Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Оршанского районного Совета депутатов от 15.02.2008 N 73 "О внесении изменений и дополнения в решение Оршанского районного Совета депутатов от 22 февраля 2007 г. N 18"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 23 октября 2007 г. N 533 "О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь от 30 сентября 2002 г. N 495 и от 4 августа 2006 г. N 498", решения Витебского областного Совета депутатов от 12 декабря 2007 г. N 70 "О внесении изменений и дополнения в решение Витебского областного Совета депутатов от 12 октября 2006 г. N 213" и в целях совершенствования порядка предоставления в пользование государственного имущества Оршанский районный Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Внести в решение Оршанского районного Совета депутатов от 22 февраля 2007 г. N 18 "Об установлении порядка сдачи в аренду имущества, находящегося в коммунальной собственности Оршанского района" следующие изменения и дополнение:

1.1. в Инструкции о порядке сдачи в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений, находящихся в коммунальной собственности Оршанского района, утвержденной данным решением:

1.1.1 из подстрочного примечания к пункту 1 слова ", находящиеся в государственной собственности,", "освобождения от арендной платы и", ", находящихся в государственной собственности" исключить;

1.1.2. пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Расчет размера арендной платы осуществляется в соответствии с Положением об определении размеров арендной платы за общественные, административные и переоборудованные производственные здания, сооружения и помещения и условиях предоставления их в безвозмездное пользование, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 30 сентября 2002 г. N 495 "О совершенствовании порядка определения размеров арендной платы и передачи в безвозмездное пользование общественных, административных и переоборудованных производственных зданий, сооружений и помещений" , а также Инструкцией о порядке определения размеров арендной платы при сдаче в аренду производственных зданий, сооружений и помещений, находящихся в коммунальной собственности Оршанского района, утвержденной настоящим решением.";

1.2. главу 2 Инструкции о порядке определения размеров арендной платы при сдаче в аренду производственных зданий, сооружений и помещений, находящихся в коммунальной собственности Оршанского района, утвержденной данным решением, дополнить пунктом 6-1 следующего содержания:

"6-1. Арендная плата не взимается и производственные здания, сооружения и помещения предоставляются в безвозмездное пользование:

бюджетным организациям при условии, что доля доходов от предпринимательской деятельности составляет менее пятидесяти процентов бюджетного финансирования, поступившего на их счета в предшествующем году;

юридическим и физическим лицам по решению райисполкома под оформленные договором обязательства по созданию рабочих мест.

Юридические лица, которым производственные здания, сооружения и помещения передаются в безвозмездное пользование, обязаны возмещать амортизационные отчисления (если указанные отчисления производятся), плату за землю и налог на недвижимость, соответствующие расходы по эксплуатации, капитальному и текущему ремонту этих зданий, сооружений и помещений, затраты на коммунальные услуги, отопление, потребляемую электрическую энергию.

При наличии отдельно установленных в занимаемых помещениях приборов учета расхода воды, тепловой и электрической энергии оплата данных расходов производится исходя из показаний этих приборов. Они могут оплачиваться на основании отдельно заключаемого договора между ссудодателем и ссудополучателем.".

2. Оршанскому районному исполнительному комитету в трехмесячный срок привести свои решения в соответствие с настоящим решением.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Оршанского районного Совета депутатов по бюджету и экономическому развитию, заместителей председателя Оршанского районного исполнительного комитета по курируемым отраслям.

4. Настоящее решение вступает в силу с 24 апреля 2008 г., кроме подпункта 1.2. пункта 1, вступающего в силу с даты включения настоящего решения в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь.


Председатель С.Д.КОШКИН


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner