Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Шкловского районного исполнительного комитета от 28.03.2007 N 3-25 "Об утверждении Инструкции о порядке согласования передачи в аренду нежилых зданий, сооружений и помещений, находящихся в районной коммунальной собственности"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании решений Шкловского районного Совета депутатов от 6 марта 2007 г. N 2-11 "Об аренде имущества, находящегося в собственности Шкловского района" и от 15 июня 2001 г. N 11-2 "Об управлении и распоряжении районной коммунальной собственностью" Шкловский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке согласования передачи в аренду нежилых зданий, сооружений и помещений, находящихся в районной коммунальной собственности.

2. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Шкловского районного исполнительного комитета Гузова В.А.


Председатель В.Н.ИВАНОВ


Управляющий делами Л.А.ГЛЯКОВА


                                            УТВЕРЖДЕНО
                                            Решение
                                            Шкловского районного
                                            исполнительного комитета
                                            28.03.2007 N 3-25


ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ ПЕРЕДАЧИ В АРЕНДУ НЕЖИЛЫХ ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ И ПОМЕЩЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В РАЙОННОЙ КОММУНАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ


1. Инструкция о порядке согласования передачи в аренду нежилых зданий, сооружений и помещений, находящихся в районной коммунальной собственности (далее - Инструкция), устанавливает порядок согласования передачи в аренду нежилых зданий, сооружений и помещений, находящихся в районной коммунальной собственности (далее - объекты).

2. Передача в аренду объектов, закрепленных на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за районными коммунальными унитарными предприятиями и учреждениями (далее - коммунальные юридические лица), а также переданных в безвозмездное пользование открытым акционерным обществам, осуществляется по решению этих юридических лиц с письменного согласия управлений, отделов Шкловского районного исполнительного комитета (далее - райисполком), организаций районной коммунальной собственности, уполномоченных райисполкомом управлять подведомственными коммунальными юридическими лицами или находящимися в районной коммунальной собственности акциями открытых акционерных обществ, либо, если указанные управления, отделы, организации отсутствуют, - с письменного согласия райисполкома.

3. Передача в аренду объектов, закрепленных на праве оперативного управления за райисполкомом, осуществляется по распоряжению председателя райисполкома, а в период его отсутствия - по распоряжению первого заместителя председателя райисполкома, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия.

Передача в аренду объектов, закрепленных на праве оперативного управления за управлениями, отделами райисполкома, осуществляется по решению их руководителей по согласованию с заместителем председателя райисполкома, координирующим деятельность соответствующего управления, отдела.

4. Согласие райисполкома на передачу в аренду объектов выражается путем принятия решения райисполкома. Согласие иных органов управления выражается путем подписания их руководителями или уполномоченными ими лицами соответствующих писем.

5. При передаче в аренду объектов дочерними унитарными предприятиями необходимо дополнительно письменное согласие организации-учредителя.

6. Арендодатель рассматривает письменные обращения арендаторов об аренде объектов в пятидневный срок и в случае принятия положительного решения подает в органы управления ходатайство произвольной формы, к которому прилагаются подписанные руководителем или уполномоченным им лицом и главным бухгалтером и заверенные печатью следующие документы:

обоснование необходимости передачи в аренду объекта;

сведения об объекте;

сведения об арендаторе;

копия технического паспорта (при его отсутствии - копия плана) здания, сооружения, в котором расположены объекты;

схемы и сведения о размещении арендаторов в здании;

проект договора аренды;

копия свидетельства о регистрации коммунального юридического лица - арендодателя в реестре имущества, находящегося в собственности Могилевской области.

Указанные документы рассматриваются органами управления в десятидневный срок. Органы управления:

проверяют полноту представленных документов, при необходимости запрашивают дополнительную информацию или недостающие документы и производят осмотр объектов на месте;

изучают документы на соответствие законодательству;

проверяют расчет размера арендной платы, который прилагается к договору аренды и является его неотъемлемой частью.

В случае, если документы представлены не в полном объеме, органы управления сообщают об этом арендодателю, а срок их рассмотрения приостанавливается до даты поступления недостающих документов.

Органы управления вправе отказать в согласовании передачи в аренду объектов, изложив в письменном ответе арендодателю причины отказа.

7. В случае отказа арендодателя в передаче в аренду объектов либо отказа органов управления в согласовании передачи их в аренду арендодатель направляет письменный ответ арендатору с указанием причин отказа.

8. Согласование передачи в аренду объектов по договору, заключаемому путем проведения аукциона, должно быть произведено арендодателем с органами управления до проведения такого аукциона.

9. Передача объектов в безвозмездное пользование осуществляется в порядке, аналогичном предусмотренному настоящей Инструкцией.


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner