Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Докшицкого районного исполнительного комитета от 14.02.2008 N 216 "Об утверждении Инструкции о порядке принятия решений о сдаче в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений, находящихся в коммунальной собственности Докшицкого района"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Во исполнение пункта 3 решения Докшицкого районного Совета депутатов от 23 марта 2007 г. N 10 "Об установлении порядка сдачи в аренду имущества, находящегося в коммунальной собственности Докшицкого района" Докшицкий районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке принятия решений о сдаче в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений, находящихся в коммунальной собственности Докшицкого района.

2. Опубликовать настоящее решение в газете "Родныя вытокi".

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на отдел экономики Докшицкого районного исполнительного комитета (Мальчик Л.В.).


Председатель О.Л.ПИНЧУК


Управляющий делами Н.М.ШАРКО


                                                   УТВЕРЖДЕНО
                                                   Решение
                                                   Докшицкого районного
                                                   исполнительного комитета
                                                   14.02.2008 N 216

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О СДАЧЕ В АРЕНДУ ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В КОММУНАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ДОКШИЦКОГО РАЙОНА


1. Инструкция о порядке принятия решений о сдаче в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений, находящихся в коммунальной собственности Докшицкого района (далее - Инструкция), разработана во исполнение пункта 3 решения Докшицкого районного Совета депутатов от 23 марта 2007 г. N 10 "Об установлении порядка сдачи в аренду имущества, находящегося в коммунальной собственности Докшицкого района" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 37, 9/8626).

2. Сдача в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений, находящихся в коммунальной собственности Докшицкого района (далее - здания, сооружения и нежилые помещения), осуществляется арендодателями по согласованию с Докшицким районным исполнительным комитетом (далее - райисполком), если арендодатель подчиняется непосредственно райисполкому; открытыми акционерными обществами, созданными в процессе приватизации государственной собственности, имеющими имущество, находящееся в коммунальной собственности Докшицкого района, переданное им по договорам безвозмездного пользования, - по согласованию с районными органами управления, осуществляющими владельческий надзор, а в случае осуществления владельческого надзора райисполкомом - отделом экономики райисполкома с условием сохранения целевого использования этого имущества без права его выкупа; структурными подразделениями райисполкома, обладающими правами юридического лица, - по согласованию с управляющим делами райисполкома и отделом экономики райисполкома (далее - согласующие органы).

3. Арендодатель рассматривает письменные предложения арендаторов об аренде зданий, сооружений и нежилых помещений в пятидневный срок с даты их поступления и в случае принятия положительного решения согласовывает с согласующими органами.

4. Согласование сдачи в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений по договору аренды, заключаемому путем проведения аукциона, должно быть произведено арендодателем до проведения такого аукциона.

5. Согласование сдачи в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений оформляется путем проставления на проекте договора аренды грифа "СОГЛАСОВАНО" с указанием даты согласования и должности согласующего лица.

Для согласования сдачи в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений арендодатель подает в согласующие органы заявление, в котором содержится обоснование необходимости сдачи в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений и сведения об их технических характеристиках и комфортности, с приложением следующих документов в трех экземплярах:

проекта договора аренды;

копий планов соответствующих этажей зданий, на которых отмечены помещения, сдаваемые в аренду;

расчета размера арендной платы, согласованного с арендатором.

Указанные документы рассматриваются согласующими органами в десятидневный срок с даты их поступления. Согласующие органы:

проверяют полноту представленных документов, при необходимости запрашивают дополнительную информацию или недостающие документы и производят осмотр объектов на месте;

изучают документы на соответствие законодательству Республики Беларусь;

проверяют расчет размера арендной платы, который прилагается к договору аренды и является его неотъемлемой частью.

В случае, если документы представлены не в полном объеме, согласующие органы сообщают об этом арендодателю, а срок их рассмотрения приостанавливается до даты поступления недостающих документов.

6. Согласующий орган вправе отказать в согласовании сдачи в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений, предложив более эффективные пути их использования, а также в случае несоответствия проекта договора аренды либо расчета размера арендной платы законодательству Республики Беларусь.

7. После получения согласования арендодатель в пятидневный срок издает приказ (распоряжение) о сдаче в аренду здания, сооружения и нежилого помещения и подписывает договор аренды.

8. Допускается сдача в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений на срок до трех месяцев в течение года, а также сдача в почасовую аренду актовых, концертных залов и иных помещений для проведения массовых мероприятий по приказу арендодателя без получения согласования.

9. Передача зданий, сооружений и нежилых помещений в безвозмездное пользование осуществляется в порядке, аналогичном предусмотренному настоящей Инструкцией.


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner