Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Могилевского областного исполнительного комитета от 06.02.2006 N 3-16 "Об утверждении Инструкции о порядке направления средств, передаваемых из республиканского бюджета в бюджет области в виде субвенций на жилье в 2006 году для компенсации сверхлимитных обоснованных затрат, образовавшихся в 2004 - 2005 годах в организациях-подрядчиках, осуществляющих строительство жилых домов (квартир) в сельскохозяйственных организациях"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании подпункта 1.1 пункта 1 статьи 18 Закона Республики Беларусь от 31 декабря 2005 года "О бюджете Республики Беларусь на 2006 год", решения Могилевского областного Совета депутатов от 21 декабря 2005 г. N 15-2 "О бюджете области на 2006 год" Могилевский областной исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке направления средств, передаваемых из республиканского бюджета в бюджет области в виде субвенций на жилье в 2006 году для компенсации сверхлимитных обоснованных затрат, образовавшихся в 2004 - 2005 годах в организациях-подрядчиках, осуществляющих строительство жилых домов (квартир) в сельскохозяйственных организациях.

2. Заместителю председателя Могилевского областного исполнительного комитета, курирующему вопросы строительства, образовать комиссию по определению обоснованности предъявленных к оплате сверхлимитных затрат, образовавшихся в 2004 - 2005 годах в организациях-подрядчиках, осуществляющих строительство жилых домов (квартир) в сельскохозяйственных организациях, и утвердить ее состав.


Председатель Б.В.БАТУРА


Управляющий делами Г.А.ВОРОНИН


                                            УТВЕРЖДЕНО
                                            Решение
                                            Могилевского областного
                                            исполнительного комитета
                                            06.02.2006 N 3-16

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА В БЮДЖЕТ ОБЛАСТИ В ВИДЕ СУБВЕНЦИЙ НА ЖИЛЬЕ В 2006 ГОДУ ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ СВЕРХЛИМИТНЫХ ОБОСНОВАННЫХ ЗАТРАТ, ОБРАЗОВАВШИХСЯ В 2004 - 2005 ГОДАХ В ОРГАНИЗАЦИЯХ-ПОДРЯДЧИКАХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЫХ ДОМОВ (КВАРТИР) В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ


1. Инструкция о порядке направления средств, передаваемых из республиканского бюджета в бюджет области в виде субвенций на жилье в 2006 году для компенсации сверхлимитных обоснованных затрат, образовавшихся в 2004 - 2005 годах в организациях-подрядчиках, осуществляющих строительство жилых домов (квартир) в сельскохозяйственных организациях (далее - Инструкция), разработана на основании Закона Республики Беларусь от 31 декабря 2005 года "О бюджете Республики Беларусь на 2006 год" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 7, 2/1178).

2. Средства, передаваемые из республиканского бюджета в бюджет области в виде субвенций на жилье для компенсации сверхлимитных обоснованных затрат, образовавшихся в 2004 - 2005 годах в организациях-подрядчиках, осуществляющих строительство жилых домов (квартир) в сельскохозяйственных организациях (далее - субвенции на жилье), направляются организациями, которым на основании решений районных исполнительных комитетов (далее - райисполкомы) предоставляется право распоряжаться инвестиционными ресурсами по строительству объектов (далее - инвесторы).

3. Организации-подрядчики совместно с заказчиками (сельскохозяйственными организациями) представляют в райисполкомы в разрезе организаций и объектов справки о стоимости выполненных работ и затратах по строительству жилых домов (квартир) и фактически оплаченной стоимости этих работ.

Райисполкомы проверяют достоверность и обоснованность представленной информации и формируют реестр неоплаченных сверхлимитных обоснованных затрат, образовавшихся в 2004 - 2005 годах в организациях-подрядчиках, осуществляющих строительство жилых домов (квартир) в сельскохозяйственных организациях (далее - реестр), по каждой подрядной организации и каждому объекту по форме согласно приложению 1 с приложением расчетов стоимости выполненных и оплаченных объемов работ по форме согласно приложению 2 и представляют их в комиссию по определению обоснованности предъявленных к оплате сверхлимитных затрат, образовавшихся в 2004 - 2005 годах в организациях-подрядчиках, осуществляющих строительство жилых домов (квартир) в сельскохозяйственных организациях (далее - комиссия).

4. Комиссия в течение месяца рассматривает представленные райисполкомами реестры и по итогам рассмотрения выносит заключение по форме согласно приложению 3.

5. Комитет по строительству, инвестициям и строительной индустрии Могилевского областного исполнительного комитета (далее - комитет по строительству облисполкома) на основании заключения комиссии в пределах предусмотренных Могилевским областным исполнительным комитетом (далее - облисполком) ассигнований, передаваемых области в виде субвенций на жилье, представляет на рассмотрение председателю облисполкома предложение о распределении средств в разрезе райисполкомов, инвесторов. Распределение средств осуществляется распоряжением председателя облисполкома.

6. Финансовое управление облисполкома на основании распоряжения председателя облисполкома открывает инвесторам плановые ассигнования.

Инвесторы в пределах открытых ассигнований с учетом требований Инструкции о порядке оплаты расходов по строительству и ремонтным работам за счет средств бюджета, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 17 декабря 2001 г. N 120 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., N 10, 8/7604), предъявляют для оплаты сверхлимитных обоснованных затрат, образовавшихся в 2004 - 2005 годах в организациях-подрядчиках, осуществляющих строительство жилых домов (квартир) в сельскохозяйственных организациях, платежные документы в территориальные органы Главного управления Министерства финансов Республики Беларусь по Могилевской области.

7. Инвесторы представляют бухгалтерскую отчетность нарастающим итогом с начала года за календарный год, квартал, месяц в порядке и по формам, установленным Положением о бухгалтерских отчетах организаций, финансируемых из бюджета, утвержденным приказом Министерства финансов Республики Беларусь от 18 января 1999 г. N 6 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 27, 8/164; 2002 г., N 26, 8/7777) в финансовое управление облисполкома и комитет по строительству облисполкома отчет об использовании средств.

8. Контроль за целевым и обоснованным расходованием направляемых средств субвенций на жилье осуществляют комитет по строительству облисполкома, финансовое управление облисполкома, райисполкомы.

9. Необоснованное получение либо использование не по целевому назначению или с нарушением законодательства средств субвенций на жилье влечет ответственность согласно законодательству Республики Беларусь.


Приложение 1
к Инструкции о порядке направления
средств, передаваемых из
республиканского бюджета в бюджет
области в виде субвенций на жилье
в 2006 году для компенсации
сверхлимитных обоснованных затрат,
образовавшихся в 2004 - 2005 годах
в организациях-подрядчиках,
осуществляющих строительство жилых
домов (квартир) в сельскохозяйственных
организациях


                                            УТВЕРЖДЕНО
                                            Председатель районного
                                            исполнительного комитета
                                            "__" ___________ 2006 г.

РЕЕСТР неоплаченных сверхлимитных обоснованных затрат, образовавшихся в 2004 - 2005 годах в организациях-подрядчиках, осуществляющих строительство жилых домов (квартир) в сельскохозяйственных организациях __________________ района

--------------+-------------+-----------------------------+-------------------------------+--------------
¦Наименование ¦Дата ввода в ¦Выполнено по договорной цене ¦Профинансировано по договорной ¦Задолженность¦
¦организации- ¦эксплуатацию ¦организации-подрядчика       ¦цене организации-подрядчика    ¦всего по     ¦
¦подрядчика,  ¦домов, месяц,+---------------+-------------+-------------------+-----------+сверхлимитным¦
¦сельскохо-   ¦год          ¦всего в текущих¦в том числе  ¦всего в текущих    ¦в том числе¦затратам,    ¦
¦зяйственной  ¦             ¦ценах, тысяч   ¦сверхлимитные¦ценах, тысяч рублей¦сверхлимит-¦тысяч рублей ¦
¦организации, ¦             ¦рублей         ¦затраты      ¦                   ¦ные затраты¦             ¦
¦объекта      ¦             ¦               ¦             ¦                   ¦           ¦             ¦
¦строительства¦             ¦               ¦             ¦                   ¦           ¦             ¦
¦и место его  ¦             ¦               ¦             ¦                   ¦           ¦             ¦
¦расположения ¦             ¦               ¦             ¦                   ¦           ¦             ¦
+-------------+-------------+---------------+-------------+-------------------+-----------+-------------+
¦      1      ¦      2      ¦       3       ¦      4      ¦         5         ¦     6     ¦      7      ¦
+-------------+-------------+---------------+-------------+-------------------+-----------+-------------+
¦             ¦             ¦               ¦             ¦                   ¦           ¦             ¦
--------------+-------------+---------------+-------------+-------------------+-----------+--------------

Подписи и печати:

Руководитель организации-инвестора "__" ____________ 2006 г.
Руководитель подрядной организации "__" ____________ 2006 г.
Руководитель сельскохозяйственной организации "__" ____________ 2006 г.
Управляющий районным отделением открытого акционерного общества "Белагропромбанк" "__" ____________ 2006 г.

Приложение 2
к Инструкции о порядке направления
средств, передаваемых из
республиканского бюджета в бюджет
области в виде субвенций на жилье
в 2006 году для компенсации
сверхлимитных обоснованных затрат,
образовавшихся в 2004 - 2005 годах
в организациях-подрядчиках,
осуществляющих строительство жилых
домов (квартир) в сельскохозяйственных
организациях


                              РАСЧЕТ
     стоимости выполненных и оплаченных объемов работ по жилым
           домам (квартирам), введенным в эксплуатацию в
     сельскохозяйственных организациях в 2004 - 2005 годах, по
     которым имеется неоплаченная сверхлимитная задолженность
                 по состоянию на 1 января 2006 г.

по объекту ______________________________________________ (наименование объекта и место его расположения) (заказчик - ___________), (подрядчик - _____________)

-----------------+-------+------+---------------------------------+-------------------------
¦Наименование    ¦Дата   ¦Объем ¦Профинансировано, тысяч рублей   ¦Задолженность, тысяч    ¦
¦затрат          ¦выпол- ¦выпол-¦                                 ¦рублей                  ¦
¦                ¦ненных ¦ненных¦                                 ¦                        ¦
¦                ¦объемов¦работ ¦                                 ¦                        ¦
¦                ¦работ, +------+------+--------------------------+-----+------------------+
¦                ¦месяц, ¦всего ¦всего ¦в том числе по            ¦всего¦в том числе по    ¦
¦                ¦год    ¦в     ¦в     ¦источникам                ¦     ¦источникам        ¦
¦                ¦       ¦теку- ¦теку- +---------+--------+-------+     +---------+--------+
¦                ¦       ¦щих   ¦щих   ¦льготные ¦жилищно-¦собст- ¦     ¦льготные ¦субвен- ¦
¦                ¦       ¦ценах,¦ценах,¦кредиты  ¦инвести-¦венные ¦     ¦кредиты  ¦ции и   ¦
¦                ¦       ¦тысяч ¦дата  ¦откры-   ¦ционный ¦средст-¦     ¦откры-   ¦собст-  ¦
¦                ¦       ¦рублей¦      ¦того     ¦фонд    ¦ва хо- ¦     ¦того     ¦венные  ¦
¦                ¦       ¦      ¦      ¦акцио-   ¦        ¦зяйств ¦     ¦акцио-   ¦средства¦
¦                ¦       ¦      ¦      ¦нерного  ¦        ¦       ¦     ¦нерного  ¦хозяйств¦
¦                ¦       ¦      ¦      ¦общества ¦        ¦       ¦     ¦общества ¦        ¦
¦                ¦       ¦      ¦      ¦"Белагро-¦        ¦       ¦     ¦"Белагро-¦        ¦
¦                ¦       ¦      ¦      ¦пром-    ¦        ¦       ¦     ¦промбанк"¦        ¦
¦                ¦       ¦      ¦      ¦банк"    ¦        ¦       ¦     ¦         ¦        ¦
+----------------+-------+------+------+---------+--------+-------+-----+---------+--------+
¦       1        ¦   2   ¦   3  ¦   4  ¦    5    ¦   6    ¦   7   ¦  8  ¦    9    ¦   10   ¦
+----------------+-------+------+------+---------+--------+-------+-----+---------+--------+
¦ВСЕГО           ¦       ¦      ¦      ¦         ¦        ¦       ¦     ¦         ¦        ¦
+----------------+-------+------+------+---------+--------+-------+-----+---------+--------+
¦В том числе:    ¦       ¦      ¦      ¦         ¦        ¦       ¦     ¦         ¦        ¦
+----------------+-------+------+------+---------+--------+-------+-----+---------+--------+
¦строительно-    ¦       ¦      ¦      ¦         ¦        ¦       ¦     ¦         ¦        ¦
¦монтажные работы¦       ¦      ¦      ¦         ¦        ¦       ¦     ¦         ¦        ¦
+----------------+-------+------+------+---------+--------+-------+-----+---------+--------+
¦оборудование    ¦       ¦      ¦      ¦         ¦        ¦       ¦     ¦         ¦        ¦
+----------------+-------+------+------+---------+--------+-------+-----+---------+--------+
¦прочие затраты  ¦       ¦      ¦      ¦         ¦        ¦       ¦     ¦         ¦        ¦
¦<*>             ¦       ¦      ¦      ¦         ¦        ¦       ¦     ¦         ¦        ¦
-----------------+-------+------+------+---------+--------+-------+-----+---------+---------

Подписи и печати:
Руководитель сельскохозяйственной организации
"__" ____________ 2006 г.
Руководитель организации-инвестора
"__" ____________ 2006 г.
Руководитель подрядной организации
"__" ____________ 2006 г.
Управляющий районным отделением
открытого акционерного общества "Белагропромбанк"
"__" ____________ 2006 г.
Заведующий районным финансовым отделом
"__" ____________ 2006 г.

--------------------------------

<*> В прочие затраты входят:

пусконаладочные работы; проектно-изыскательские работы; затраты на проведение авторского надзора проектной организации; проведение экспертизы проектно-сметной документации; разработка тендерной документации, организация и проведение подрядных торгов; отвод земельного участка; подготовка объекта к сдаче; содержание единых заказчиков по строительству, технического надзора; затраты на организацию государственного строительного надзора.

Данные представляются по каждому объекту с указанием помесячного выполнения, оплаты и задолженности по элементам затрат.


Приложение 3
к Инструкции о порядке направления
средств, передаваемых из
республиканского бюджета в бюджет
области в виде субвенций на жилье
в 2006 году для компенсации
сверхлимитных обоснованных затрат,
образовавшихся в 2004 - 2005 годах
в организациях-подрядчиках,
осуществляющих строительство жилых
домов (квартир) в сельскохозяйственных
организациях


                            ЗАКЛЮЧЕНИЕ
           по оплате сверхлимитных обоснованных затрат,
               образовавшихся в 2004 - 2005 годах в
      организациях-подрядчиках, осуществляющих строительство
     жилых домов (квартир) в сельскохозяйственных организациях
                      _______________ района

-----------------------+----------------------------+---------------
¦    Наименование      ¦    Сумма задолженности     ¦Сумма к оплате¦
¦подрядной организации ¦обоснованных сверхлимитных  ¦ обоснована,  ¦
¦                      ¦    затрат, тысяч рублей    ¦ тысяч рублей ¦
+----------------------+----------------------------+--------------+
¦Подрядная организация ¦                            ¦              ¦
¦в разрезе             ¦                            ¦              ¦
¦сельскохозяйственных  ¦                            ¦              ¦
¦организаций           ¦                            ¦              ¦
+----------------------+----------------------------+--------------+
¦                      ¦                            ¦              ¦
-----------------------+----------------------------+---------------

Председатель комиссии ________________
                         (подпись)
Члены комиссии: ______________________
                          (подпись)
                ______________________
                ______________________

Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner