Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Минского областного исполнительного комитета от 12.11.2003 N 851 "Об утверждении местной постоянно действующей мгновенной лотереи"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание



На основании Указа Президента Республики Беларусь от 4 мая 2007 г. N 209 "О лотерейной деятельности на территории Республики Беларусь", а также с целью получения дополнительных доходов в бюджет области Минский областной исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Выступить учредителем местной постоянно действующей мгновенной лотереи (с названием в зависимости от места и времени проведения и праздничных дат) с 15 декабря 2003 г. в течение срока действия специального разрешения (лицензии) на осуществление лотерейной деятельности организатора.

2. Установить, что организатором местной постоянно действующей мгновенной лотереи является Республиканское унитарное предприятие "Белорусские лотереи".

3. Утвердить прилагаемую Инструкцию по проведению местной мгновенной лотереи "Минщина".

4. Управлению информации Минского областного исполнительного комитета совместно с Республиканским унитарным предприятием "Белорусские лотереи" обеспечить рекламно-информационным материалом места реализации билетов.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Минского областного исполнительного комитета Позняка А.Н.


Председатель Н.Ф.ДОМАШКЕВИЧ


Управляющий делами А.В.МИРЧУК


                                            УТВЕРЖДЕНО
                                            Решение
                                            Минского областного
                                            исполнительного комитета
                                            12.11.2003 N 851
 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ МЕСТНОЙ МГНОВЕННОЙ ЛОТЕРЕИ "МИНЩИНА"


1. Инструкция по проведению местной мгновенной лотереи "Минщина" (далее - Инструкция) разработана в соответствии с требованиями Указа Президента Республики Беларусь от 4 мая 2007 г. N 209 "О лотерейной деятельности на территории Республики Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., N 109, 1/8550), Инструкции о порядке проведения лотерей в Республике Беларусь и поступления в республиканский бюджет денежных средств, полученных от проведения республиканских и международных лотерей, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 27 августа 2007 г. N 125 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., N 227, 8/17083), и определяет условия проведения местной мгновенной лотереи "Минщина" (далее - лотерея) на территории Минской области.

2. Целью проведения лотереи является укрепление материально-технической базы государственного учреждения "Минский областной центр олимпийского резерва по конному спорту".

3. Лотерея является местной, пассивной, мгновенной.

Лотерея проводится на территории Минской области. Срок проведения лотереи - в течение срока действия специального разрешения (лицензии) на осуществление лотерейной деятельности организатора.

Сокращенное название лотереи для использования на лотерейном билете, в рекламе и иных целях - лотерея "Минщина".

4. Учредителем лотереи является Минский областной исполнительный комитет (далее - учредитель). Местонахождение: 220030, г.Минск, ул. Энгельса, 4.

5. Организатором лотереи является республиканское унитарное предприятие "Белорусские лотереи" (далее - организатор). Местонахождение: 220070, г.Минск, ул. Буденного, 10.

6. Организация и проведение лотереи осуществляются за счет собственных средств организатора.

7. При проведении лотереи организатор руководствуется Конституцией Республики Беларусь, настоящей Инструкцией, иными нормативными правовыми актами Республики Беларусь.

8. Участие в лотерее является свободным, предполагает знание участниками лотереи всех установленных учредителем и организатором правил (условий) проведения лотереи и согласие с ними.

9. С целью информирования о правилах участия в лотерее в местах реализации лотерейных билетов должна быть доступна для всеобщего ознакомления следующая информация:

для реализаторов - физических лиц - о лице, осуществляющем реализацию лотерейных билетов (удостоверение, выданное организатором лотереи и заверенное оттиском его печати, содержащее сведения о фамилии, имени, отчестве реализатора, дате выдачи удостоверения и сроке его действия);

для реализаторов - юридических лиц - сведения о дате и номере договора с организатором лотереи на реализацию лотерейных билетов;

копия инструкции по проведению лотереи;

дата выдачи и номер специального разрешения (лицензии) на осуществление лотерейной деятельности организатора лотереи;

стоимость лотерейных билетов;

местонахождение ближайшего структурного подразделения организатора лотереи и его головного предприятия;

номера телефонов, по которым можно обратиться для уточнения информации об условиях проведения лотереи, а также по другим вопросам.

10. Лотерея выпускается сериями. До начала выпуска серии лотереи организатор согласовывает с учредителем количество лотерейных билетов, планируемых к изготовлению и реализации, стоимость лотерейного билета, дату окончания реализации серии лотереи, структуру призового фонда лотереи (процентное соотношение крупных, средних и мелких выигрышей).

11. Стоимость лотерейного билета, размеры денежных выигрышей и стоимость имущественных выигрышей определяются в официальной денежной единице Республики Беларусь.

12. Реализатор лотереи не вправе изменять установленную организатором стоимость лотерейного билета.

13. Реализация лотерейных билетов производится при наличии положительного заключения экспертизы о защищенности лотерейных билетов от подделки и преждевременного установления выигрыша за наличный и (или) безналичный расчет при соблюдении принципа добровольности.

14. Нумерация лотерейных билетов состоит из номера и наименования серии и номера билета. Наименование серий, в которых разыгрываются только денежные выигрыши, состоит из букв "М" и "Д" (первые буквы слов "Мгновенная", "Денежная") и порядкового номера серии (МД-1, МД-2 и так далее).

Наименование серий, в которых разыгрываются денежные и вещевые выигрыши, состоит из букв "М", "Д", "В" (первые буквы слов "Мгновенная", "Денежная", "Вещевая") и порядкового номера серии (МДВ-1, МДВ-2 и так далее).

15. Лотерейные билеты каждой отдельной серии лотереи не подлежат использованию для проведения других лотерей, других серий лотереи, за исключением случаев, предусмотренных правилами игры, а также передаче организатором третьим лицам для какой-либо другой цели, кроме реализации.

16. Приобретение лотерейного билета подтверждает факт заключения договора между организатором и участником лотереи, в соответствии с которым участник лотереи соглашается с условиями проведения лотереи, а признанный выигравшим участник лотереи вправе требовать от организатора выдачу выигрыша, выпавшего на данный билет.

17. Внесение платы за участие в лотерее, выплата выигрыша могут осуществляться посредством систем электронных платежей, в том числе банковских пластиковых карт, а также иными способами, не противоречащими законодательству.

При внесении платы за участие в лотерее посредством систем электронных платежей приобретенные лотерейные билеты в соответствии с условиями проведения лотереи могут храниться у организатора без их выдачи участнику лотереи.

18. Основные положения правил игры указываются на оборотной стороне лотерейного билета.

19. Нереализованные лотерейные билеты серии лотереи подлежат изъятию из обращения не позднее чем за один месяц до истечения срока действия свидетельства о регистрации лотереи.

20. Объем призового фонда лотереи с учетом производимых отчислений на формирование переходящих из тиража в тираж призовых фондов лотерей не должен превышать 50 процентов от общего объема реализации лотерейных билетов (принятых лотерейных ставок), а объем призового фонда, разыгранного в пределах тиража лотереи (без учета переходящих из тиража в тираж призовых фондов лотерей и отчислений на их формирование), должен составлять не менее 40 процентов от общего объема реализации лотерейных билетов (принятых лотерейных ставок). Конкретный размер призового фонда лотереи, выраженный в процентном отношении к общему объему реализации лотерейных билетов (принятых лотерейных ставок), устанавливается для каждой лотереи в соответствии с условиями ее проведения.

21. Выигрышность лотерейного билета определяется путем его проверки непосредственно после приобретения при вскрытии защитной полосы "Стирать здесь". При наличии выигрыша его размер указан под защитной полосой.

22. Выигрышные лотерейные билеты принимаются к оплате в течение шести месяцев со дня окончания реализации серии лотерейных билетов. Дата окончания реализации билетов каждой серии доводится до сведения участников лотереи путем опубликования в республиканской газете и объявляется в местах реализации билетов. Не предъявленные в указанный срок билеты, а также билеты, не позволяющие определить серию и (или) номер, сумму и (или) наименование выигрыша, а также со вскрытым полем билета "Не стирать", к выплате не принимаются.

По истечении этого срока претензии по невостребованным выигрышам не принимаются, а указанные выигрыши передаются в республиканский бюджет на цели лотереи или по решению учредителя передаются в следующую серию данной лотереи и (или) призовой фонд другой лотереи с последующим перечислением в областной бюджет их стоимости за счет средств призового фонда этих серий и (или) лотереи.

23. Выигрыши выплачиваются в размерах, указанных на билете, без учета индексации. Замена имущественных выигрышей денежным эквивалентом не производится.

24. Денежные выигрыши в размере до десяти базовых величин включительно выплачиваются в пунктах реализации лотерейных билетов, определенных организатором.

Для получения денежного выигрыша в размере более десяти базовых величин и (или) имущественного выигрыша владелец выигрышного лотерейного билета обязан сдать его на экспертизу организатору. При этом организатор выдает владельцу лотерейного билета документ, удостоверяющий факт передачи лотерейного билета. Экспертиза проводится в течение одного месяца со дня предъявления билета специальной комиссией, созданной организатором.

При наличии положительного заключения экспертной комиссии денежные выигрыши в размере более десяти базовых величин и (или) имущественные выигрыши участник лотереи получает у организатора или в его представительствах.

25. Порядок вручения денежного выигрыша в размере более десяти базовых величин и (или) выдачи имущественного выигрыша владельцу выигрышного лотерейного билета определяет организатор.

Распространение информации о владельцах выигрышных лотерейных билетов без их согласия не допускается.

26. Утрата лотерейного билета или его повреждение, не позволяющее установить серию и (или) номер билета, лишают участника лотереи права на получение выигрыша.

27. В случае смерти либо признания недееспособным участника лотереи, лотерейный билет которого находится на экспертизе, право на получение выигрыша реализуется в установленном порядке правопреемниками (опекунами) участника в соответствии с законодательством.

28. Претензии владельцев выигрышных лотерейных билетов принимаются только в сроки выплаты выигрышей по данному тиражу при наличии у заявителя лотерейного билета и документа, удостоверяющего личность, и рассматриваются в двухнедельный срок.

По признанным претензиям выплата выигрышей производится в соответствии с приказом организатора, издаваемым по результатам служебного расследования.

29. Приостановление либо досрочное прекращение проведения лотереи по инициативе организатора не допускается. Организатор обязан завершить проведение лотереи, в том числе осуществить выдачу выигрышей.

Приостановление либо досрочное прекращение проведения лотереи по независящим от организатора причинам не освобождает его от обязанности выдачи выигрышей, в том числе проведения экспертизы выигрышных лотерейных билетов.

30. Налогообложение от проведения лотереи и распределение доходов, полученных от проведения лотереи, осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

31. Бухгалтерский учет доходов и расходов по лотерее ведется организатором отдельно от других лотерей в соответствии с законодательством.

32. Ответственность субъектов лотерейной деятельности за нарушение порядка ее осуществления устанавливается законодательными актами.

33. Споры между субъектами лотерейной деятельности рассматриваются в судебном порядке.


Право Украины 2009 (Приказы)

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner