райисполкома личный прием осуществляют другие должностные лица райисполкома, на которых в установленном порядке возложено выполнение обязанностей отсутствующих должностных лиц.

При временном отсутствии в день приема руководителей структурных подразделений райисполкома личный прием осуществляют лица, их замещающие.

5. Личный прием граждан в отделе по работе с обращениями граждан райисполкома ведется ежедневно в течение рабочего дня.

6. Общее руководство личным приемом в райисполкоме осуществляет председатель райисполкома.

Организацию личного приема в райисполкоме обеспечивает отдел по работе с обращениями граждан райисполкома.

7. Личный прием председатель, заместители председателя и управляющий делами райисполкома проводят, как правило, по предварительной записи.

Запись на личный прием к председателю райисполкома, его заместителям, управляющему делами осуществляют работники отдела по работе с обращениями граждан при обращении гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, представителя юридического лица лично либо по телефону.

При записи на личный прием работники отдела по работе с обращениями граждан выясняют сущность вопроса, уточняют мотивы обращения, принимают заявления, другие документы, представляют их должностным лицам, осуществляющим прием.

При необходимости работники отдела по работе с обращениями граждан вправе запрашивать от соответствующих органов местного управления и самоуправления, управлений, отделов райисполкома, государственных организаций, подчиненных райисполкому, необходимые сведения и справочные материалы по существу обращения.

В ходе предварительной записи, изучения представленных материалов в отдел по работе с обращениями граждан райисполкома определяется необходимость участия в приеме специалистов соответствующих структурных подразделений райисполкома, решаются другие вопросы по организации и проведению приема.

8. Граждане вправе обратиться в райисполком лично либо через своего представителя. Обращения от имени недееспособных граждан осуществляются их законными представителями.

Граждане, выступающие в качестве представителей юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и (или) в интересах этих лиц, должны прилагать документы, подтверждающие их полномочия.

В обращениях граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, а также юридических лиц должна содержаться информация о результатах их предыдущего рассмотрения с приложением (при наличии) подтверждающих эту информацию документов.

9. Лицо, проводящее прием граждан, в пределах своей компетенции и в соответствии с законодательством вправе принять одно из следующих решений:

дать устное разъяснение по существу каждого из поставленных вопросов;

удовлетворить просьбу, сообщив заявителю порядок и срок исполнения принятого решения;

отказать в удовлетворении просьбы, разъяснив мотивы отказа и порядок обжалования принятого решения.

В случае, если вопрос, изложенный в устном обращении, не может быть решен во время личного приема, обращение может излагаться в письменной форме и подлежит рассмотрению в порядке, установленном статьей 9 Закона Республики Беларусь "Об обращениях граждан".

10. В случае повторного обращения гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, представителей юридических лиц, по одному и тому же вопросу при наличии исчерпывающих ответов и материалов проверок по предыдущим обращениям, отсутствии новых доводов или вновь открывшихся обстоятельств в соответствии со статьей 12 Закона Республики Беларусь "Об обращениях граждан" им может быть отказано в приеме.

11. Не могут быть предметом рассмотрения на личном приеме у должностных лиц райисполкома вопросы, которые подлежат рассмотрению в порядке конституционного, уголовного, гражданского, хозяйственного судопроизводства, производства по делам об административных правонарушениях, а также в ином порядке, установленном законодательными актами Республики Беларусь.

12. Контроль за выполнением поручений, данных на личном приеме председателем райисполкома, заместителями председателя, управляющим делами райисполкома, осуществляет отдел по работе с обращениями граждан.

Руководители управлений и отделов райисполкома контроль за выполнением своих поручений организуют самостоятельно.

О результатах выполнения поручений, поступивших на личном приеме, исполнители информируют заявителя и должностное лицо, проводившее прием, в установленные сроки, но не позднее одного месяца.

Исполненные поручения по личному приему снимаются с контроля по решению должностных лиц, проводивших прием граждан.

13. Гражданин, в том числе индивидуальный предприниматель, представитель юридического лица имеют право знакомиться с материалами рассмотрения его обращений на личном приеме в той мере, в которой это не затрагивает права других лиц и не противоречит требованиям законодательства об охране государственной и иной охраняемой законом тайны. Решение о предоставлении материалов проверки обратившемуся с жалобой гражданину, в том числе индивидуальному предпринимателю, представителю юридического лица принимается руководителем структурного подразделения райисполкома, в котором находятся материалы по рассмотрению данного обращения, при необходимости - по согласованию с должностным лицом, проводившим личный прием.

14. Председатель райисполкома, заместители председателя, управляющий делами райисполкома проводят личный прием в райисполкоме в своих служебных кабинетах по адресу: городской поселок Краснополье, улица Ленинская, 1, руководители управлений, отделов райисполкома - в своих служебных кабинетах по месту их расположения.

15. Граждане, в том числе индивидуальные предприниматели, представители юридических лиц принимаются в назначенный для приема день в порядке очередности по предъявлении документов, удостоверяющих их личность.

16. Регистрация устных обращений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, представителей юридических лиц, ход их рассмотрения осуществляется в райисполкоме путем занесения данных в электронную регистрационно-контрольную карточку, в управлениях, отделах райисполкома - в электронной форме, на карточках либо в книге учета личного приема граждан.

17. Порядок личного приема в структурных подразделениях райисполкома определяется их руководителями.

18. Личный прием должностными лицами райисполкома с выездом в сельисполкомы, трудовые коллективы организаций проводится в соответствии с графиком, утверждаемым председателем райисполкома.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner