Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Минского областного Совета депутатов от 07.12.2004 N 100 "Об утверждении Инструкции о сборе с заготовителей"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Минский областной Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о сборе с заготовителей.

2. Признать утратившими силу:

решение Минского областного Совета депутатов от 21 января 2004 г. N 41 "Об утверждении Инструкции о сборе с заготовителей" ;

пункт 3 решения Минского областного Совета депутатов от 28 апреля 2004 г. N 62 "О внесении изменений и дополнений в некоторые нормативные правовые акты Минского областного Совета депутатов по вопросам местных налогов и сборов, взимаемых в бюджет Минской области" .

3. Опубликовать настоящее решение в газете "Мiнская праўда".

4. Настоящее решение вступает в силу 1 февраля 2005 г.


Председатель О.А.КУЗНЕЦОВ


                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Решение
                                                 Минского областного
                                                 Совета депутатов
                                                 07.12.2004 N 100

ИНСТРУКЦИЯ О СБОРЕ С ЗАГОТОВИТЕЛЕЙ


1. Инструкция о сборе с заготовителей разработана в соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 ноября 2004 года "О бюджете Республики Беларусь на 2005 год" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., N 189, 2/1088).

2. Плательщиками сбора с заготовителей являются организации и индивидуальные предприниматели (за исключением индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, и организаций, уплачивающих единый налог для производителей сельскохозяйственной продукции).

3. Объектом налогообложения сбора с заготовителей является осуществление промысловой заготовки (закупки) дикорастущих растений (их частей), грибов, технического и лекарственного сырья растительного происхождения, сельскохозяйственной продукции в целях их промышленной переработки или реализации.

4. Налоговая база определяется как стоимость объема заготовки (закупки), определенная исходя из заготовительных (закупочных) цен.

5. Налоговая ставка устанавливается в размере 5 процентов налоговой базы независимо от вида заготовленной (закупленной) продукции.

6. Сумма сбора с заготовителей относится на себестоимость продукции, товаров (работ, услуг) и включается в затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг), учитываемые при налогообложении.

7. Сбор с заготовителей не уплачивается, если при заготовке дикорастущих растений (их частей), грибов, технического и лекарственного сырья растительного происхождения соответствующей организацией или индивидуальным предпринимателем внесена плата за побочное лесное пользование.

8. Освобождаются от уплаты сбора с заготовителей:

заготовки (закупки) лекарственной растительной продукции организациями и индивидуальными предпринимателями для фармацевтической промышленности Республики Беларусь, а также аптечными учреждениями для реализации аптечной сетью Минской области;

организации, финансируемые из бюджета (бюджетные организации);

организации и индивидуальные предприниматели в части заготовки (закупки) сельскохозяйственной продукции в целях ее промышленной переработки или реализации.

9. Исчисление сбора с заготовителей производится по утвержденной ставке плательщиками самостоятельно от стоимости объема заготовки (закупки) дикорастущих растений (их частей), грибов, технического и лекарственного сырья растительного происхождения, сельскохозяйственной продукции. Организации - плательщики сбора с заготовителей ежемесячно не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным, а индивидуальные предприниматели - плательщики сбора с заготовителей не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют инспекциям Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по месту постановки на учет налоговую декларацию (расчет) сбора с заготовителей по форме согласно приложению.

Перечисление средств в бюджет организациями - плательщиками сбора с заготовителей производится ежемесячно отдельным платежным поручением не позднее 22-го числа месяца, следующего за отчетным, индивидуальными предпринимателями - плательщиками сбора с заготовителей - ежеквартально не позднее 5-го числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом. Платежи зачисляются на раздел 19 подраздел 06 "Сбор с заготовителей" классификации доходов бюджета Республики Беларусь, утвержденной приказом Министерства финансов Республики Беларусь от 27 декабря 1999 г. N 378 "О бюджетной классификации Республики Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 22, 8/2611), в доходы бюджетов районов и городов.

10. Контроль за правильностью исчисления и своевременностью уплаты сбора с заготовителей осуществляется территориальными инспекциями Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь.

11. Права и обязанности плательщиков сбора с заготовителей, ответственность за правильность его исчисления и своевременность уплаты, порядок взыскания устанавливаются в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

12. При лишении плательщиков права на заготовку (закупку) дикорастущих растений (их частей), грибов, технического и лекарственного сырья растительного происхождения в целях их промышленной переработки или реализации на территории города (района) по причине нарушения ими законодательства Республики Беларусь об охране окружающей среды уплаченный сбор с заготовителей возврату не подлежит.


Приложение
к Инструкции о сборе
с заготовителей


В инспекцию Министерства            Штамп или отметка ИМНС
по налогам и сборам (далее - ИМНС)  Получено
          ------------------------   --------+--------+--------
Код ИМНС  ¦                      ¦   ¦       ¦        ¦       ¦
          ------------------------   --------+--------+--------
              --------------------    (число)  (месяц)  (год)
Учетный номер ¦                  ¦   ---------
плательщика   --------------------   ¦       ¦ Признак уточняющего
                                     --------- расчета (пометить X)
__________________________________
    (наименование плательщика)
__________________________________
      (место нахождения)
__________________________________              ___________________
(фамилия ответственного лица, тел.                   (подпись)

НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ (РАСЧЕТ) сбора с заготовителей
------- -------- ------- Тип отчета: ¦ ¦месячный ¦ ¦ квартальный ¦ ¦ уточненный ------- -------- ------- (ненужное зачеркнуть) ------------ С нарастающим итогом с начала года ¦ ¦ ------------ --------- --------- За ¦ ¦ месяц ¦ ¦ год --------- --------- (тысяч рублей) ---------------------------------------+-----------+------+----------- ¦ Наименование показателей ¦ По ¦ По ¦Отклонение¦ ¦ ¦ данным ¦данным¦ ¦ ¦ ¦плательщика¦ ИМНС ¦ ¦ +--------------------------------------+-----------+------+----------+ ¦1. Объем заготовок (закупок) (кг) ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------+-----------+------+----------+ ¦2. Заготовительная (закупочная) цена ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(рублей) ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------+-----------+------+----------+ ¦3. Стоимость объема заготовки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(закупки) (тысяч рублей) ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------+-----------+------+----------+ ¦4. Ставка сбора (5 процентов) ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------+-----------+------+----------+ ¦5. Сумма сбора (тысяч рублей) ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------+-----------+------+----------+ ¦6. Уплачено сбора (тысяч рублей) ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------+-----------+------+----------+ ¦7. Подлежит: ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------+-----------+------+----------+ ¦ к доплате ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------+-----------+------+----------+ ¦ к уменьшению ¦ ¦ ¦ ¦ ---------------------------------------+-----------+------+-----------

                                               -------+------+------
                               По сроку уплаты ¦      ¦      ¦     ¦
                                               -------+------+------
                                                 число  месяц  год

Руководитель организации _____________ __________________ (подпись) (И.О.Фамилия) Главный бухгалтер _____________ __________________ (подпись) (И.О.Фамилия) Инспектор по учету _____________ __________________ (подпись) (И.О.Фамилия)

Постановления России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner