Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Минского городского исполнительного комитета от 22.11.2007 N 2783 "О направлении в служебные командировки за границу"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 13 июня 2005 г. N 274 "Об утверждении Положения о порядке направления в служебные командировки за границу", постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16 августа 2005 г. N 903 "О финансировании расходов на служебные командировки за границу и иных вопросах, связанных с этими командировками" Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Установить, что направление в служебные командировки за границу осуществляется по решению:

1.1. председателя Минского городского исполнительного комитета - глав администраций районов города Минска (далее - г.Минск), руководителей государственных организаций, подчиненных (подведомственных) Минскому городскому исполнительному комитету (далее - Мингорисполком), а также работников аппарата Мингорисполкома;

1.2. глав администраций районов г.Минска - руководителей государственных организаций, подчиненных (подведомственных) данным местным исполнительным и распорядительным органам;

1.3. руководителей государственных организаций, подчиненных (подведомственных) Мингорисполкому, администрациям районов г.Минска, - заместителей руководителей и иных работников названных организаций.

2. Решение о командировании за границу принимается с учетом неукоснительного соблюдения следующих принципов:

результативность служебных командировок за границу;

соблюдение порядка направления в такие командировки;

обоснованное и рациональное расходование денежных средств на цели командирования;

направление в служебные командировки только тех лиц, в компетенцию которых входит решение вопросов, определенных в заданиях на служебные командировки, и в минимальном составе;

представление достоверной и полной информации об условиях командирования и степени участия в его финансировании принимающей стороны.

3. Предложение о направлении в служебную командировку за границу вносится заинтересованной государственной организацией должностному лицу, уполномоченному на принятие такого решения, как правило, не позднее 10 календарных дней до даты выезда.

Предложение оформляется в виде письма или докладной (служебной) записки, к которым прилагаются следующие документы:

задание на указанную командировку за границу;

расчет финансовых средств по этой командировке;

список членов группы, в составе которой направляется должностное лицо.

Письмо или докладная (служебная) записка должны содержать сведения о государстве и сроках командирования, о цели и основании командирования, обоснование целесообразности командирования (включая ожидаемые результаты), предложения по кандидатурам командируемых работников, руководителя группы, информацию об источнике финансирования служебной командировки, иных существенных условиях командирования.

Задание на служебную командировку за границу должно носить конкретный характер и не содержать общих и нечетких формулировок. В задании указываются государство и цель командировки, время нахождения за границей, план встреч и переговоров, перечень вопросов, подлежащих решению или изучению, предмет договора (соглашения) в случае его заключения, иные сведения, необходимые для реализации целей и задач командировки.

Задание на служебную командировку за границу утверждается должностным лицом, принимающим решение о направлении в данную командировку.

4. Продолжительность служебной командировки за границу, как правило, не должна превышать двух дней (без учета времени на проезд к месту командирования и обратно).

Решение о направлении в служебную командировку принимается в форме распоряжения. В распоряжении о направлении в служебную командировку за границу может быть установлен более длительный срок исходя из служебной необходимости и обеспечения максимальной экономии государственных средств.

5. Направление в служебные командировки за границу на обучение (стажировку, семинар, конференцию и иные мероприятия, связанные с повышением квалификации), в том числе финансируемое за счет принимающей стороны, исходя из предлагаемой программы мероприятий и при наличии приглашения на срок более 10 дней может осуществляться лишь с согласия должностных лиц, в компетенцию которых входит принятие решения о командировании за границу.

6. Лица, прибывшие из служебных командировок за границу, в 10-дневный срок со дня их прибытия представляют для утверждения должностным лицам, принявшим решение о направлении в эти командировки, письменный отчет о результатах таких командировок, в том числе об их эффективности.

7. Отчет о служебной командировке должен в максимальной степени отражать выполнение задания, ход переговоров за границей, достигнутые договоренности, а также политическую, экономическую и иную информацию, содержать выводы и конкретные предложения по результатам этой командировки, в случае невыполнения отдельных пунктов задания указываются причины. К отчету о служебной командировке за границу приобщаются документы, подтверждающие ее результативность.

8. Критериями эффективности служебной командировки за границу являются:

степень реализации целей и задач служебной командировки;

степень учета официальной позиции Республики Беларусь в решениях международных организаций или межгосударственных образований, принятых при участии государственной, правительственной либо парламентской делегации Республики Беларусь;

оценка такой командировки официальными представителями иностранных государств, международных организаций и межгосударственных образований, международной общественностью и средствами массовой информации;

результат участия в международных спортивных, культурных, научных, образовательных и иных соревнованиях, конкурсах, фестивалях и других мероприятиях, в том числе получение наград, премий, грантов, занятие призовых мест.

Степень реализации целей и задач служебной командировки за границу, если иное не установлено в задании на служебную командировку, определяется исходя из следующих показателей:

достижение и реализация договоренностей, имеющих важный политический, экономический, торгово-экономический, научно-технический, кредитно-инвестиционный эффект для республики либо способствующих формированию благоприятного имиджа Республики Беларусь;

продвижение международных и национальных инициатив в формировании благоприятного имиджа Республики Беларусь;

реализация мер по созданию хороших условий для развития отношений с иностранными государствами, международными организациями, межгосударственными образованиями в торгово-экономической, политической, социально-культурной, научно-технической и иных сферах сотрудничества;

подготовка международных договоров или контрактов и их подписание;

реализация мер по противодействию принятию и продвижению иностранными государствами, международными организациями, межгосударственными образованиями решений и инициатив, направленных против Республики Беларусь или ущемляющих ее интересы;

выступления с тематическими докладами, позициями и заявлениями по актуальным и проблемным вопросам в ходе международных мероприятий в целях презентации возможностей и достижений Республики Беларусь.

В отношении командирования для участия в международных стажировках или образовательных программах критериями эффективности служебной командировки являются уровень усвоения и использования новых теоретических знаний, приобретение и применение практического опыта, получение соответствующих документов, подтверждающих прохождение обучения, стажировки, повышение квалификации.

Эффективность служебных командировок за границу работников аппарата Мингорисполкома, администраций районов г.Минска, государственных организаций, подчиненных (подведомственных) Мингорисполкому, а также обоснованность и рациональность расходования денежных средств на эти цели не менее одного раза в полугодие анализируются данными органами и организациями.

9. Финансирование расходов на служебные командировки за границу осуществляется:

руководителей, заместителей руководителей, работников органов государственного управления - за счет средств, предусмотренных на указанные цели этим органам государственного управления в бюджете г.Минска;

руководителей, заместителей руководителей и работников государственных организаций, подчиненных (подведомственных) Мингорисполкому, администрациям районов г.Минска, - за счет средств этих государственных организаций.

Финансирование расходов на служебные командировки за границу может осуществляться и из иных источников финансирования государственных органов (организаций) в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

10. Признать утратившим силу решение Минского городского исполнительного комитета от 25 августа 2005 г. N 1500 "О направлении в служебные командировки за границу" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., N 147, 9/4469).

11. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на управляющего делами Мингорисполкома и начальника управления организационно-кадровой работы Мингорисполкома.


Председатель М.Я.ПАВЛОВ


Управляющий делами М.Ф.САВАНОВИЧ


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner