Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Шарковщинского районного исполнительного комитета от 25.04.2007 N 292 "О лимитах используемых (изымаемых, добываемых) природных ресурсов, допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросов сточных вод и размещения отходов производства по Шарковщинскому району на 2007 год"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 15 июня 2005 г. N 275 "О ставках налога за использование природных ресурсов (экологического налога) и некоторых вопросах его взимания" и на основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 1 февраля 2005 г. N 119 "О лимитах используемых (изымаемых, добываемых) природных ресурсов, допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросов сточных вод и размещения отходов производства" Шарковщинский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Принять к сведению, что лимиты используемых (изымаемых, добываемых) природных ресурсов, допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросов сточных вод и размещения отходов производства установлены Указом Президента Республики Беларусь от 15 июня 2005 г. N 275 "О ставках налога за использование природных ресурсов (экологического налога) и некоторых вопросах его взимания" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., N 95, 1/6544), постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 1 февраля 2005 г. N 119 "О лимитах используемых (изымаемых, добываемых) природных ресурсов, допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросов сточных вод и размещения отходов производства" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., N 23, 5/15559; 2007 г., N 16, 5/24556).

2. Утвердить лимиты допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросов сточных вод по Шарковщинскому району на 2007 год согласно приложению 1 <*>.

--------------------------------

<*> Приложения 1 - 3 на бумажном носителе.


3. Утвердить лимиты используемых (изымаемых, добываемых) природных ресурсов по Шарковщинскому району на 2007 год согласно приложению 2.

4. Утвердить лимиты размещения отходов производства по Шарковщинскому району на 2007 год согласно приложению 3.

5. Установить, что для природопользователей, для которых определены лимиты на размещение отходов производства суммарно не более 100 тонн в год (неопасных и четвертого класса опасности), а также собственников отработанных люминесцентных ламп, для которых предусмотрен порядок сбора и экологически безопасного размещения, объемы отходов производства определены в разрешениях, выданных природопользователям Шарковщинской районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды.

6. Установить, что при отсутствии у природопользователя разрешений органов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь на выбросы загрязняющих веществ и размещение отходов производства, лимиты выбросов загрязняющих веществ и размещение отходов производства для них не устанавливаются.

7. Установить, что для лиц, в процессе деятельности которых образуются только коммунальные отходы производства, вывоз которых производится на основании договоров с организациями, осуществляющими сбор и вывоз таких отходов, лимитами размещения отходов производства является количество отходов, определенное в указанных договорах на 2007 год.

8. Установить, что для природопользователей, получивших разрешения органов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь после 1 февраля 2007 г., лимитами допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросов сточных вод и размещения отходов производства на текущий год являются объемы, определенные в соответствующих разрешениях.

9. Всем природопользователям, организациям, уплачивающим платежи за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух и платежи за размещение отходов производства на основании лимитов, установленных настоящим решением, полученных в органах Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь разрешений на выбросы загрязняющих веществ, определить перечень ингредиентов, выбрасываемых в атмосферный воздух, и их объемы, а также объемы размещаемых отходов производства по классам опасности, которые необходимо согласовать с Шарковщинской районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды.

10. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Шарковщинскую районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды (Михаленок И.И.).


Председатель М.В.МОРХАТ


Управляющий делами Л.В.ДИКОВИЧ


СОГЛАСОВАНО

Начальник

Шарковщинской районной

инспекции природных ресурсов

и охраны окружающей среды

И.И.Михаленок

20.04.2007


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner