Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Могилевского областного исполнительного комитета от 26.09.2005 N 20-10 "О внесении дополнений и изменений в решение Могилевского областного исполнительного комитета от 24 апреля 2003 г. N 10-6"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Могилевский областной исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Внести в Инструкцию об организации ежегодного областного соревнования за достижение лучших показателей в развитии агропромышленного комплекса, утвержденную решением Могилевского областного исполнительного комитета от 24 апреля 2003 г. N 10-6 , следующие дополнения и изменения:

в пункте 1:

в части первой после слов "обслуживающие сельское хозяйство организации," дополнить словами "крестьянские (фермерские) хозяйства,";

в части второй:

в абзаце первом после слов "обслуживающих сельское хозяйство организаций," дополнить словами "крестьянских (фермерских) хозяйств,";

дополнить часть абзацами двенадцать, тринадцать, четырнадцать следующего содержания:

"среди механизированных кормоуборочных отрядов;

среди крестьянских (фермерских) хозяйств, специализирующихся на производстве продукции растениеводства;

среди крестьянских (фермерских) хозяйств, специализирующихся на производстве продукции животноводства.";

в части четвертой пункта 3 слова "выполнение государственных закупок зерна, молока и мяса" заменить словами "выполнение государственных закупок зерна, а также задания по поставкам молока и мяса перерабатывающим организациям";

в части второй пункта 6:

слова "выполнение государственных закупок молока" заменить словами "выполнение задания по поставкам молока молокоперерабатывающим организациям";

цифру "400" заменить цифрой "500";

в части второй пункта 7 слова "выполнение государственных закупок мяса" заменить словами "выполнение задания по поставкам скота мясоперерабатывающим организациям";

часть вторую пункта 8 исключить;

часть вторую пункта 9 исключить;

в пункте 10:

в абзаце первом слова "80 призовых мест" заменить словами "91 призовое место";

подпункт 10.1 изложить в следующей редакции:

"10.1. зерноуборочные экипажи комбайнов, состоящих из старшего комбайнера и комбайнера; комбайнеры кормоуборочных комбайнов сельскохозяйственных организаций; водители транспортных средств, занятые на отвозке зерна от комбайнов, водители транспортных средств, занятые на вывозке зерна государству и водители транспортных средств I и II группы, осуществляющие перевозку травяных кормов от кормоуборочных комбайнов - по три призовых места в каждой группе.

Определение победителей соревнования среди зерноуборочных экипажей, комбайнеров кормоуборочных комбайнов производится по максимальному условному намолоту зерна и максимальной выработке (заготовке травяных кормов в пересчете на зеленую массу) на условный комбайн.

Условный намолот зерна на комбайн (Нусл) рассчитывается по формуле


Нусл = Нфакт x (Kм + Kэ),


где Нфакт - фактический намолот зерна;

Kм - коэффициент модели комбайна;

Kэ - коэффициент срока эксплуатации комбайна.

Выработка на условный кормоуборочный комбайн (Вусл) рассчитывается по формуле


Вусл = Вфакт / (Ку - Кэ),


где Вфакт - фактическая выработка (заготовка травяных кормов в пересчете на зеленую массу) физического комбайна;

Kу - коэффициент пересчета физического кормоуборочного комбайна в условный;

Kэ - коэффициент, учитывающий срок эксплуатации комбайна.

Коэффициенты пересчета кормов в зеленую массу: силосной массы - 1,2, сенажной массы - 2, зеленого корма - 1.

Коэффициенты пересчета в условные намолоты зерна по различным маркам зерноуборочных комбайнов и условные комбайны по различным маркам кормоуборочных комбайнов, коэффициенты, учитывающие срок эксплуатации комбайна, рассчитываются согласно приложениям 3, 10 к Инструкции о порядке организации республиканского соревнования за достижение высоких показателей на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур, заготовке травяных кормов в 2005 году и подведения его итогов, утвержденной постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 30 июня 2005 г. N 39 "Об организации республиканских соревнований за достижение высоких показателей на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур, заготовке травяных кормов, выращивании льна и в производстве животноводческой продукции в 2005 году" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., N 122, 8/12929).

Определение победителей соревнования среди водителей транспортных средств, занятых на отвозке зерна от комбайнов и его доставке заготовительным организациям, осуществляется по максимальному условному количеству перевезенного зерна.

Условное количество перевезенного зерна (Пусл) рассчитывается по формуле


Пусл = Пфакт x (Kг + Kэ),


где Пфакт - фактическое количество перевезенного зерна;

Kг - коэффициент грузоподъемности автомобиля (или автомобиля и прицепа);

Kэ - коэффициент срока эксплуатации автомобиля.

Коэффициент грузоподъемности определяется путем деления базовой грузоподъемности 4 (четыре) тонны на фактическую грузоподъемность автомобиля (или суммарную автомобиля и прицепа).

Коэффициент (Kэ) при эксплуатации автомобиля до 3 лет равен нулю, от 3 до 4 лет - 0,01, от 4 до 5 лет - 0,02, от 5 до 6 лет - 0,03, от 6 до 7 лет - 0,045, от 7 до 8 лет - 0,06, от 8 до 9 лет - 0,08, 9 лет и более - 0,1.

Определение победителей соревнования среди водителей грузовых автомобилей, осуществляющих перевозку травяных кормов от кормоуборочных комбайнов, осуществляется по двум группам:

I группа - транспортные средства с емкостью кузова до 30 метров кубических: специализированные типа ПСЕ-12,5, ПСЕ-12,5А, ПСЕ-Ф-12,5Б и общего назначения, дооборудованные надставными бортами;

II группа - транспортные средства с емкостью кузова 30 и более метров кубических: специализированные типа ПС-30, ПСЕ-30, ПИМ-40, 1ПТС-9 и общего назначения, дооборудованные надставными бортами.

Объемы перевозки травяных кормов от комбайнов представляются в пересчете на зеленую массу (силосная масса - 1,2, сенажная масса - 2,0, сено - 4,0, зеленый корм - 1,0);";

в подпункте 10.2 пункта 10 слова "десять призовых мест" заменить словами "три призовых места и дополнительно двадцать одно призовое место (по одному на район)";

дополнить Инструкцию пунктами 11-1, 11-2, 11-3 следующего содержания:

"11-1. В номинации среди механизированных кормоуборочных отрядов признаются победителями те отряды, которые обеспечили наиболее высокую выработку (заготовку травяных кормов в пересчете на зеленую массу) на один условный комбайн с учетом срока его эксплуатации при высоком качестве работ и соблюдением оптимальных агротехнических сроков заготовки кормов.

Выработка (заготовка травяных кормов в пересчете на зеленую массу) на условный кормоуборочный комбайн определяется путем деления фактической выработки (заготовки травяных кормов в пересчете на зеленую массу) всех физических комбайнов на суммарное количество условных комбайнов, числящихся на балансе отряда, с учетом срока их эксплуатации.

Коэффициенты пересчета в условные намолоты зерна по различным маркам зерноуборочных комбайнов и условные комбайны по различным маркам кормоуборочных комбайнов, коэффициенты, учитывающие срок эксплуатации комбайна, рассчитываются согласно приложениям 3, 10 к Инструкции о порядке организации республиканского соревнования за достижение высоких показателей на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур, заготовке травяных кормов в 2005 году и подведения его итогов, утвержденной постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 30 июня 2005 г. N 39.

11-2. В номинации среди крестьянских (фермерских) хозяйств, специализирующихся на производстве продукции растениеводства, победителем признается крестьянское (фермерское) хозяйство, обеспечившее наибольший прирост к уровню прошлого года объемов производства и реализации продукции растениеводства, получившее наибольшую урожайность зерновых и зернобобовых и (или) картофеля, и (или) овощей в открытом грунте в расчете на 1 балло-гектар пашни (но не менее 130 килограммов зерна, по 800 килограммов картофеля и овощей).

Обязательными условиями для участия в соревновании являются:

наличие всей посевной площади не менее 50 гектаров;

отсутствие задолженности по платежам в бюджет и внебюджетные фонды.

11-3. В номинации среди крестьянских (фермерских) хозяйств, специализирующихся на производстве продукции животноводства, победителем признается крестьянское (фермерское) хозяйство, обеспечившее наибольший прирост к уровню прошлого года объемов производства и реализации продукции животноводства, получившее наибольшие среднесуточные привесы крупного рогатого скота, свиней на выращивании и откорме, удой от одной коровы (но не менее 650 граммов среднесуточные привесы крупного рогатого скота, 450 граммов - свиней, 4500 килограммов - удой от одной коровы).

Обязательными условиями соревнования являются:

наличие поголовья:

крупного рогатого скота на выращивании и откорме - не менее 50 голов;

коров - не менее 30 голов;

свиней на выращивании и откорме - не менее 100 голов;

отсутствие задолженности по платежам в бюджет и внебюджетные фонды.";

пункт 12 дополнить подпунктом 12.5 следующего содержания:

"12.5. крестьянские (фермерские) хозяйства, признанные победителями, награждаются дипломами Могилевского областного исполнительного комитета I степени и денежными премиями в размере 100 базовых величин.";

пункт 13 дополнить подпунктами 13.5 и 13.6 следующего содержания:

"13.5. механизированные кормоуборочные отряды:

за 1-е место - 400 базовых величин;

за 2-е место - 300 базовых величин;

за 3-е место - 200 базовых величин;

13.6. комбайнеры кормоуборочных комбайнов сельскохозяйственных организаций:

за 1-е место - 70 базовых величин;

за 2-е место - 60 базовых величин;

за 3-е место - 50 базовых величин;";

приложение к Инструкции об организации ежегодного областного соревнования за достижение лучших показателей в развитии агропромышленного комплекса исключить.


Председатель Б.В.БАТУРА


Управляющий делами Г.А.ВОРОНИН


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner