Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Кличевского районного Совета депутатов от 20.03.2007 N 2-5 "О некоторых вопросах создания в процессе разгосударствления и приватизации районной коммунальной собственности открытых акционерных обществ и владения и распоряжения находящимися в районной коммунальной собственности акциями"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании Декрета Президента Республики Беларусь от 20 марта 1998 г. N 3 "О разгосударствлении и приватизации государственной собственности в Республике Беларусь", Кличевский районный Совет депутатов РЕШИЛ:

Установить, что:

1. Приватизация имущества, находящегося в районной коммунальной собственности, осуществляется в соответствии с планом приватизации объектов районной коммунальной собственности, формируемым и утверждаемым на трехлетний период Кличевским районным исполнительным комитетом (далее - райисполком) по предложениям управлений, отделов райисполкома и иных государственных организаций (далее - районные органы управления).

Проекты решений райисполкома о создании открытых акционерных обществ в процессе разгосударствления и приватизации имущества, находящегося в районной коммунальной собственности, вносятся на рассмотрение райисполкома отделом экономики райисполкома на основании разработанных в соответствии с законодательством проектов создания открытых акционерных обществ.

2. При преобразовании районного коммунального унитарного предприятия в открытое акционерное общество райисполком:

выступает учредителем открытого акционерного общества;

утверждает уставный фонд открытого акционерного общества и количество выпускаемых им акций;

при необходимости устанавливает срок хранения в районной коммунальной собственности определенного пакета акций;

принимает решение об условиях использования объектов социальной инфраструктуры и объектов инженерной инфраструктуры общего пользования, имущества, не подлежащего приватизации, а также относящегося к мобилизационным мощностям.

3. При создании открытого акционерного общества с участием иных учредителей, в том числе иностранных, райисполком:

на этапе проведения подготовительных работ осуществляет выбор других, кроме государства, учредителей;

передает государственное имущество в качестве вклада в уставный фонд открытого акционерного общества;

подписывает договор о совместной деятельности по созданию открытого акционерного общества, проводит учредительное собрание (конференцию) и поручает районным органам управления проконтролировать внесение другими участниками открытого акционерного общества денежных средств или неденежных вкладов в уставный фонд открытого акционерного общества.

4. Райисполком выступает учредителем холдингов (объединений акционерных обществ), создаваемых в процессе разгосударствления и приватизации районной коммунальной собственности, передает им в уставные фонды находящиеся в районной коммунальной собственности акции (доли).

5. На основании решений райисполкома, учредительных собраний районные органы управления обеспечивают проведение в соответствии с законодательством дальнейших мероприятий по созданию открытых акционерных обществ в процессе разгосударствления и приватизации районной коммунальной собственности (государственную регистрацию открытых акционерных обществ, государственную регистрацию акций, их продажу, обмен на именные приватизационные чеки "Имущество", проведение первого собрания акционеров).

6. Райисполком владеет и распоряжается находящимися в районной коммунальной собственности акциями открытых акционерных обществ, созданных в процессе разгосударствления и приватизации государственной собственности, а также акциями (долями в уставных фондах) хозяйственных обществ, учредителем (участником) которых является, в том числе акциями банков.

Учет и хранение выписок по счетам "депо" райисполкома, открытых депозитариями, осуществляет отдел экономики райисполкома. Списание находящихся в районной коммунальной собственности акций со счетов "депо" райисполкома на счета новых владельцев осуществляет райисполком.

7. Райисполком:

определяет районные органы управления, которым предоставляет право управления находящимися в районной коммунальной собственности акциями открытых акционерных обществ, создаваемых в процессе разгосударствления и приватизации районной коммунальной собственности, а также находящимися в районной коммунальной собственности акциями (долями в уставных фондах) иных хозяйственных обществ и осуществления владельческого надзора за их деятельностью;

предоставляет районным органам управления в период до проведения первого собрания акционеров право принимать решения по всем вопросам, которые в соответствии с уставом открытого акционерного общества входят в компетенцию его учредителя, кроме изменения устава, уставного фонда, реорганизации и ликвидации открытого акционерного общества и другим вопросам, определенным райисполкомом;

для осуществления владельческого надзора назначает представителями государства в органы управления хозяйственных обществ лиц, прошедших специальную подготовку и аттестованных на право осуществлять полномочия представителя государства;

принимает решение о количестве акций, находящихся в районной коммунальной собственности, выделяемых для продажи и обмена на именные приватизационные чеки "Имущество", исходя из необходимости создания условий для реализации каждым проживающим в районе гражданином Республики Беларусь права на безвозмездное получение части государственного имущества.

8. Райисполком принимает решение о продаже находящихся в районной коммунальной собственности акций и проводит продажу в соответствии с законодательством:

работникам предприятия и приравненным к ним лицам - в течение пяти месяцев с даты государственной регистрации акций первой эмиссии, но не более восьми месяцев со дня принятия решения о создании открытого акционерного общества, по цене на 20 процентов ниже номинальной стоимости и на сумму, не превышающую 100 базовых величин на одного покупателя. Количество акций первой эмиссии, выделенных для этой цели, определяется на основании заявлений членов коллектива работников и приравненных к ним лиц;

юридическим и физическим лицам - на аукционах;

юридическим и физическим лицам, представившим инвестиционные проекты по развитию открытого акционерного общества, - на конкурсах;

иными способами, предусмотренными законодательством.

Продажа находящихся в районной коммунальной собственности акций открытых акционерных обществ, созданных в процессе разгосударствления и приватизации объектов, находящихся в государственной собственности, за денежные средства на конкурсах и аукционах осуществляется райисполкомом в соответствии с утверждаемым перечнем таких открытых акционерных обществ, акции которых, находящиеся в районной коммунальной собственности, подлежат продаже. Перечень открытых акционерных обществ формируется на трехлетний период на основании предложений районных органов управления и утверждается райисполкомом.

При поступлении заявления на участие в конкурсе от одного лица и соответствии его предложений условиям конкурса продажа акций, находящихся в районной коммунальной собственности, этому лицу может производиться по решению райисполкома.

9. На основании решений райисполкома районные органы управления в соответствии с законодательством:

осуществляют передачу производителям сельскохозяйственной продукции акций открытых акционерных обществ, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию и обслуживающих сельское хозяйство;

проводят обмен находящихся в районной коммунальной собственности акций на именные приватизационные чеки "Имущество":

работникам предприятия и приравненным к ним лицам - в течение пяти месяцев с момента государственной регистрации акций на основании списков, составленных комиссией по преобразованию предприятия в открытое акционерное общество;

гражданам Республики Беларусь - через обособленные подразделения открытого акционерного общества "Сберегательный банк "Беларусбанк";

иным субъектам приватизации - на специализированных чековых аукционах.

10. Вторая и последующие эмиссии акций открытых акционерных обществ, созданных в процессе разгосударствления и приватизации объектов, ранее находившихся в районной коммунальной собственности, допускаются с согласия райисполкома до реализации акций первой эмиссии, за исключением случаев, когда вторая и последующие эмиссии акций осуществляются в соответствии с решениями Президента Республики Беларусь.


Председатель С.В.ВОРОЖУН


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner