Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Минского областного исполнительного комитета от 31.07.2006 N 758 "Об утверждении Положения о комиссии Минского областного исполнительного комитета по рассмотрению документов, представленных для получения специальных разрешений (лицензий) на право осуществления деятельности, связанной с оборотом (за исключением розничной торговли, экспорта и импорта) алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции (кроме антисептических лекарственных средств и ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции), непищевого этилового спирта и табачных изделий"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Минский областной исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии Минского областного исполнительного комитета по рассмотрению документов, представленных для получения специальных разрешений (лицензий) на право осуществления деятельности, связанной с оборотом (за исключением розничной торговли, экспорта и импорта) алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции (кроме антисептических лекарственных средств и ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции), непищевого этилового спирта и табачных изделий.

2. Персональный состав комиссии Минского областного исполнительного комитета по рассмотрению документов, представленных для получения специальных разрешений (лицензий) на право осуществления деятельности, связанной с оборотом (за исключением розничной торговли, экспорта и импорта) алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции (кроме антисептических лекарственных средств и ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции), непищевого этилового спирта и табачных изделий утверждается распоряжением председателя Минского областного исполнительного комитета.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Минского областного исполнительного комитета Позняка А.Н.


Председатель Н.Ф.ДОМАШКЕВИЧ


Управляющий делами О.М.КРУПЕНИН


                                            УТВЕРЖДЕНО
                                            Решение
                                            Минского областного
                                            исполнительного комитета
                                            31.07.2006 N 758

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ МИНСКОГО ОБЛАСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ПО РАССМОТРЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ РАЗРЕШЕНИЙ (ЛИЦЕНЗИЙ) НА ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ОБОРОТОМ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ, ЭКСПОРТА И ИМПОРТА) АЛКОГОЛЬНОЙ, НЕПИЩЕВОЙ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ (КРОМЕ АНТИСЕПТИЧЕСКИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ВЕТЕРИНАРНЫХ СРЕДСТВ, ОТНОСЯЩИХСЯ К НЕПИЩЕВОЙ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ), НЕПИЩЕВОГО ЭТИЛОВОГО СПИРТА И ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ


1. Положение о комиссии Минского областного исполнительного комитета по рассмотрению документов, представленных для получения специальных разрешений (лицензий) на право осуществления деятельности, связанной с оборотом (за исключением розничной торговли, экспорта и импорта) алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции (кроме антисептических лекарственных средств и ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции), непищевого этилового спирта и табачных изделий (далее - Положение), определяет порядок создания, функции и регламент работы комиссии Минского областного исполнительного комитета по рассмотрению документов, представленных для получения специальных разрешений (лицензий) на право осуществления деятельности, связанной с оборотом (за исключением розничной торговли, экспорта и импорта) алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции (кроме антисептических лекарственных средств и ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции), непищевого этилового спирта и табачных изделий (далее - комиссия).

2. Комиссия создается для рассмотрения документов, представленных юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в Минский областной исполнительный комитет (далее - Минский облисполком) для получения специального разрешения (лицензии) на право осуществления деятельности, связанной с оборотом (за исключением розничной торговли, экспорта и импорта) алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции (кроме антисептических лекарственных средств и ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции), непищевого этилового спирта и табачных изделий (далее - лицензия).

3. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Республики Беларусь.

4. В состав комиссии входят должностные лица отделов, управлений, комитетов Минского облисполкома. Персональный состав комиссии утверждается распоряжением председателя Минского облисполкома. При необходимости к работе комиссии могут привлекаться другие специалисты структурных подразделений Минского облисполкома.

5. Руководство работой комиссии осуществляет председатель комиссии - заместитель председателя облисполкома, курирующий данные вопросы. В случае его отсутствия руководство работой осуществляет один из заместителей председателя комиссии.

6. В ходе заседания секретарем комиссии ведется протокол, который визируется присутствующими членами комиссии и подписывается председателем и секретарем комиссии.

7. Комиссия, руководствуясь законодательством Республики Беларусь о лицензировании, рассматривает документы, представленные в Минский облисполком для получения лицензий.

8. Комиссия в пределах своих полномочий:

8.1. рассматривает документы, представленные юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями для получения лицензии, на предмет их соответствия лицензионным требованиям и условиям;

8.2. рассматривает документы, представленные субъектами хозяйствования для получения дубликата лицензии;

8.3. вносит предложения в Минский облисполком о соответствии поданных документов лицензионному законодательству и возможности выдачи соискателю (лицензиату) лицензии либо ее дубликата.

9. При рассмотрении документов, поданных соискателем (лицензиатом) для получения лицензии либо ее дубликата, члены комиссии имеют право вносить замечания и предложения, которые отражаются в протоколе.

10. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют председатель комиссии и не менее двух третей ее членов.

11. Решение комиссии считается принятым, если за него проголосовало более половины от утвержденного состава комиссии. Приглашенные на заседание комиссии специалисты структурных подразделений Минского облисполкома пользуются правом совещательного голоса.

12. Решения комиссии носят рекомендательный характер, предложения о соответствии возможностей соискателя лицензии лицензионным требованиям и условиям выносятся на рассмотрение Минского облисполкома для принятия решения о выдаче лицензии либо ее дубликата в установленном порядке.

13. Комиссия не вправе принимать решения по вопросам, находящимся в компетенции Минского облисполкома как лицензирующего органа.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner