Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Минского областного исполнительного комитета от 09.08.2006 N 786 "Об использовании юридическими лицами сельскохозяйственной техники, полученной на условиях долгосрочной аренды (финансовой аренды (лизинга), и урегулировании расчетов за эту технику"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях упорядочения имущественных отношений между государством и юридическими лицами, получившими сельскохозяйственную технику на условиях долгосрочной аренды (финансовой аренды (лизинга), урегулирования расчетов за эту технику, на основании пункта 5 Указа Президента Республики Беларусь от 17 июля 2006 г. N 449 "Об использовании юридическими лицами сельскохозяйственной техники, полученной на условиях долгосрочной аренды (финансовой аренды (лизинга), и урегулировании расчетов за эту технику" Минский областной исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Установить, что:

1.1. тракторы, сельскохозяйственные машины, оборудование, иная сельскохозяйственная техника, а также грузовые и специальные автомобили (далее - сельскохозяйственная техника), приобретенные за счет средств областного бюджета, кредитов, погашаемых за счет средств областного бюджета, передаются юридическими лицами, являющимися арендодателями, лизингодателями, с 1 сентября 2006 г. по 28 февраля 2007 г. в собственность (хозяйственное ведение, оперативное управление) юридическим лицам, получившим эту сельскохозяйственную технику в период с 1 января 1996 г. по 31 декабря 2004 г. на условиях долгосрочной аренды (финансовой аренды (лизинга <*>, а также юридическим лицам, приобретшим права и обязанности убыточных сельскохозяйственных организаций и пользующимся отсрочкой исполнения обязательств по расчетам за такую технику в соответствии с решениями Президента Республики Беларусь (далее - арендаторы (лизингополучатели);

--------------------------------

<*> Для целей настоящего решения под долгосрочной арендой (финансовой арендой (лизингом) понимаются правоотношения, осуществляемые на основании договора аренды (финансовой аренды (лизинга), заключенного на срок свыше одного года и предусматривающего переход права собственности на арендованное имущество к арендатору по истечении срока аренды или до его истечения при условии внесения арендатором всей обусловленной договором выкупной цены.


1.2. цена сельскохозяйственной техники, указанной в подпункте 1.1 настоящего пункта, рассчитываемая как разность между выкупной ценой и суммой вознаграждения (дохода) арендодателю (лизингодателю), включая единовременный взнос за указанную сельскохозяйственную технику, при передаче арендатору (лизингополучателю) в собственность (хозяйственное ведение, оперативное управление) и постановке на бухгалтерский учет подлежит уменьшению на 50 процентов;

1.3. рассчитанная в соответствии с подпунктом 1.2 настоящего пункта цена сельскохозяйственной техники подлежит уплате в областной бюджет в установленном порядке.

При этом арендаторам (лизингополучателям) предоставляется до 1 января 2012 г. отсрочка уплаты цены сельскохозяйственной техники, определенной согласно подпункту 1.2 настоящего пункта, без начисления и уплаты процентов с нее и с 1 января 2012 г. по 31 декабря 2016 г. рассрочка уплаты этой цены ежемесячно равными долями;

1.4. арендаторам (лизингополучателям), оплатившим цену сельскохозяйственной техники в размере, превышающем цену, определенную в соответствии с подпунктом 1.2 настоящего пункта, в 2007 - 2010 годах в установленном порядке выделяются средства областного бюджета на приобретение сельскохозяйственной техники в размере указанного превышения.

2. Установить, что условием оказания арендаторам (лизингополучателям) государственной поддержки, предусмотренной настоящим решением, является достижение ими в 2007 - 2010 годах прогнозных показателей по темпам роста объемов производства товаров (работ, услуг) и рентабельности реализованных товаров (работ, услуг).

Персональную ответственность за обеспечение выполнения показателей, указанных в части первой настоящего пункта, возложить на заместителя председателя Минского областного исполнительного комитета (далее - облисполком) - председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Зайца Л.К., председателей районных исполнительных комитетов, руководителей юридических лиц - арендаторов (лизингополучателей).

3. Комитету по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома (Заяц Л.К.), финансовому управлению облисполкома (Лущицкий В.В.):

3.1. разработать на условиях, аналогичных устанавливаемым Советом Министров Республики Беларусь в соответствии с абзацами вторым и третьим подпункта 4.1 пункта 4 Указа Президента Республики Беларусь от 17 июля 2006 г. N 449 "Об использовании юридическими лицами сельскохозяйственной техники, полученной на условиях долгосрочной аренды (финансовой аренды (лизинга), и урегулировании расчетов за эту технику" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 112, 1/7750), и представить на утверждение облисполкома порядок уплаты в областной бюджет цены сельскохозяйственной техники в соответствии с подпунктом 1.3 пункта 1 настоящего решения, а также порядок выделения арендаторам (лизингополучателям) средств в соответствии с подпунктом 1.4 пункта 1 настоящего решения;

3.2. ежегодно при формировании областного бюджета на 2007 - 2010 годы предусматривать средства на приобретение сельскохозяйственной техники в соответствии с подпунктом 1.4 пункта 1 настоящего решения.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя облисполкома - председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Зайца Л.К., заместителя председателя облисполкома Позняка А.Н.

5. Настоящее решение вступает в силу с 1 сентября 2006 г., за исключением пунктов 3, 4 и настоящего пункта, вступающих в силу со дня официального опубликования данного решения.


Председатель Н.Ф.ДОМАШКЕВИЧ


Управляющий делами О.М.КРУПЕНИН


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner