Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Минского городского исполнительного комитета от 27.01.2005 N 125 "Об использовании плодородного слоя почвы в г.Минске и упорядочении озеленительных работ при строительстве городских объектов"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании Кодекса Республики Беларусь о земле и в соответствии с приказом Государственного комитета по земельным ресурсам, геодезии и картографии Республики Беларусь от 24 мая 1999 г. N 01-4/78 "Об утверждении Положения о снятии, использовании и сохранении плодородного слоя почвы при производстве работ, связанных с нарушением земель", а также в целях рационального использования плодородного слоя почвы, снятого на строительных объектах г.Минска, в связи с повышением требований к качеству работ по благоустройству и озеленению Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Установить, что Минский городской исполнительный комитет (далее - Мингорисполком), а также находящиеся в его ведении (входящие в его состав) организации коммунальной собственности г.Минска, выступающие в роли заказчика по строительству городских объектов на территории г.Минска за счет средств бюджета г.Минска, определяют подрядчиком по выполнению озеленительных работ на строящихся городских объектах организации, находящиеся в ведении или подчинении производственного коммунального унитарного предприятия "Минскзеленстрой" (далее - УП "Минскзеленстрой"), в случаях осуществления закупок данных работ путем прямой процедуры закупок или процедуры переговоров в соответствии с решением Мингорисполкома от 22 августа 2003 г. N 1440 "О порядке осуществления закупок товаров, работ и услуг" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., N 108, 9/2907). При этом заказчики обеспечивают соблюдение требований пункта 4 статьи 660 Гражданского кодекса Республики Беларусь.

Под городскими объектами, предусмотренными частью первой настоящего пункта, признаются:

объекты, предназначенные для проведения праздничных и других мероприятий республиканского и городского значения (дворцы, спортивные сооружения и т.д.);

объекты благоустройства, имеющие градообразующее значение (центральные площади, магистрали и т.д.);

объекты городского благоустройства, финансируемые за счет средств республиканского бюджета и бюджета г.Минска.

2. Рекомендовать заказчикам по строительству городских объектов, не указанным в пункте 1 настоящего решения, а также генеральным подрядчикам при рассмотрении вопроса о субподряде при равном положении претендентов на проведение озеленительных работ отдавать предпочтение организациям, находящимся в ведении или подчинении УП "Минскзеленстрой".

3. Условия снятия, сохранения и использования плодородного слоя почвы определяются комиссией Мингорисполкома по выбору земельных участков в натуре (на местности) для размещения объектов на территории г.Минска и указываются в акте о выборе земельного участка.

4. Руководителю Минской городской землеустроительной и геодезической службы Коробко А.Г. обеспечить контроль за снятием, сохранением и использованием плодородного слоя почвы.

5. Проектным организациям при разработке проектно-сметной документации отражать фактический объем имеющегося плодородного слоя почвы на отведенном под строительство земельном участке и учитывать затраты на его транспортировку на площадки складирования УП "Минскзеленстрой".

6. Коммунальному унитарному предприятию "Белгосэкспертиза по городу Минску" (Латышев Г.П.) обеспечить контроль за надлежащим отображением в проектно-сметной документации наличия плодородного слоя почвы с целью передачи его в полном объеме на площадки складирования УП "Минскзеленстрой".

7. Заказчикам по строительству, благоустройству и озеленению городских объектов:

7.1. перед началом строительства передавать по акту снятый плодородный слой почвы УП "Минскзеленстрой";

7.2. включать в состав комиссий по приемке законченных строительством объектов в эксплуатацию представителей УП "Минскзеленстрой" и Минской городской землеустроительной и геодезической службы.

8. УП "Минскзеленстрой" (Кулеш В.И.) в месячный срок разработать по согласованию с Комитетом по земельным ресурсам, геодезии и картографии при Совете Министров Республики Беларусь порядок приема-передачи плодородного слоя почвы на площадки складирования УП "Минскзеленстрой" и представить на утверждение в Мингорисполком.

9. Коммунальному унитарному предприятию "Техническое управление Мингорисполкома" (Липницкий А.С.) закрывать ордера на раскопки по объекту только при наличии акта приема-передачи плодородного слоя почвы УП "Минскзеленстрой" в объеме, соответствующем проектно-сметной документации.

10. УП "Минскзеленстрой" производить обогащение либо переработку плодородного слоя почвы для дальнейшего использования при благоустройстве и озеленении г.Минска.

11. Признать утратившим силу решение Мингорисполкома от 23 января 2003 г. N 52 "Об использовании растительного грунта в г.Минске и упорядочении озеленительных работ при строительстве городских объектов" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., N 18, 9/2421).

12. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя Мингорисполкома Бурю В.П.


Первый заместитель председателя Л.В.АНФИМОВ


Управляющий делами М.Ф.САВАНОВИЧ


СОГЛАСОВАНО

Председатель Комитета

по земельным ресурсам,

геодезии и картографии

при Совете Министров

Республики Беларусь

Г.И.Кузнецов

12.10.2004


Указы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner