Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Минского областного исполнительного комитета от 20.05.2005 N 456 "Об утверждении Методических рекомендаций по применению повышающих коэффициентов к арендной плате по сдаваемым в аренду торговым местам на рынках и иных торговых объектах частной формы собственности, расположенных на территории Минской области"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Минский областной исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемые Методические рекомендации по применению повышающих коэффициентов к арендной плате по сдаваемым в аренду торговым местам на рынках и иных торговых объектах частной формы собственности, расположенных на территории Минской области.

2. Районным и городским исполнительным комитетам при рассмотрении предложений арендодателей о применении повышающих коэффициентов к арендной плате по сдаваемым в аренду торговым местам на рынках и иных торговых объектах частной формы собственности руководствоваться Методическими рекомендациями по применению повышающих коэффициентов к арендной плате по сдаваемым в аренду торговым местам на рынках и иных торговых объектах частной формы собственности, расположенных на территории Минской области.

3. Настоящее решение опубликовать в газете "Мiнская праўда".


Председатель Н.Ф.ДОМАШКЕВИЧ


Управляющий делами А.В.МИРЧУК


                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Решение
                                                 Минского областного
                                                 исполнительного
                                                 комитета
                                                 20.05.2005 N 456


МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПОВЫШАЮЩИХ КОЭФФИЦИЕНТОВ К АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ ПО СДАВАЕМЫМ В АРЕНДУ ТОРГОВЫМ МЕСТАМ НА РЫНКАХ И ИНЫХ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТАХ ЧАСТНОЙ ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ МИНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Методические рекомендации по применению повышающих коэффициентов к арендной плате по сдаваемым в аренду торговым местам на рынках и иных торговых объектах частной формы собственности, расположенных на территории Минской области (далее - Методические рекомендации), разработаны в соответствии с постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 14 апреля 2005 г. N 72 "Об утверждении Методических рекомендаций по применению повышающих коэффициентов к арендной плате по сдаваемым в аренду торговым местам на рынках и иных торговых объектах частной формы собственности" с целью определения единых подходов к рассмотрению предложений арендодателей о применении повышающих коэффициентов к арендной плате за торговые места на рынках и иных торговых объектах частной формы собственности, расположенных на территории Минской области (далее - повышающие коэффициенты), предусмотренных подпунктом 1.3 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 24 марта 2005 г. N 148 "О неотложных мерах по поддержке предпринимательства" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., N 52, 1/6336) (далее - Указ).

2. Методические рекомендации могут быть использованы арендодателями торговых мест, предоставляемых арендаторам на рынках и иных торговых объектах частной формы собственности (далее - торговые объекты), при подготовке экономического обоснования применения повышающих коэффициентов к арендной плате, определенной в соответствии с подпунктом 1.1 пункта 1 Указа, а также районными и городскими исполнительными комитетами по месту расположения торгового объекта при составлении заключения о применении арендодателем повышающих коэффициентов.

3. Применение повышающих коэффициентов может производиться в случаях, когда определенный в соответствии с подпунктом 1.1 пункта 1 Указа размер арендной платы не обеспечивает арендодателю покрытие всех затрат, возмещаемых за счет арендной платы, и получение прибыли в размере, необходимом для нормального функционирования и развития.

За счет арендной платы возмещаются амортизационные отчисления, все виды налогов, сборов, отчислений, других обязательных платежей в бюджет, уплачиваемых арендодателем в соответствии с законодательством. Кроме того, за счет арендной платы в соответствии с законодательством Республики Беларусь могут возмещаться банковские кредиты и проценты по ним, другие привлеченные средства, направленные на строительство и развитие торгового объекта, другие расходы арендодателя, связанные с функционированием торгового объекта, не предусмотренные подпунктом 1.4 пункта 1 Указа.

4. Рассмотрение в Минском областном исполнительном комитете (далее - облисполком) предложений арендодателей о применении повышающих коэффициентов производится рабочей группой, созданной распоряжением председателя облисполкома от 18 апреля 2005 г. N 237р "О создании рабочей группы" (далее - рабочая группа), на основании представленных арендодателями следующих документов:

4.1. письмо с ходатайством о применении повышающих коэффициентов;

4.2. экономическое обоснование необходимости применения повышающих коэффициентов, включающее в себя следующие данные:

- размер (сумма) арендной платы по торговому объекту в целом, исчисленный в соответствии с подпунктом 1.1 пункта 1 Указа;

- размер (сумма) арендной платы по торговому объекту в целом, исчисленный до вступления в силу Указа;

- расчет размера (суммы) арендной платы по торговому объекту в целом, исходя из фактических затрат арендодателя по торговому объекту и необходимой суммы прибыли;

- размер предлагаемых к применению повышающих коэффициентов и срок их действия;

- показатели финансово-экономической деятельности арендодателя за предыдущий год и за отчетный период с начала года, в котором предлагается применение повышающих коэффициентов, согласно приложению. При предложении о применении повышающих коэффициентов, вносимом в первом квартале текущего года, указанные показатели работы арендодателя могут представляться только за предыдущий год;

4.3. заключение городского (районного) исполнительного комитета по месту расположения торгового объекта о применении арендодателем повышающих коэффициентов;

4.4. иные документы по решению арендодателя, облисполкома в случае необходимости дополнительного изучения представленных материалов.

5. При обращении арендодателя, имеющего несколько торговых объектов, о согласовании применения повышающих коэффициентов только по одному из торговых объектов рабочей группой производится изучение ситуации по каждому из имеющихся торговых объектов.

6. В соответствии с подпунктом 1.3 пункта 1 Указа применение арендодателями повышающих коэффициентов к арендной плате может быть произведено после согласования их применения председателем облисполкома. Согласование оформляется распоряжением председателя облисполкома на основании заключения рабочей группы о возможности применения арендодателями повышающих коэффициентов.

7. Заседания рабочей группы проводятся по мере необходимости, при поступлении документов от арендодателей с предложениями о применении повышающих коэффициентов. Заседание рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 общего числа членов рабочей группы.

8. Заключение рабочей группы о возможности применения арендодателями повышающих коэффициентов принимается открытым голосованием простым большинством голосов членов рабочей группы, присутствующих на заседании. В случае равенства количества голосов председатель рабочей группы имеет право решающего голоса.

9. Решения рабочей группы оформляются протоколом, который подписывается руководителем рабочей группы, а в отсутствие руководителя - заместителем руководителя группы, и членами рабочей группы, присутствующими на заседании.

Оригинал протокола заседания рабочей группы хранится в комитете экономики облисполкома.

10. При согласовании применения повышающих коэффициентов в пределах одного торгового объекта их размеры могут быть дифференцированы по группам торговых мест в пределах одного торгового объекта.


Приложение


           Показатели финансово-экономической деятельности
           ______________________________________________
                     (наименование организации)
                   по состоянию на _____________

-----+--------------------------+---------+-----------+-------------
¦ N  ¦ Наименование показателей ¦ Ед.изм. ¦    За     ¦За отчетный ¦
¦п/п ¦                          ¦         ¦предыдущий ¦  период с  ¦
¦    ¦                          ¦         ¦    год    ¦начала года ¦
+----+--------------------------+---------+-----------+------------+
¦ 1  ¦Выручка от реализации     ¦тыс.руб. ¦           ¦            ¦
¦    ¦продукции, работ, услуг   ¦         ¦           ¦            ¦
+----+--------------------------+---------+-----------+------------+
¦ 2  ¦Налоги с выручки от       ¦тыс.руб. ¦           ¦            ¦
¦    ¦реализации продукции,     ¦         ¦           ¦            ¦
¦    ¦работ, услуг              ¦         ¦           ¦            ¦
+----+--------------------------+---------+-----------+------------+
¦ 3  ¦Себестоимость реализации  ¦тыс.руб. ¦           ¦            ¦
¦    ¦продукции, работ, услуг   ¦         ¦           ¦            ¦
¦    +--------------------------+---------+-----------+------------+
¦    ¦в том числе налоги,       ¦тыс.руб. ¦           ¦            ¦
¦    ¦включаемые в себестоимость¦         ¦           ¦            ¦
+----+--------------------------+---------+-----------+------------+
¦ 4  ¦Прибыль (убыток) от       ¦тыс.руб. ¦           ¦            ¦
¦    ¦реализации                ¦         ¦           ¦            ¦
¦    +--------------------------+---------+-----------+------------+
¦    ¦в том числе налоги,       ¦тыс.руб. ¦           ¦            ¦
¦    ¦уплачиваемые с прибыли    ¦         ¦           ¦            ¦
+----+--------------------------+---------+-----------+------------+
¦ 5  ¦Капитальные вложения      ¦тыс.руб. ¦           ¦            ¦
¦    ¦(собственные средства)    ¦         ¦           ¦            ¦
¦    ¦на развитие торгового     ¦         ¦           ¦            ¦
¦    ¦объекта                   ¦         ¦           ¦            ¦
+----+--------------------------+---------+-----------+------------+
¦ 6  ¦Возврат привлеченных      ¦         ¦           ¦            ¦
¦    ¦заемных средств:          ¦         ¦           ¦            ¦
¦    ¦кредиты банка и проценты  ¦         ¦           ¦            ¦
¦    ¦банка                     ¦тыс.руб. ¦           ¦            ¦
¦    +--------------------------+---------+-----------+------------+
¦    ¦заемные средства          ¦тыс.руб. ¦           ¦            ¦
+----+--------------------------+---------+-----------+------------+
¦ 7  ¦Рентабельность            ¦    %    ¦           ¦            ¦
¦    ¦реализованной продукции   ¦         ¦           ¦            ¦
+----+--------------------------+---------+-----------+------------+
¦ 8  ¦Износ основных средств    ¦    %    ¦           ¦            ¦
+----+--------------------------+---------+-----------+------------+
¦ 9  ¦Среднесписочная           ¦  чел.   ¦           ¦            ¦
¦    ¦численность работающих    ¦         ¦           ¦            ¦
+----+--------------------------+---------+-----------+------------+
¦10  ¦Среднемесячная зарплата   ¦тыс.руб. ¦           ¦            ¦
-----+--------------------------+---------+-----------+-------------

Руководитель
Главный бухгалтер

Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner