Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Витебского областного исполнительного комитета от 28.04.2005 N 276 "О порядке использования средств областного целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Витебский областной исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке использования средств областного целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда на 2005 год.

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Витебского областного исполнительного комитета Петрушу В.Л. и председателя комитета по строительству Витебского областного исполнительного комитета Хомича К.Л.


Председатель В.П.АНДРЕЙЧЕНКО


Управляющий делами В.П.ПЕНИН


                                            УТВЕРЖДЕНО
                                            Решение
                                            Витебского областного
                                            исполнительного комитета
                                            28.04.2005 N 276

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО ЦЕЛЕВОГО БЮДЖЕТНОГО ЖИЛИЩНО-ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА НА 2005 ГОД


1. Инструкция о порядке использования средств областного целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда на 2005 год разработана в соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 ноября 2004 года "О бюджете Республики Беларусь на 2005 год" .

2. Средства областного целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда (далее - средства жилищно-инвестиционного фонда) в соответствии со статьей 11 Закона Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 2005 год" направляются:

на финансирование строительства (реконструкции) и приобретения жилых помещений организациям, осуществляющим предпринимательскую деятельность по производству продукции растениеводства, животноводства, рыбоводства и пчеловодства (далее - сельскохозяйственные организации), для граждан, постоянно проживающих и работающих в сельской местности, и (или) предоставление кредитов на строительство (реконструкцию) и приобретение жилых помещений этим организациям для граждан, постоянно проживающих и работающих в сельской местности;

на строительство объектов инженерно-транспортной инфраструктуры для районов жилой застройки;

на строительство (приобретение) жилых помещений для переселения в установленном порядке граждан из сносимых и переоборудуемых для использования в других целях ветхих и непригодных для проживания жилых домов.

Средства жилищно-инвестиционного фонда, направляемые на финансирование строительства (реконструкции) и приобретения жилых помещений сельскохозяйственными организациями для граждан, постоянно проживающих и работающих в сельской местности, могут использоваться на возмещение стоимости транспортных расходов и затрат по перевозке рабочих строительных организаций, не вошедших в сметную стоимость строительства. Возмещение указанных расходов производится на основании распоряжений председателя Витебского областного исполнительного комитета (далее - облисполком).

3. Комитет по строительству облисполкома осуществляет распределение средств жилищно-инвестиционного фонда заказчикам по заявкам районных и городских исполнительных комитетов и планам капитального строительства, утвержденным заместителем председателя облисполкома.

4. Заказчики:

представляют в комитет по строительству облисполкома для регистрации утвержденную и прошедшую вневедомственную экспертизу проектно-сметную документацию на строительство (реконструкцию) жилых домов и инженерных сетей (водоснабжение, канализация, теплоснабжение, благоустройство) в сельской местности и инженерно-транспортной инфраструктуры к многоквартирным жилым домам и районам индивидуальной застройки;

представляют решения горрайисполкомов о признании домов непригодными для проживания, списки граждан, подлежащих отселению с указанием состава семьи и площади, необходимой для улучшения жилищных условий;

проводят торги по выбору подрядчика на строительство объектов;

заключают договоры с комитетом по строительству облисполкома на финансирование строительства (приобретение) вышеперечисленных объектов.

5. Финансирование расходов за счет средств жилищно-инвестиционного фонда осуществляется через органы государственного казначейства в соответствии с утвержденной облисполкомом сметой доходов и расходов жилищно-инвестиционного фонда и требованиями Инструкции о порядке оплаты расходов по строительству и ремонтным работам за счет средств бюджета, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 17 декабря 2001 г. N 120 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., N 10, 8/7604).

6. Комитет по строительству облисполкома готовит к утверждению в установленном порядке распоряжение облисполкома по строительству и приобретению количества квартир для отселения граждан из ветхих и аварийных жилых домов, признанных в установленном порядке непригодными для проживания, в разрезе городов и районов области в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 января 2003 г. N 45 "О мерах по повышению эффективности эксплуатации жилищного фонда, объектов коммунального и социально-культурного назначения и защите прав потребителей коммунальных услуг" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., N 9, 5/11814; 2004 г., N 42, 5/13938).

7. Облисполком может вносить в течение года уточнения в смету доходов и расходов жилищно-инвестиционного фонда в связи с производственной необходимостью и дополнительными поступлениями финансовых средств в жилищно-инвестиционный фонд.

8. Контроль за целевым использованием и распределением средств жилищно-инвестиционного фонда осуществляет комитет по строительству облисполкома и на каждую отчетную дату представляет в финансовое управление облисполкома отчет об использовании указанных средств.

Необоснованное получение либо использование не по целевому назначению или с нарушением законодательства Республики Беларусь средств жилищно-инвестиционного фонда влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством.


Право СССР

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner