Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Витебского областного Совета депутатов от 08.04.2004 N 65 "О реструктуризации задолженности хозяйственных обществ по платежам в местные бюджеты"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание



Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 16 февраля 2004 г. N 88 "О реструктуризации задолженности хозяйственных обществ по платежам в республиканский и местные бюджеты и по кредитам, выданным государственными банками" Витебский областной Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о реструктуризации задолженности хозяйственных обществ по платежам в местные бюджеты.

2. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Витебского областного Совета депутатов по вопросам бюджета и экономическому развитию.


Председатель А.Е.АТЯСОВ


                                               УТВЕРЖДЕНО
                                               Решение
                                               Витебского областного
                                               Совета депутатов
                                               08.04.2004 N 65

ИНСТРУКЦИЯ О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВ ПО ПЛАТЕЖАМ В МЕСТНЫЕ БЮДЖЕТЫ


1. Инструкция о реструктуризации задолженности хозяйственных обществ по платежам в местные бюджеты (далее - Инструкция) определяет порядок реструктуризации задолженности по платежам в местные бюджеты хозяйственных обществ, которые не имеют возможности погасить ее и ликвидация которых нецелесообразна (далее - хозяйственное общество).

1.1. Под задолженностью по платежам в местные бюджеты (далее - задолженность) в данном случае следует понимать сумму, не уплаченную в срок, налогов, сборов, пошлин и иных платежей в местный бюджет, в том числе штрафов. пени, финансовых (экономических) санкций, примененных к хозяйственному обществу за нарушение законодательства.

1.2. Погашение задолженности хозяйственного общества (далее - реструктуризация задолженности) осуществляется путем:

увеличения уставного фонда данного общества в пределах имеющихся у него источников собственных средств с передачей доли в уставном фонде (акций) на сумму, соответствующую сумме задолженности, в коммунальную собственность соответствующей административно-территориальной единицы. При недостатке у хозяйственного общества источников собственных средств разрабатывается инвестиционный проект, в котором предусматривается восполнение этих источников и который должен пройти государственную комплексную экспертизу в установленном порядке;

передачи участниками хозяйственного общества долей (акций) в собственность соответствующей административно-территориальной единицы в счет задолженности. Доли (акции), приобретенные в процессе приватизации у государства, могут передаваться в собственность административно-территориальной единицы в счет задолженности этого общества перед соответствующим бюджетом.

2. Реструктуризация задолженности хозяйственного общества допускается при соблюдении в совокупности следующих условий:

2.1. ликвидация указанного общества противоречит государственным или общественным интересам, и оно не имеет возможности погасить задолженность;

2.2. стоимость чистых активов данного общества после реструктуризации задолженности будет равна или превысит минимальный размер уставного фонда, установленный для соответствующего вида хозяйственных обществ;

2.3. стоимость долей в уставных фондах (акциях), получаемых в собственность административно-территориальной единицы при реструктуризации задолженности, должна быть равна сумме задолженности либо превышать ее. При этом не допускается отчуждение долей в уставных фондах по цене, превышающей их действительную стоимость в уставных фондах, а акций - по цене, превышающей их номинальную стоимость.

В случае реструктуризации задолженности в соответствии с абзацем третьим подпункта 1.2 пункта 1 настоящей Инструкции к участникам хозяйственного общества, передающим доли (акции), не переходят права административно-территориальной единицы как кредитора по обязательствам погашения соответствующей задолженности. Другим участникам этого общества не предоставляется преимущественное право на приобретение соответствующих долей (акций).

3. Объем (количество) и стоимость долей (акций), приобретаемых в собственность административно-территориальной единицы, определяются Витебским областным исполнительным комитетом (далее - облисполком).

4. В решениях об участии в хозяйственном обществе путем реструктуризации его задолженности, принимаемых в соответствии с частью первой настоящего пункта, должны предусматриваться показатели производственно-хозяйственной деятельности общества, достижение которых ожидается в результате реструктуризации задолженности, а также указываться должностные лица, ответственные за их достижение.

5. Для рассмотрения вопроса о реструктуризации задолженности хозяйственное общество направляет в финансовое управление облисполкома заявление, к которому прилагает следующие документы:

5.1. решение высшего органа управления хозяйственного общества об обращении за реструктуризацией задолженности и (или) заявление участника (участников) хозяйственного общества о передаче долей (акций) для погашения задолженности этого общества;

5.2. ходатайство соответствующего городского (районного) исполнительного комитета, на территории которого находится данное общество, о нецелесообразности ликвидации хозяйственного общества по основаниям, предусмотренным в подпункте 2.1 пункта 2 настоящей Инструкции;

5.3. предложение соответствующего комитета, управления облисполкома о сумме погашаемой задолженности, об объеме (количестве) и стоимости долей (акций), передаваемых в собственность административно-территориальной единицы в целях реструктуризации задолженности;

5.4. расчет величины уставного фонда, образуемого в процессе реструктуризации задолженности, и заключение Витебского областного территориального фонда государственного имущества о правильности расчета и достаточности у хозяйственного общества источников собственных средств для такой реструктуризации в случае, предусмотренном в абзаце втором подпункта 1.2 пункта 1 настоящей Инструкции;

5.5. заключение государственной комплексной экспертизы по инвестиционному проекту при недостатке у хозяйственного общества источников собственных средств в случае, предусмотренном в абзаце втором подпункта 1.2 пункта 1 настоящей Инструкции;

5.6. балансы хозяйственного общества за последний отчетный год и период;

5.7. справку налогового органа о состоянии расчетов с местными бюджетами.

При необходимости финансовое управление облисполкома может затребовать у хозяйственного общества (его участника) иные материалы для подготовки проекта решения о реструктуризации задолженности.

6. Заявление, указанное в пункте 5 настоящей Инструкции, и прилагаемые к нему документы передаются финансовым управлением облисполкома для рассмотрения в комиссию, созданную в установленном порядке.

В случае принятия решения о целесообразности реструктуризации задолженности хозяйственного общества комиссия вносит проект соответствующего решения на рассмотрение заседания облисполкома.

Председатель и члены комиссии несут персональную ответственность за соблюдение государственных, общественных интересов и законодательства при принятии данного решения.

7. Витебский областной территориальный фонд государственного имущества, соответствующий орган государственного управления и хозяйственное общество (участник этого общества) в трехмесячный срок со дня вступления в силу решения облисполкома в порядке, определенном законодательством, обеспечивают:

увеличение уставного фонда хозяйственного общества;

передачу-прием соответствующей доли в уставном фонде (акций) в коммунальную собственность административно-территориальной единицы;

внесение необходимых изменений и дополнений в учредительные и другие документы хозяйственного общества;

участие представителей государства в органах управления хозяйственного общества.

8. Прием в собственность государства долей (акций) хозяйственного общества, увеличение доли государства в уставном фонде хозяйственного общества за счет средств местных бюджетов осуществляются в установленном законодательством порядке.


Право России 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner