Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Полоцкого городского Совета депутатов от 04.05.2007 N 18 "О некоторых вопросах понижения начальной цены продажи имущества, находящегося в коммунальной собственности города Полоцка"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Во исполнение решения Витебского областного Совета депутатов от 17 марта 2007 г. N 26 "О некоторых вопросах понижения начальной цены продажи имущества, находящегося в коммунальной собственности Витебской области" Полоцкий городской Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Установить, что:

1.1. начальная цен <1> продажи на торгах находящихся в коммунальной собственности города Полоцка зданий, сооружений, изолированных помещений (за исключением жилых домов и жилых помещений), не завершенных строительством капитальных строений (кроме не завершенных строительством жилых домов и жилых помещений), передаточных устройств, иного недвижимого имущества, машин, оборудования, транспортных средств, относящихся к основным средствам (далее - объекты коммунальной собственности) коммунальных юридических лиц, может быть понижена, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь:

после первых нерезультативных <2> либо несостоявшихся <3> торгов по продаже объекта коммунальной собственности - на 20 процентов;

после вторых нерезультативных либо несостоявшихся торгов по продаже объекта коммунальной собственности - до 50 процентов включительно;

путем проведения аукциона с применением метода понижения начальной цены в порядке, определенном Инструкцией о порядке продажи объектов, находящихся в коммунальной собственности города Полоцка, на аукционах с применением метода понижения начальной цены, утвержденной настоящим решением;

1.2. начальная цена продажи на торгах находящихся в коммунальной собственности города Полоцка объектов приватизации <4>, определенная в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, может быть понижена на 20 процентов после первых нерезультативных либо несостоявшихся торгов и до 50 процентов включительно после вторых нерезультативных либо несостоявшихся торгов, если иное не установлено законодательными актами Республики Беларусь;

1.3. решения о понижении начальной цены продажи на торгах объектов коммунальной собственности и объектов приватизации, о продаже объектов коммунальной собственности на аукционе с применением метода понижения начальной цены, а также об установлении начальной и минимальной цен продажи принимаются Полоцким городским исполнительным комитетом (далее - горисполком).

--------------------------------

<1> Начальная цена - цена, с которой начинается продажа на торгах, определяемая по оценочной стоимости объекта коммунальной собственности на 1 января текущего года в порядке, установленном законодательством, за исключением объектов коммунальной собственности, принятых к бухгалтерскому учету после 1 января текущего года, начальная цена которых определяется по оценочной стоимости объекта на первое число месяца, следующего за месяцем принятия его к бухгалтерскому учету, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь.

<2> Под нерезультативными торгами понимаются торги по конкретному объекту коммунальной собственности, в результате которых данный объект не был продан в порядке, установленном законодательством, кому-либо из участников торгов.

<3> Под несостоявшимися торгами понимаются торги, которые не состоялись в связи с отсутствием участников торгов либо наличием только одного участника.

<4> Под объектами приватизации понимаются находящееся в коммунальной собственности предприятие в целом как имущественный комплекс либо имущественный комплекс структурного подразделения коммунального унитарного предприятия.


2. Объекты коммунальной собственности, не проданные после понижения их начальной цены в соответствии с абзацами вторым и третьим подпункта 1.1 пункта 1 настоящего решения, выставляются на аукцион с применением метода понижения начальной цены.

3. Положения настоящего решения не распространяются на:

3.1. отчуждение находящихся в коммунальной собственности:

имущества, изъятого, арестованного, конфискованного, обращенного в доход государства иным способом, которое осуществляется в порядке исполнения судебных постановлений;

имущества ликвидируемого коммунального юридического лица в соответствии с законодательством об экономической несостоятельности (банкротстве);

объектов экспортного контроля (специфических товаров), в том числе имущества военного назначения, а также высвобождаемых материальных ресурсов Вооруженных Сил Республики Беларусь;

имущества, являющегося носителем государственных секретов;

3.2. торги, решение о проведении которых принято до вступления в силу настоящего решения.

4. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке продажи объектов, находящихся в коммунальной собственности города Полоцка, на аукционах с применением метода понижения начальной цены <1>.

--------------------------------

<1> На бумажном носителе.


5. Установить, что персональную ответственность за обоснованность внесения предложений и принятия решений о понижении начальной цены продажи государственного имущества несет председатель горисполкома, начальник отдела экономики горисполкома.

6. Горисполкому в трехмесячный срок привести принятые им решения в соответствие с настоящим решением.

7. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Полоцкого городского Совета депутатов по вопросам бюджета и экономическому развитию, горисполком.


Председатель О.В.ЖДАНОВИЧ


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner